Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Редактирование сумм/цен


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
28 ответов в теме

#1 Bask

Bask
  • Пользователь
  • 84 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 02.08.2017 - 08:36

Как в симпле отредактировать цены:

1) 1111,11 ->  1 111,11 

2) 2222,2  ->  2 222,20

 

Спасибо!

 



#2 ЯкЦинДрак

ЯкЦинДрак
  • Пользователь
  • 88 сообщений
  • Программирование
  • Откуда:Russia

Опубликовано 02.08.2017 - 09:25

Админка - Настройки - Настройки - Формат цены

#3 Bask

Bask
  • Пользователь
  • 84 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 02.08.2017 - 09:29

Стоит все 

Прикрепленный файл  Screenshot_2.jpg   11,92К   3 раз скачано

Прикрепленный файл  Screenshot_1.jpg   2,43К   4 раз скачано


Изменено: Bask, 02.08.2017 - 09:30


#4 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 777 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 02.08.2017 - 09:41

Значит, надо проверить, есть ли в шаблоне у цен модификатор convert



#5 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 834 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.08.2017 - 09:51

В оригинале симплы так и работает http://beta.simplacm...570-galaxy-mini
Зайдите в валюты и напротив нужной включите отображение копеек.

#6 Bask

Bask
  • Пользователь
  • 84 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 02.08.2017 - 12:53

Спасибо, все действительно работает нормально с convert.

 

Есть цена (всегда целое число) и есть цена со скидкой от суммы заказа (есть копейки).

 

Возможно где-то подправить, что бы основная цена не выводилась с копейками? - Не эстетично

 

Прикрепленный файл  Screenshot_8.jpg   5,04К   0 раз скачано

 

 

Спасибо!


Изменено: Bask, 02.08.2017 - 13:08


#7 ЯкЦинДрак

ЯкЦинДрак
  • Пользователь
  • 88 сообщений
  • Программирование
  • Откуда:Russia

Опубликовано 02.08.2017 - 13:14

Админка - Настройки - Валюты, отключить показ копеек.

Но имейте в виду, возможны ошибки. Довольно давно замечено, что в Simpla с округлением цен - полный швах:
http://forum.simplac...кругление-цены/



#8 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 777 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 02.08.2017 - 13:43

Опять то же самое, как же ты задолбал!

Если ты считаешь это ошибкой - ИСПРАВЬ, а не лазь по форуму пять лет и плачь на каждом углу, что неправильно.

Тем более, что переделать это - дело нескольких минут для такого гуру.

Не хочешь - тогда сиди и молчи в тряпочку.

Еще раз услышу про эту "ошибку" без примеров "правильного" кода - отправишься в бан!



#9 Bask

Bask
  • Пользователь
  • 84 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 02.08.2017 - 13:45

Админка - Настройки - Валюты, отключить показ копеек.

Но имейте в виду, возможны ошибки. Довольно давно замечено, что в Simpla с округлением цен - полный швах:
http://forum.simplac...кругление-цены/

 

Вы не поняли, вид такой:

Цена: 15

 

подцена1 - 13,95

подцена2 - 13,50

подцена3 - 12,75


Изменено: Bask, 02.08.2017 - 13:46


#10 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 777 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 02.08.2017 - 13:54

Понимаете, в Симпла нет никаких подцен :)

Что вы там себе придумали - надо смотреть ваш код.

Если вы хотите выводить красивые цены - тогда и считать тоже надо в красивых ценах в Корзине, что несколько сложнее, чем показать без копеек

Если хотите просто красиво округлить - round работает в Smarty замечательно.



#11 Bask

Bask
  • Пользователь
  • 84 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 02.08.2017 - 14:15

Понимаете, в Симпла нет никаких подцен :)

Что вы там себе придумали - надо смотреть ваш код.

Если вы хотите выводить красивые цены - тогда и считать тоже надо в красивых ценах в Корзине, что несколько сложнее, чем показать без копеек

Если хотите просто красиво округлить - round работает в Smarty замечательно.

 

round - это то что надо! Спасибо :)



#12 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 777 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 02.08.2017 - 14:16

Теперь по поводу самой критической ошибки по мнению Корса :)

$cart->total_price += $this->money->convert($item->variant->price, $_SESSION['currency_id'], false)*$item->amount;

Вот эта простая строка решает все проблемы.
Корс - дарю!!!
Можешь на своем говносайтике продавать решение баксов за 50 :)

http://prntscr.com/g3duza
Это админка
http://prntscr.com/g3dweh
А это корзина. Конечно, в Корзине надо тоже поправить шаблон

{(($purchase->variant->price|convert:$currency->id:false)*$purchase->amount)|convert} {$currency->sign}

Возможно, придется в Заказе тоже поправить.



#13 ЯкЦинДрак

ЯкЦинДрак
  • Пользователь
  • 88 сообщений
  • Программирование
  • Откуда:Russia

Опубликовано 02.08.2017 - 19:13

Вот эта простая строка решает все проблемы.

 

Очень это сомнительно...
Если напишете ТОЧНО, как именно он решает, то есть куда эту строку вставить, можно будет обсудить предметно.
А писать как попали код на уровне идеи - это и дилетанты могут.

А если говорить серьезно, без детских истерик, то готов поспорить на 1000$, что Ваша строка НЕ решает все проблемы.



#14 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 777 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 02.08.2017 - 19:19

ОК, тогда список ВСЕХ проблем - в студию.

Спорю на 1500, что решу их все зватронув минимум в движке.

Хотя если ты не знаешь, куда вставлять эту строку - мне с тобой разговаривать НЕ О ЧЕМ.



А вставляется она в Cart.php первая функция, примерно 69 строка.



#15 ЯкЦинДрак

ЯкЦинДрак
  • Пользователь
  • 88 сообщений
  • Программирование
  • Откуда:Russia

Опубликовано 03.08.2017 - 08:32

А вставляется она в Cart.php первая функция, примерно 69 строка.

 

Видимо, Вы предлагаете в стандарном api/Cart.php заменить строку

$cart->total_price += $item->variant->price*$item->amount;

на

$cart->total_price += $this->money->convert($item->variant->price)*$item->amount;

Так? И это исправит все связанные с округлением ошибки подсчета цен в корзине и заказе?



#16 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 834 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 03.08.2017 - 09:53

Да забаньте вы его, чего себе нервы портить?

#17 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 557 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 03.08.2017 - 10:58

ОК, тогда список ВСЕХ проблем - в студию.

Спорю на 1500, что решу их все зватронув минимум в движке.

Хотя если ты не знаешь, куда вставлять эту строку - мне с тобой разговаривать НЕ О ЧЕМ.



А вставляется она в Cart.php первая функция, примерно 69 строка.

 

тут еще проблема будет насколько я понимаю, при апдейте заказа 

function update_total_price($order_id)


#18 ЯкЦинДрак

ЯкЦинДрак
  • Пользователь
  • 88 сообщений
  • Программирование
  • Откуда:Russia

Опубликовано 03.08.2017 - 12:23

тут еще проблема будет насколько я понимаю, при апдейте заказа

 

Тут, кроме этого довольно сложного вопроса, есть еще масса проблем более простых.

В стандартной Simpla (2.3.8), если товару назначить цену 1000 рублей ровно, а потом положить в корзину 1 шт, то в информере покажет как и должно "1 товар на 1 000 руб".

А с предлагаемым методом знаете что покажет? Я попробовал проверить - и чуть со стула не упал.

Корзина становится полностью неадекватной.



#19 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 834 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 03.08.2017 - 12:38

Корзина становится полностью неадекватной.

И это пишет программист :D
Как по мне то ты самое что не есть неадекватное существо на форуме, да и в повседневной жизни такой же.

#20 misterY

misterY
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепр

Опубликовано 02.01.2018 - 10:22

Kosjak76, спасибо за решение! Только оно у меня не работает. Кладу в корзину товар 2490 руб, а в корзине показывает 2 руб. Может, я не туда вставляю? Будьте добры, напишите подробно, в каком месте что вставить, чтоб с округлением правильно работало.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых