Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Отделение имени от фамилии


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 237 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 28.08.2017 - 09:30

Всем привет, подскажите пожалуйста как сделать что бы если человек при регистрации указал  и имя и фамилию, на сайте вверху выводилось только имя (первое слово) , а остальное всё обрезалось.

Спасибо.



#2 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 341 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 28.08.2017 - 19:47

preg_match("/[^\s]+/", $input_line, $output_array);


Ну а если человек указал первым фамилию, а не имя?


Изменено: koteyka, 28.08.2017 - 19:46


#3 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 237 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 28.08.2017 - 20:00

Ну а если человек указал первым фамилию, а не имя?

Согласен с вами , это как костыль будем временно использовать, пока новый шаблон не нарисую, а то сейчас весь дизайн портится если длинные имена использовать.

Спасибо.

Как я понимаю это надо где то тут прописать

 

<span id="username">
{if $user->balance > 0} {$user->balance|convert} {$currency->sign} {/if}
<a href="user">{$user->name}</a>{if $group->discount>0},
ваша скидка &mdash; {$group->discount}%{/if}


</span>

 

Если не сложно напишите как это правильно должно выглядеть.

Спасибо.



#4 chocolate_moles

chocolate_moles
  • Фрилансер
  • 399 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 28.08.2017 - 20:27

{$user->name|strstr:' ':true}


#5 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 237 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 28.08.2017 - 21:01

{$user->name|strstr:' ':true}

Спасибо но не работает. Я просто вместо {$user->name} пишу {$user->name|strstr:' ':true} 



#6 chocolate_moles

chocolate_moles
  • Фрилансер
  • 399 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 28.08.2017 - 21:31

Спасибо но не работает. Я просто вместо {$user->name} пишу {$user->name|strstr:' ':true} 

 

{assign user_name " "|explode:$user->name}{$user_name[0]}


#7 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 764 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 28.08.2017 - 21:45


{assign user_name " "|explode:$user->name}{$user_name[0]}

Можно чуточку по-проще:
{$user_name = " "|explode:$user->name}
{$user_name|@current}

Изменено: Noxter, 04.09.2017 - 01:21


#8 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 237 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 28.08.2017 - 22:36

Извините , работают все предложенные варианты , просто я не туда вписывал код.

Спасибо всем большое.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых