Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Помогите элеганто решить проблему


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 145 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 10.09.2017 - 14:33

Нужно вывести цену пачки, из 1С прилетает только цена за штуку (она же проста цена в нашем контексте) и прилетает название, из которого я могу взять количество в пачке (всегда в жестком формате. тут вопросов нет)

 

в классе api/Products.php :

  • в методе get_product добавил свойство объекту $product->packagePrice, не проблема
  • а вот в методе get_products прохожусь циклом, правильно ли так делать?
        ...

        $products_list = $this->db->results();
        
        foreach ($products_list as $products_item){
           // code
             $products_item->packagePrice= ...;
           // code
        }

        return $products_list; 

или лучше по-другому решить задачу?


Изменено: Maksclub, 10.09.2017 - 14:39


#2 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 764 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 10.09.2017 - 15:13

Как я понял в БД такого поля нет, если нет то скорее всего иначе проще не сделать, хотя сейчас Kors придет, навоняет и скажет что можно но не скажет как.

#3 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 145 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 10.09.2017 - 15:17

Как я понял в БД такого поля нет, если нет то скорее всего иначе проще не сделать, хотя сейчас Kors придет, навоняет и скажет что можно но не скажет как.

 

да, в БД нет -- значение через регулярку буду делать для свойства $products_item->packagePrice  из свойства $products_item->annotation

 

ну значит так и сделаю

 

Спасибо большое.


Изменено: Maksclub, 10.09.2017 - 15:17


#4 loxter

loxter
  • Забаненый
  • 118 сообщений
  • Дизайн
  • Откуда:paris

Опубликовано 10.09.2017 - 15:39

а вот в методе get_products прохожусь циклом, правильно ли так делать?

 
Правильно. Только применять цикл надо так, чтоб внутри цикла не делать запросы в БД, иначе нагрузка лишняя создается.
Тут все зависит от содержимого цикла. Вопрос не всегда прост, в нем даже большие специалисты с опытом путаются, например:
http://forum.simplac...ge-2#entry99853



#5 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 764 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 10.09.2017 - 16:22

Корс и к чему этот флуд?
Ты как та бабка на базаре у которой картошка дороже всех и она ну никак заработать не может :D

#6 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 145 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 10.09.2017 - 17:05

 
Правильно. Только применять цикл надо так, чтоб внутри цикла не делать запросы в БД, иначе нагрузка лишняя создается.
Тут все зависит от содержимого цикла. Вопрос не всегда прост, в нем даже большие специалисты с опытом путаются, например:
http://forum.simplac...ge-2#entry99853

 

спасибо, запрос до цикла идет, внутри цикла только элемент массива и простая регулярка






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых