Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Как сделать 2 формы заполнения данных?

корзина

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

#1 sergeevizh

sergeevizh
  • Пользователь
  • 172 сообщений
  • Откуда:Москва

Опубликовано 04.12.2017 - 17:35

Всех приветствую! 
 
Интересует вопрос реализации в корзине 2х форм для заполнения данных. Магазин доставки цветов.
Так как стандартно уже есть 1 форма и данные с нее выводятся в профиле клиента, в админке заказа и приходит на почту.
Нужно продублировать и сделать 2-ю форму, которая будет в себе нести информацию отправителя. 
Первая форма отправитель, а вторая форма получатель. 
Как это сделать? Без вложений средств. Спасибо.


#2 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 123 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 04.12.2017 - 17:44

Без вложений средств только самоучением и практикой :D

#3 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 566 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 04.12.2017 - 17:52

может лучше добавить поле адрес получателя/отправителя. зачем две формы делать?



#4 ps-simpla

ps-simpla

    Модератор в запасе :)

  • Модератор
  • 1 009 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермский край

Опубликовано 04.12.2017 - 18:29

В поиск вбиваем "Дополнительное поле для заказа" и вам выдаст как и что сделать можно. если я правильно вас поянл



#5 sergeevizh

sergeevizh
  • Пользователь
  • 172 сообщений
  • Откуда:Москва

Опубликовано 05.12.2017 - 03:47

может лучше добавить поле адрес получателя/отправителя. зачем две формы делать?

 

делал А/Б тест и опрос, проще сделать большие красные стрелки или пошаговое заполнение полей. чем сделать одну форму. 

первая форма заполняется отправителем, так как посылка с подарком идет не от меня, а от заказчика.

вторая форма заполняется, кто получатель.

далее эти данные вносятся в бланк Почты России и отправляется от лица заказчика. 



#6 sergeevizh

sergeevizh
  • Пользователь
  • 172 сообщений
  • Откуда:Москва

Опубликовано 05.12.2017 - 03:58

В поиск вбиваем "Дополнительное поле для заказа" и вам выдаст как и что сделать можно. если я правильно вас поянл

Из поиска нашел это: 

http://forum.simplac...заказа/?p=66489

http://forum.simplac...товара/?p=43978

мне не ясны пункты 3,6 и 7 из первой ссылки. если я правильно понимаю, то нужно еще в базе создавать ячейки для хранения данных. 

не хватает немного универсального модуля полей, как допустив в CMS DataLife Engine

придется придумывать велосипед 



#7 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 868 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 05.12.2017 - 06:32

Из поиска нашел это: 

http://forum.simplac...заказа/?p=66489

http://forum.simplac...товара/?p=43978

мне не ясны пункты 3,6 и 7 из первой ссылки. если я правильно понимаю, то нужно еще в базе создавать ячейки для хранения данных. 

не хватает немного универсального модуля полей, как допустив в CMS DataLife Engine

придется придумывать велосипед 

 

Вы все правильно понимаете. Но надо понимать что каждая задача индивидуальна.







Также с меткой «корзина»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых