Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Картинки брендов с русскоязычными названиями не выводятся


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
20 ответов в теме

#1 mistika

mistika
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Марс

Опубликовано 04.09.2017 - 22:21

Доброй ночи. 

Не могу разобраться почему у меня картинки для брендов с англоязычными названиями выводятся, а с русско-язычными нет. 

Может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет где что подправить?

Например, если бренд Toyota - То картинка есть

Если бренд АвтоВАЗ - то картинки нет, если АвтоВАЗ написать AvtoVAZ она появляется.



#2 loxter

loxter
  • Пользователь
  • 100 сообщений
  • Дизайн
  • Откуда:paris

Опубликовано 05.09.2017 - 12:55

Не могу разобраться почему у меня картинки для брендов с англоязычными названиями выводятся, а с русско-язычными нет.

Потому что автор Simpla не предусмотрел такое.
Подобная ошибка в более ранних версиях была замечена у товаров, затем ее исправили.
А у брендов она осталась.
Аналогичная ошибка имеет место для категорий.

Проявляется это не всегда, зависит от разных настроек кодировок на сервере.
Например, на демосайте эта ошибка не наблюдается.

#3 mistika

mistika
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Марс

Опубликовано 05.09.2017 - 20:45

Спасибо за ответ. Странные "ошибки" в движке за такую стоимость.. И все таки, может кто правил подобное и подскажет куда что дописать, чтобы заработало? Оченно надо.



#4 chocolate_moles

chocolate_moles
  • Фрилансер
  • 390 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 05.09.2017 - 21:00

Спасибо за ответ. Странные "ошибки" в движке за такую стоимость.. И все таки, может кто правил подобное и подскажет куда что дописать, чтобы заработало? Оченно надо.

 
Использовать кириллические символы и пробелы в названии файлов это такое себе



#5 mistika

mistika
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Марс

Опубликовано 05.09.2017 - 22:08

 
Использовать кириллические символы и пробелы в названии файлов это такое себе

Причем тут название файлов? И название раздела бренда? Я же даже примеры привела... разжевала.. неужели не понятно, что написано? картинка сама может называться хоть "*" она цепляется, а отображения нет, причину я указала выше. 



#6 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 561 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 05.09.2017 - 22:51

Без ссылки - это разговоры ниочем. Я лично за более 6 лет работы с Симплой такого не видел ни разу.

Возможно, были какие-то доработки. В стандартном движке я даже не представляю, как такое может произойти.

Вроде имя бренда и имя картинки нигде не должны пересекаться.

Возможно, есть какие-то ошибки в HTML-коде шаблона?



#7 mistika

mistika
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Марс

Опубликовано 11.09.2017 - 19:09

... ребят вы издеваетесь? ПРИЧЕМ ТУТ ИМЯ КАРТИНКИ?

Я же по русски написала - БРЕНДЫ если бренд на кириллице - то картинка не выводится, ну что не понятного то? Примеры привела.

Доработки были, но судя по тому, что я нагуглила - у симплы это изначально так и есть, только решения не нашла. 



#8 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 696 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 11.09.2017 - 19:17

Тут вся проблема в русских буквах в названии файла. Сервер не понимает кириллицу и переименовывает их в иероглифы.

И тогда оно не может найти нужный файл

+ полагаю еще у вас какая то доработка что называет фотографии именем бренда 

 

выход: 

1) сделать транслитерацию названий 

2) если много фотографий то исправить их имена. если мало - то удалить все и перезагрузить фото наново


Изменено: yr4ik, 11.09.2017 - 19:17


#9 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 11.09.2017 - 19:25

... ребят вы издеваетесь? ПРИЧЕМ ТУТ ИМЯ КАРТИНКИ?
Я же по русски написала - БРЕНДЫ если бренд на кириллице - то картинка не выводится, ну что не понятного то? Примеры привела.
Доработки были, но судя по тому, что я нагуглила - у симплы это изначально так и есть, только решения не нашла.

Всё нормально работает http://beta.simplacm...ds/vasya-pupkin возможно руки не из того места растут.

#10 loxter

loxter
  • Пользователь
  • 100 сообщений
  • Дизайн
  • Откуда:paris

Опубликовано 11.09.2017 - 19:31

... ребят вы издеваетесь? ПРИЧЕМ ТУТ ИМЯ КАРТИНКИ?

Я же по русски написала - БРЕНДЫ если бренд на кириллице - то картинка не выводится, ну что не понятного то? Примеры привела.

Доработки были, но судя по тому, что я нагуглила - у симплы это изначально так и есть, только решения не нашла. 

 

То, что Вы привели, это не примеры, а одни слова.

Попробуйте привести свой пример на демо-сайте http://demo.simplacms.ru/.

Если не получится (а это скорее всего), то, значит, у Вас что-то переделано по-своему.



#11 mistika

mistika
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Марс

Опубликовано 11.09.2017 - 19:33

спасибо. Вроде ничего не переделывала в брендах. Доработки есть, но они вообще никак не относятся к этому разделу. сейчас попробую.

 

з.ы. попробовала. Выводится. Мой сайт ошибок не выдает, просто не выводит картинки, если название на английские буквы заменить у бренда, то картинки выводятся, у меня старая симпла 4 летней давности, может в новой это поправили..  чертовщина какая то.


Изменено: mistika, 11.09.2017 - 19:36


#12 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 11.09.2017 - 19:35

спасибо. Вроде ничего не переделывала в брендах. Доработки есть, но они вообще никак не относятся к этому разделу. сейчас попробую.

Откуда вам это знать? Вы не программист чтобы так судить.

#13 mistika

mistika
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Марс

Опубликовано 11.09.2017 - 19:41

Откуда вам это знать? Вы не программист чтобы так судить.

 

 

Видите ли , Владимир не случайно же сделал вот это http://simpla-tuning...-cyrillic-names  значит я не такая блондинка как кажусь на первый взгляд. И вероятно в новой версии симпла этот баг поправили. Картинка вывелась на демо симпла( но обновить свою я не могу по причине доработок. Да вы правы, я не программист, Но смею вас заверить. что доработка галерея никак не могла повлиять на бренды. Я бренды не трогала. Спасибо за ответ. Рада, что хоть кто-то понял меня  :wub:



#14 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 696 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 11.09.2017 - 19:57

и до нынешней версии это не исправлено. Данный баг есть как в брендах так и в категориях

Его появление еще зависит от сервера. Поэтому на демо-версии все работает



#15 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 318 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 11.09.2017 - 20:04

и до нынешней версии это не исправлено. Данный баг есть как в брендах так и в категориях

Его появление еще зависит от сервера. Поэтому на демо-версии все работает

 

я бы не сказал что это баг симплы, куча CMS позволяют грузить файлы с русскими названиями, и на всех этих CMS будет проблема на некоторых серверах. это же будет при закрузке фото в визуальный редактор. это особенности сервера 



#16 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 696 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 11.09.2017 - 20:10

я бы не сказал что это баг симплы, куча CMS позволяют грузить файлы с русскими названиями, и на всех этих CMS будет проблема на некоторых серверах. это же будет при закрузке фото в визуальный редактор. это особенности сервера 

 

ну можно и так считать. 

Но я более склонен к необходимости транслитерации.

С моей точки зрения - так правильней и надежней. + в дальнейшем с латиницей проще работать (регулярки и тд) и поисковики вроде как более лояльны 



#17 loxter

loxter
  • Пользователь
  • 100 сообщений
  • Дизайн
  • Откуда:paris

Опубликовано 11.09.2017 - 20:34

спасибо. Вроде ничего не переделывала в брендах. Доработки есть, но они вообще никак не относятся к этому разделу. сейчас попробую.

 

з.ы. попробовала. Выводится. Мой сайт ошибок не выдает, просто не выводит картинки, если название на английские буквы заменить у бренда, то картинки выводятся, у меня старая симпла 4 летней давности, может в новой это поправили..  чертовщина какая то.

 

"симпла 4 летней давности" - это почти что самая свежая версия, ибо новых версий (не считая пары формальных релизов с мелкими  изменениями) не было уже 3 года.

 

Могу посмотреть Ваш мистический случай, если дадите FTP. Думаю, там все закономерно и есть точная причина.


Изменено: loxter, 11.09.2017 - 20:34


#18 mistika

mistika
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Марс

Опубликовано 12.09.2017 - 22:32

"симпла 4 летней давности" - это почти что самая свежая версия, ибо новых версий (не считая пары формальных релизов с мелкими  изменениями) не было уже 3 года.

 

Могу посмотреть Ваш мистический случай, если дадите FTP. Думаю, там все закономерно и есть точная причина.

 

Проблема решена.

{foreach $all_brands as $b name=ttt}{if $smarty.foreach.ttt.iteration < 60}
 
вот это name ttt и т.д дало такой результат, шо цэ я не знаю, но после удаления все заработало. Вот так и заказывай доработки по интернету.. хз кто это сделал и зачем, доработки по брендам я не заказывала.
 
теперь надо понять wtf это ttt


#19 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 13.09.2017 - 00:17

спасибо. Вроде ничего не переделывала в брендах. Доработки есть, но они вообще никак не относятся к этому разделу. сейчас попробую.

Проблема решена.
{foreach $all_brands as $b name=ttt}{if $smarty.foreach.ttt.iteration < 60}
 
вот это name ttt и т.д дало такой результат, шо цэ я не знаю, но после удаления все заработало. Вот так и заказывай доработки по интернету.. хз кто это сделал и зачем, доработки по брендам я не заказывала.
 
теперь надо понять wtf это ttt

Вывод: ваше упорство от незнания приводит в ступор тем самым дезинформирует людей, советую начать с себя а уже только потом писать в "интернетах" (вы и похожи на вас особи именно так называют сеть).
Удачи!

#20 mistika

mistika
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Марс

Опубликовано 13.09.2017 - 01:15

Вывод: ваше упорство от незнания приводит в ступор тем самым дезинформирует людей, советую начать с себя а уже только потом писать в "интернетах" (вы и похожи на вас особи именно так называют сеть).
Удачи!

 

За что вы меня так ненавидите? Я столкнулась с проблемой и попросила помощи. Нашла старые файлы, где еще выводились картинки и поменяла кусок кода. О каком незнании вы говорите? Или вас в принципе бесит, что я девочка и способна читать код и даже что-то чинить? По мальчикам специализируетесь? И что-то не знать - не есть грех и порок. это нормально, учиться и развиваться, а вот тупо кого то ненавидеть, преследовать и поливать дерьмом не от большого ума уж точно.

 

 

Жаль, что у вас не хватило мозгов просто ответить что это выводит и человеку помогли бы что-то новое узнать и сами бы мудаком не выглядели бы. 

Удачи!


Изменено: mistika, 13.09.2017 - 01:16





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых