Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Количество зарегистрированных


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 132 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 02.08.2017 - 19:44

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как получить количество зарегистрированных пользователей? 



#2 ЯкЦинДрак

ЯкЦинДрак
  • Пользователь
  • 88 сообщений
  • Программирование
  • Откуда:Russia

Опубликовано 02.08.2017 - 19:55

Админка - Покупатели



#3 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 132 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 02.08.2017 - 20:20

Админка - Покупатели

Я наверное не правильно объяснил, мне надо количество в переменную получить и вывести на сайт.



#4 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 286 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 02.08.2017 - 20:27

$users_count = $this->users->count_users();


#5 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 568 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.08.2017 - 20:32

В view/IndexView.php в функции fetch пишем:
$this->design->assign('uc', $this->users->count_users());
В шаблоне используем {$uc}.

Еще как вариант использовать прямо в шаблоне плагин api (начиная с симплы версии 2.3.7):
{api module=users method=count_users var=uc}
{$uc}

Изменено: Noxter, 02.08.2017 - 20:32


#6 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 132 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 02.08.2017 - 20:41

$users_count = $this->users->count_users();

Большое спасибо.



В view/IndexView.php в функции fetch пишем:

$this->design->assign('uc', $this->users->count_users());
В шаблоне используем {$uc}.

Еще как вариант использовать прямо в шаблоне плагин api (начиная с симплы версии 2.3.7):
{api module=users method=count_users var=uc}
{$uc}

Большое спасибо.



#7 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 548 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 03.08.2017 - 00:01

Насколько я понимаю, от использования Smarty- плагина нет абсолютно никакого профита :)

Скорее, наоборот...

Лично я считаю, что если инфа уже извлечена из базы - тут ТОЛЬКО шаблон :)

А если еще нет - то лучше извлечь ее в ПХП, а не из шаблона



#8 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 568 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 03.08.2017 - 01:13

Насколько я понимаю, от использования Smarty- плагина нет абсолютно никакого профита :)
Скорее, наоборот...
Лично я считаю, что если инфа уже извлечена из базы - тут ТОЛЬКО шаблон :)
А если еще нет - то лучше извлечь ее в ПХП, а не из шаблона

Да я тоже так делаю, но если бы были приведены реальные цифры и сравнения было бы о чем заявлять, а пока это мысли в слух.

#9 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 132 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 04.08.2017 - 08:09

Может вы ещё подскажете как к переменной {$uc} применить функцию склонения , что было как в корзине {$cart->total_products} {$cart->total_products|plural:'товар':'товаров':'товара'}



#10 ЯкЦинДрак

ЯкЦинДрак
  • Пользователь
  • 88 сообщений
  • Программирование
  • Откуда:Russia

Опубликовано 04.08.2017 - 09:34

{$uc} {$uc|plural:'покупатель':'покупателей':'покупателя'}



#11 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 132 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 04.08.2017 - 12:12

{$uc} {$uc|plural:'покупатель':'покупателей':'покупателя'}

Спасибо.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых