Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Виснет Слайдер или function.getimagesize

function.getimagesize слайдер slider

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4 ответов в теме

#1 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 14.10.2017 - 19:31

Пользуюсь Слайдером "simplaSlider" от chocolatemol.es
 

Недавно в админке с трудом начала открываться страница Слайдера. Оооочень долго грузится и в итоге все же загружается но с одним и тем же предупреждением:

Warning :  getimagesize(http://site.ru/files/slides/bq.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: Connection timed out in /home/site/public_html/simpla/design/compiled/e403c57b03aaab8d42e7b5a1464cf65bad81df8b.file.slides.tpl.php on line 100
 

что-то с функцией function.getimagesize. Да и файла /files/slides/bq.jpg такого не существует.

 

Причем когда грузится Слайдер в админке, параллельно и сайт зависает на это время ((

 

Подскажите пожалуйста, как решить эту проблему?


Изменено: DarAmal, 14.10.2017 - 19:32


#2 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 17.10.2017 - 22:24

Друзья, как разобраться с function.getimagesize ? у меня из-за нее сайт полностью виснет.



#3 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 550 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 17.10.2017 - 23:36

значит что-то делали. вам и выдает ошибку что такого файла нет. что не понятно из ошибки? посмотрите где в базе грузили к слайдам bq.jpg и почему его нет



#4 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 690 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 18.10.2017 - 00:41

Чтобы быстро вылечить я предлагаю убрать часть кода, как по мне функционал определения высоты, ширины а также вес картинки реально не нужен.
Открываем файл simpla/design/html/slides.tpl и удаляем такой код:
{if $slide->image}
<div class="tip">
	{$img_url=$config->root_url|cat:'/'|cat:$slide->image}
	{$img_url}
	{assign var="info" value=$img_url|getimagesize}<br />
	{$info.0}px X {$info.1}px
</div>
{/if}
P.S. Как по мне такое программирование убогое говнокодство.

#5 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 18.10.2017 - 19:36

Чтобы быстро вылечить я предлагаю убрать часть кода, как по мне функционал определения высоты, ширины а также вес картинки реально не нужен.
Открываем файл simpla/design/html/slides.tpl и удаляем такой код:

{if $slide->image}
<div class="tip">
	{$img_url=$config->root_url|cat:'/'|cat:$slide->image}
	{$img_url}
	{assign var="info" value=$img_url|getimagesize}<br />
	{$info.0}px X {$info.1}px
</div>
{/if}
P.S. Как по мне такое программирование убогое говнокодство.

Noxter, огромное спасибо.

Сработал сразу же. :)







Также с меткой «function.getimagesize, слайдер, slider»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых