Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Переезд с http на https

Переезд с http на https

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 Vagur

Vagur
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Россия

Опубликовано 16.08.2017 - 23:03

Доброго дня всем)

 

Уже вторую неделю изучаю всевозможные статьи по теме, но так и нашел решение проблемы.

 

Перевел сайт с http на https, и все бы вроде ничего, но изображения каталога товаров выводятся по прежним ссылкам: 

<img src="http://site.ru/files...ducts/.........">

 

Я уже неоднократно перелопатил все шаблоны сайта, все css файлы, облазил всю БД, фалы htaccess и config - бесполезно, не могу найти файл, где прописан этот путь.

 

Буду признателен за помощь. 



#2 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 764 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 16.08.2017 - 23:34

Возможно api/Image.php

#3 fancy-studio

fancy-studio
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда::)

Опубликовано 17.08.2017 - 00:12

Попробуйте прописать в файле api/Config.php вместо

 

$this->vars['protocol'] = $protocol;    

 

вот это

 

$this->vars['protocol'] = 'https';



#4 Vagur

Vagur
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Россия

Опубликовано 17.08.2017 - 09:17

Возможно api/Image.php

Да, там была пара ссылок http, но после их замены на https - ссылки на картинки каталога не изменились, так и выводятся через http.



#5 Vagur

Vagur
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Россия

Опубликовано 17.08.2017 - 09:24

Попробуйте прописать в файле api/Config.php вместо

 

$this->vars['protocol'] = $protocol;    

 

вот это

 

$this->vars['protocol'] = 'https';

Так-же не помогло, ссылки не изменились. 

 

Может есть возможность в БД как то эти ссылки поменять?


Изменено: Vagur, 17.08.2017 - 09:34


#6 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 499 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 17.08.2017 - 10:22

почистить куки те папку комплит с шаблоном



#7 Vagur

Vagur
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Россия

Опубликовано 17.08.2017 - 10:25

почистить куки те папку комплит с шаблоном

Я после каждого изменения всегда чищу историю. Или Вы предлагаете полностью удалить содержимое папки /public_html/compiled/шаблон/ ?


Изменено: Vagur, 17.08.2017 - 10:28


#8 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 499 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 17.08.2017 - 10:30

перепроверь в api/Config.php  прерно 45 строка долно быть это прописано

 

 

		// Протокол

			$protocol = 'https';

		$this->vars['protocol'] = $protocol;		
		$this->vars['root_url'] = $protocol.'://'.rtrim($_SERVER['HTTP_HOST']);
		if(!empty($subdir))
			$this->vars['root_url'] .= '/'.$subdir;


#9 Vagur

Vagur
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Россия

Опубликовано 17.08.2017 - 10:39

У меня не так:

// Протокол
		$protocol = strtolower(substr($_SERVER["SERVER_PROTOCOL"],0,5))=='https'? 'https' : 'http';
		if($_SERVER["SERVER_PORT"] == 443)
			$protocol = 'https';

		$this->vars['protocol'] = $protocol;		
		$this->vars['root_url'] = $protocol.'://'.rtrim($_SERVER['HTTP_HOST']);
		if(!empty($subdir))
			$this->vars['root_url'] .= '/'.$subdir;

 



перепроверь в api/Config.php  прерно 45 строка долно быть это прописано

 

 

		// Протокол

			$protocol = 'https';

		$this->vars['protocol'] = $protocol;		
		$this->vars['root_url'] = $protocol.'://'.rtrim($_SERVER['HTTP_HOST']);
		if(!empty($subdir))
			$this->vars['root_url'] .= '/'.$subdir;

Изменено: Vagur, 17.08.2017 - 10:41


#10 Vagur

Vagur
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Россия

Опубликовано 17.08.2017 - 10:42

Может нужно убрать этот код:

$protocol = strtolower(substr($_SERVER["SERVER_PROTOCOL"],0,5))=='https'? 'https' : 'http';
		if($_SERVER["SERVER_PORT"] == 443)

или так нельзя?



#11 Vagur

Vagur
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Россия

Опубликовано 17.08.2017 - 12:56

Может нужно убрать этот код:

$protocol = strtolower(substr($_SERVER["SERVER_PROTOCOL"],0,5))=='https'? 'https' : 'http';
		if($_SERVER["SERVER_PORT"] == 443)

или так нельзя?

Убрал эти строки, все стало как нужно.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых