Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Выгрузка из 1С



  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1 bogdanov

bogdanov
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 19.09.2017 - 12:49

Программист в 1С доработал выгрузку на сайт, что бы выгружалось несколько категорий. Менял только код в самом 1С, структура обмена поддерживает такую «мультикатегорийность». Но сайт не принимает больше 1 категории. Тэг ВидНоменклатуры читается только первое значение. Возможно ли сделать так, что бы загружались все значения, а не только первое?

 

Вот пример из пакета по товару:

 

<Товар>

    <Ид>21a14a56-dde0-11e5-b53f-c038966dec5a</Ид>

    <Штрихкод>2000000000770</Штрихкод>

    <Артикул>001G0014N</Артикул>

    <Наименование>Цепочка тройная</Наименование>

    <БазоваяЕдиница Код="796 " НаименованиеПолное="Штука" МеждународноеСокращение="PCE">

     <Пересчет>

      <Единица>796</Единица>

      <Коэффициент>1</Коэффициент>

     </Пересчет>

    </БазоваяЕдиница>

    <Группы>

     <Ид>3e0aefd1-1793-11e6-a0c4-60a44c352b85</Ид>

    </Группы>

    <Описание>Цепочка тройная. Из металла, золотого цвета.

</Описание>

    <СтавкиНалогов>

     <СтавкаНалога>

      <Наименование>НДС</Наименование>

      <Ставка>18</Ставка>

     </СтавкаНалога>

    </СтавкиНалогов>

    <ЗначенияРеквизитов>

     <ЗначениеРеквизита>

      <Наименование>ВидНоменклатуры</Наименование>

      <Значение>Подвески</Значение>

      <Значение>Цепи</Значение>

      <Значение>Открытые</Значение>

      <Значение>Пуссеты</Значение>

     </ЗначениеРеквизита>

     <ЗначениеРеквизита>

      <Наименование>ТипНоменклатуры</Наименование>

      <Значение>Товар</Значение>

     </ЗначениеРеквизита>

     <ЗначениеРеквизита>

      <Наименование>Полное наименование</Наименование>

      <Значение>Цепочка тройная</Значение>

     </ЗначениеРеквизита>

    </ЗначенияРеквизитов>

   </Товар>

  </Товары>

 

 



#2 SV911

SV911
  • Пользователь
  • 298 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 19.09.2017 - 14:36

Не знаю. Что он там переделывал - ниче не переделывая выгрузка выгружает и загружает абсолютно ВСЕ и сколько угодно групп и складов и свойства и характеристики. Все все, что нужно для работы.



#3 bogdanov

bogdanov
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 19.09.2017 - 14:48

Не знаю. Что он там переделывал - ниче не переделывая выгрузка выгружает и загружает абсолютно ВСЕ и сколько угодно групп и складов и свойства и характеристики. Все все, что нужно для работы.

То есть, на деле - в 1С не все доработано до  конца?



#4 SV911

SV911
  • Пользователь
  • 298 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 19.09.2017 - 15:14

То есть, на деле - в 1С не все доработано до  конца?

Ты внимательно читал? В 1С все нормально работает без доработок. В Симпле все нормально работает без доработок. У всех работает, кто этим пользуется.

Копай с программистом в самой 1С. Что он там переделывал и доделывал.

Заодно и версию 1С бы озвучил.



#5 bogdanov

bogdanov
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 19.09.2017 - 15:22

Ты внимательно читал? В 1С все нормально работает без доработок. В Симпле все нормально работает без доработок. У всех работает, кто этим пользуется.

Копай с программистом в самой 1С. Что он там переделывал и доделывал.

Заодно и версию 1С бы озвучил.

 

Я не собираюсь ничего копать, мне нужен профессионал, который бы все сделал. 



#6 loxter

loxter
  • Забаненый
  • 118 сообщений
  • Дизайн
  • Откуда:paris

Опубликовано 19.09.2017 - 17:17

Ты внимательно читал? В 1С все нормально работает без доработок. В Симпле все нормально работает без доработок. У всех работает, кто этим пользуется.

Копай с программистом в самой 1С. Что он там переделывал и доделывал.

Заодно и версию 1С бы озвучил.

 

Если Вы сами регулярно читаете форум, то должны знать, что багов всяких предостаточно как в Simpla вообще, так и при обмене с 1С в частности.

 

Например, тут

http://forum.simplac...ри-обмене-с-1с/

описывается детская ошибка обмена Simpla при работе с изображениями.

 

Прошло более года. Почесался ли автор Simpla, чтобы исправить это? И эта ошибка совсем не единственная...

 

Что касается категорий, то Simpla не только не обрабатывает несколько категорий из файла выгрузки. Она еще и удаляет дополнительные категории товара, если они до обмена существовали...

 

Регулярно приходится исправлять эту ошибку для тех пользователей, которые обмен желают проводить не кое-как...



#7 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 120 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 19.09.2017 - 17:24

Очень много проблем с 1С, обратитесь к котейке, он поможет



#8 SV911

SV911
  • Пользователь
  • 298 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 20.09.2017 - 12:50

Если Вы сами регулярно читаете форум, то должны знать, что багов всяких предостаточно как в Simpla вообще, так и при обмене с 1С в частности.

Я регулярно читаю. Более того у меня есть магазин на симпле. И и полная синхронизация с 1С и выгружаются ТРИ цены на товар, и остатки по трем складам, и свойств куча и характеристик, и каждые 10 минут идет синхронизация. Посему как работает симпла с 1С я знаю не по наслышке. Отлично работает. Просто настроить обмен нужно правильно.

 

А что касается выгрузки картинок - если у вас 100-300 товаров то можно и в 1С картинки хранить и выгружать. Но для 100-300 товаров 1С не нужна.

А если 90 000 товаров - то размер самой базы без картинок будет 30 Гигабай. А добавь сюда картинки - и она вообще будет висеть полностью эта база. Придется сервак новый покупать. Модернизировать все, чтобы тянуло - вот и считаем экономику - выгодно менять желез на дорогое, или же просто картинки на сайте хранить а не в 1С.



#9 loxter

loxter
  • Забаненый
  • 118 сообщений
  • Дизайн
  • Откуда:paris

Опубликовано 20.09.2017 - 14:09

...как работает симпла с 1С я знаю не по наслышке. Отлично работает. Просто настроить обмен нужно правильно.

 

Вот и написали бы  вместо общих фраз для товарища, как именно "настроить обмен нужно правильно", если Вы все это знаете.

А как по мне, "настроить" включает в себя как преимущественно устранение тех самые многочисленных багов, про которые уже довольно давно известно.
Ибо без этого как раз и будут выплывать разные ошибки...

 

А что касается выгрузок картинок, то указан конкретный баг, который появляется даже на одном товаре и пяти картинках. А Вы тут вещаете, что  "отлично работает"...



#10 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 341 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 20.09.2017 - 23:50

Там бок программиста 1С.

Вместо того, чтобы категории выгружать, как положено и товару указывать не одну, а несколько категорий (при этом нужно доработать файл обмена в симпле), он доп. категории вывел в тэг <ВидНоменклатуры>. Соответственно, симпла его игнорирует.

Решения два.

1. Поправить выгрузку из 1С (программно в 1С) и подправить скрипт обмена.

2. Подправить скрипт обмена под чтение категории из тега <ВидНоменклатуры>.

Даже не знаю, что будет проще.

В первом варианте требуются переделки, как на стороне 1С, так и на стороне симплы, а во втором, очень много переделок в файле обмена симплы.
По моему, что так, что так, затраты одинаковы выйдут.


Изменено: koteyka, 20.09.2017 - 23:51


#11 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 341 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 21.09.2017 - 00:01

А если 90 000 товаров - то размер самой базы без картинок будет 30 Гигабай.

Это от куда такие данные?
Если не хранить доки и элементы справочников, помеченные на удаление и своевременно делать сжатие и реструктуризация таблиц БД, то 90 000 товаров (даже при условии, что в день 1000 документов проходит) не займут более 5-7 гиг.

 

А добавь сюда картинки - и она вообще будет висеть полностью эта база.

Что за бред?

Картинки подтягиваются только при открытии карты товара. Больше ни где они не используются, а в БД только ссылки на них хранятся. С каких х... база будет тормозить из-за картинок?
Вот выгрузить 90 000 картинок на сайт - это да...

Но полную выгрузку, как правило делают 1 раз. Потом выгружают только изменения. Так что и этот вариант не такой уж критичный.

 

P.S.  А грамотно программируя на прямых запросах к БД, вместо стандартных (на встроенном языке 1С), так любой отчет, хоть там и 500 000 товаров, сформируется в течении минуты


Изменено: koteyka, 21.09.2017 - 00:05


#12 loxter

loxter
  • Забаненый
  • 118 сообщений
  • Дизайн
  • Откуда:paris

Опубликовано 21.09.2017 - 10:20

Там бок программиста 1С.
Вместо того, чтобы категории выгружать, как положено и товару указывать не одну, а несколько категорий (при этом нужно доработать файл обмена в симпле), он доп. категории вывел в тэг <ВидНоменклатуры[/size]>.

Это про какого программиста речь? Про Вашего индивидуального или про стандарт 1С ?
В стандартном примере
http://v8.1c.ru/edi/.../131/import.xml
ничего такого не видно...

#13 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 341 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 21.09.2017 - 14:19

Это про какого программиста речь? Про Вашего индивидуального или про стандарт 1С ?

У ТС есть программист, который переделывал им модуль выгрузки на сайт именно в 1С.

Я общался с ТС и видел выгрузку


Изменено: koteyka, 21.09.2017 - 14:19






Также с меткой «1С»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых