Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Скидка


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 255 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 11.10.2017 - 17:39

Всем привет, на сайте сделана доработка скидка от суммы, задача сделать так что бы если скидка группы больше или равна скидке от суммы то применялась бы только скидка группы, в противном случае скидка от суммы покупки. Скидка от суммы выводится следующим образом:

<th class="name">скидка {if $cart->discounts->type=='absolute'}{$cart->discounts->value|convert} {$currency->sign}{else}{$cart->discounts->value}%{/if} от суммы заказа</th>

 

Спасибо.



#2 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 255 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 15.10.2017 - 20:09

Все привет, уважаемые программисты , мой вопрос очень сложный или наоборот легкий и ни кто не хочет браться за этот вопрос? 



#3 miltonmors

miltonmors
  • Забаненый
  • 91 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Николаев

Опубликовано 15.10.2017 - 20:19

Скорее всего, Ваш вопрос намного сложнее, чем Вы думаете. Судя по приведенному коду, Вы заботитесь о том, чтобы только вывести сообщение в шаблоне. А надо ведь предусматривать, чтобы эта скидка записывалась в заказ, и к тому же  пересчитывалась в админке при изменении заказа.  Кроме того, у Вас, видимо, применяется добавочная доработка скидки от суммы. Что там и как - можно лишь гадать. Поэтому  решить Ваш вопрос парой строк вряд ли удастся - это работа настоящая...



#4 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 255 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 15.10.2017 - 20:27

Скорее всего, Ваш вопрос намного сложнее, чем Вы думаете. Судя по приведенному коду, Вы заботитесь о том, чтобы только вывести сообщение в шаблоне. А надо ведь предусматривать, чтобы эта скидка записывалась в заказ, и к тому же  пересчитывалась в админке при изменении заказа.  Кроме того, у Вас, видимо, применяется добавочная доработка скидки от суммы. Что там и как - можно лишь гадать. Поэтому  решить Ваш вопрос парой строк вряд ли удастся - это работа настоящая...

Всё работает, всё записывается и все пересчитывается, просто у меня предусмотрено два вида скидки, скидка от суммы и скидка группу, мне надо что бы применялась та скидка которая больше, а у меня скидки складываются.

Строку из шаблона я написал что бы было видно в какой переменной выводится скидка от суммы.


Изменено: Gruzin, 15.10.2017 - 20:28


#5 miltonmors

miltonmors
  • Забаненый
  • 91 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Николаев

Опубликовано 16.10.2017 - 09:17

Всё работает, всё записывается и все пересчитывается, просто у меня предусмотрено два вида скидки, скидка от суммы и скидка группу, мне надо что бы применялась та скидка которая больше, а у меня скидки складываются.

Строку из шаблона я написал что бы было видно в какой переменной выводится скидка от суммы.

 

Тогда, видимо, надо не говорить загадками и не ходить вокруг да около, а показывать в коде то место, где они складываются. А потом менять, чтобы вместо сложения выбиралось максимальное значение.



#6 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 255 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 16.10.2017 - 09:49

Тогда, видимо, надо не говорить загадками и не ходить вокруг да около, а показывать в коде то место, где они складываются. А потом менять, чтобы вместо сложения выбиралось максимальное значение.

Если бы я знал где они складываются.Они не складываются, Специалисты скорее всего знают каким образом и где в коде добавляется скидка группы. Мне надо что бы во время начисления скидки была проверка условия если скидка группы больше чем скидка от суммы то начислялась бы скидка группы, иначе скидка от суммы. Где загадку увидели. Еще в первом посте я показал в какой переменной выводится скидка от сумм, скидка группы это стандартная функция, кто в теме знает в какой переменной она выводится ( я не профи ), надо сравнить эти переменные.

На данный момент скидки не складываются , а просто применяются два раза.


Изменено: Gruzin, 16.10.2017 - 09:51


#7 miltonmors

miltonmors
  • Забаненый
  • 91 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Николаев

Опубликовано 16.10.2017 - 13:57

...а у меня скидки складываются.

 

На данный момент скидки не складываются...

 
И Вам еще непонятно, где загадки? Даже если Вы не профи, то должны понимать, что скидки или уж складываются, или не складываются...
 

...надо сравнить эти переменные.

 

Зависит от того, ГДЕ Вы собираетесь их сравнивать. Судя по коду, это в шаблоне корзине. Если так, то те кто в теме, знают, что в стандартном шаблоне корзины скидка пользователя НЕ присутствует и не вычисляется вообще. Значит, ее еще надо получить-вычислить - или в шаблоне или в PHP...



#8 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 255 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 16.10.2017 - 14:15

Спасибо, вопрос решился.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых