Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Smartyflower

flower

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
116 ответов в теме

#81 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 773 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 15.04.2018 - 20:44


Парни, подскажите пожалуйста в чём может быть проблема...
Скачал 2 последних правленных варианта этого шаблона.
Но ни в одном не могу в админку зайти.
Выдаёт 500 ошибку.

А в варианте где админка по адресу /cp/
то там и на сайт не удаётся зайти
пишет так..

Warning: require_once(/home/vitaluga/raketa.kiev.ua/test2/Smarty/libs/Smarty.class.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/vitaluga/raketa.kiev.ua/test2/api/Design.php on line 13

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/vitaluga/raketa.kiev.ua/test2/Smarty/libs/Smarty.class.php' (include_path='.:/usr/local/pear/php71') in /home/vitaluga/raketa.kiev.ua/test2/api/Design.php on line 13
Проверьте папку Smarty на содержимое.

#82 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 110 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 15.04.2018 - 21:02

Проверьте папку Smarty на содержимое.

а не подскажите что именно там смотреть?



#83 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 773 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 16.04.2018 - 01:51


а не подскажите что именно там смотреть?


Должно быть как здесь https://github.com/p...e/master/Smarty

#84 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 110 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 16.04.2018 - 09:45

Должно быть как здесь https://github.com/p...e/master/Smarty

Вы знаете, все файлы и папка точь в точь как на github
Просто насколько знаю 500 ошибка возникает по причине проблем с файлом htaccess 

Возможно я что не учёл при заливке.
Ведь в данном случае я движок не устанавливаю а просто ставлю как бекап.

Данные для базы данных я поменял.
Не подскажите, возможно что ещё нужно было изменить? 



#85 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 387 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 16.04.2018 - 09:56

Вы знаете, все файлы и папка точь в точь как на github
Просто насколько знаю 500 ошибка возникает по причине проблем с файлом htaccess 

Возможно я что не учёл при заливке.
Ведь в данном случае я движок не устанавливаю а просто ставлю как бекап.

Данные для базы данных я поменял.
Не подскажите, возможно что ещё нужно было изменить? 

А путь к файлу с паролем прописали как надо?



#86 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 110 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 16.04.2018 - 10:01

а что за путь и файл такой?
в config.php такого пути нет
да и пользователь когда выкладывал написал логин пароль для входа в админку
и я когда ввожу эти данные то выдаёт 500 ошибку

в htaccess нашёл ещё след от старого сайта пользователя
это RewriteCond и RewriteRule
помненял на свой домен
однако это не возымело эффекта 


Изменено: madison21, 16.04.2018 - 10:27


#87 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 110 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 16.04.2018 - 13:05

А путь к файлу с паролем прописали как надо?

Спасибо вам большое на наводку.
Служба поддержки хостинга подсказала сделать именно это и в каком файле.
Не догадался посмотреть в логи ошибок.
После замены пути всё заработало.


Изменено: madison21, 16.04.2018 - 13:06


#88 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 387 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 16.04.2018 - 16:29

Спасибо вам большое на наводку.
Служба поддержки хостинга подсказала сделать именно это и в каком файле.
Не догадался посмотреть в логи ошибок.
После замены пути всё заработало.

Всегда рад помочь )))



#89 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 703 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 28.05.2018 - 14:18

Вот, держите вам мое готовое поправленное решение, где работают дополнительные платные опции к каждому товару, все это работает в ajax корзине, сделан функционал скидки от суммы заказа (ранее я его просто в шаблоне прописал, а реализовать - забыл, простенький функционал, скидка и сумма настраивается в настройках сайта).

Исправлены мелкие баги и недочеты.

 

В архиве база и содержимое ftp

 

Админка: admin / 12345

 

attachicon.gifДержите.zip

Спасибо за архив. Все встало, работает отлично.

Только вот с картинками какая-то странная ситуация. уж больно качество низкое. даже те что загружаешь.

 

Где можно это исправить?



#90 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 387 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 28.05.2018 - 14:27

Спасибо за архив. Все встало, работает отлично.

Только вот с картинками какая-то странная ситуация. уж больно качество низкое. даже те что загружаешь.

 

Где можно это исправить?

http://212-vip.ru/pr...krasnaya-malina у вас хуже? Если хуже то напишите адрес сайта



#91 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 703 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 28.05.2018 - 14:32

http://212-vip.ru/pr...krasnaya-malina у вас хуже? Если хуже то напишите адрес сайта

по ссылке картинки в порядке. у меня качество картинок низкое. я пока на локальном смотрю все.



#92 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 703 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 02.06.2018 - 09:48

В таком виде все картинки отображаются.

89103e8aee10.jpg

проверил в папке orginals. там они выгладят прилично, а вот в products уже с низким качеством.

 

Где, в каком скрипте можно исправить это?



#93 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 387 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 02.06.2018 - 11:23

В таком виде все картинки отображаются.

89103e8aee10.jpg

проверил в папке orginals. там они выгладят прилично, а вот в products уже с низким качеством.

 

Где, в каком скрипте можно исправить это?

Вы уже могли бы выложить свой сайт на какой нибудь хостинг что бы знающие люди посмотрели и может помогли бы вам. 



#94 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 703 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 02.06.2018 - 12:27

Вы уже могли бы выложить свой сайт на какой нибудь хостинг что бы знающие люди посмотрели и может помогли бы вам. 

Залил сюда. http://test.ourtj.org/



#95 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 525 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 02.06.2018 - 13:40

Загрузил одну из Ваших картинок-оригиналов на демо сайт Simpla, там качество намного лучше того, что у Вас.

Стало быть, причина индивидуальная - настройки сервера, используемая графическая библиотека, изменения в скрипте ресайза (которые Вы скорее всего делали). И еще масса причин может быть. Надо вникать во все детали...



#96 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 190 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 02.06.2018 - 14:02

Загрузил одну из Ваших картинок-оригиналов на демо сайт Simpla, там качество намного лучше того, что у Вас.

Стало быть, причина индивидуальная - настройки сервера, используемая графическая библиотека, изменения в скрипте ресайза (которые Вы скорее всего делали). И еще масса причин может быть. Надо вникать во все детали...

Там с ресайзом шляпа.



#97 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 703 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 02.06.2018 - 14:15

Загрузил одну из Ваших картинок-оригиналов на демо сайт Simpla, там качество намного лучше того, что у Вас.

Стало быть, причина индивидуальная - настройки сервера, используемая графическая библиотека, изменения в скрипте ресайза (которые Вы скорее всего делали). И еще масса причин может быть. Надо вникать во все детали...

в том-то и дело, что ничего с ресайзом не делал ))

архив взял тот что здесь выложен (Держите.zip).

да и с настройками сервера тоже сомневаюсь, т.к. и на локальном, и на хосте одинаково.


Изменено: DarAmal, 02.06.2018 - 14:16


#98 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 703 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 02.06.2018 - 14:38

Наконец-то нашел причину.

в файле api/Image.php

там где должно быть $quality = 100;  было $quality = 10;



#99 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 777 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 02.06.2018 - 14:48

Поставте примерно 60, этого обычно хватает и для нормального качества и для ПейджСпид



#100 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 703 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 02.06.2018 - 14:51

Поставте примерно 60, этого обычно хватает и для нормального качества и для ПейджСпид

да, действительно этого хватает и для оптимизации картинок, где обычно Гугл ругается самое то.

 

Спасибо большое!






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых