Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Кадрирование изображений товаров

ресайз кадрирование

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
49 ответов в теме

#1 bananovsv

bananovsv
  • Пользователь
  • 139 сообщений

Опубликовано 26.06.2017 - 19:20

Господа, как сделать, чтобы в некоторых случаях Симпла ресайзила картинки товара, обрезая под квадрат?

 

Например, если оригинал 800×600, а в шаблоне написано resize:600:600:s, то должен получиться квадрат 600×600 с потерей изображения по бокам.

 

Но в то же время надо сохранить родное поведение — если просто resize:600:600 указано, то пропорционально уменьшать.


Изменено: bananovsv, 26.06.2017 - 19:23


#2 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 393 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 26.06.2017 - 19:24

http://forum.simplac...йз-изображений/



#3 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 837 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 26.06.2017 - 19:34

http://forum.simplac...йз-изображений/

Это не то что нужно ТС.

#4 bananovsv

bananovsv
  • Пользователь
  • 139 сообщений

Опубликовано 26.06.2017 - 21:08

Это не то что нужно ТС.

Да, это не то, что нужно.

 

У меня основная проблема даже не в том, как обрезать изображение, а в том, как сделать это опционально — как у ватермарка. Указано w — есть ватермарк, не указано — нет. И мне надо так же: указано s — обрезается, не указано — не обрезается.



#5 ЯкЦинДрак

ЯкЦинДрак
  • Пользователь
  • 88 сообщений
  • Программирование
  • Откуда:Russia

Опубликовано 27.06.2017 - 09:31

И в чем же проблема? Смотреть, как сделано для водяного знака, и чисто по аналогии - всего лишь добавить параметр к некоторым функциям и небольшую обработку нового параметра.



#6 bananovsv

bananovsv
  • Пользователь
  • 139 сообщений

Опубликовано 27.06.2017 - 14:32

И в чем же проблема? Смотреть, как сделано для водяного знака, и чисто по аналогии - всего лишь добавить параметр к некоторым функциям и небольшую обработку нового параметра.

Не могу сообразить, как это сделать. Ватермарк вообще странно работает — необязательно, чтобы была буква w — можно что угодно написать, и будет ватермарк.

 

Пытаюсь продублировать этот параметр, но не получается. Если знаете как — подскажите.



#7 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 837 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 27.06.2017 - 14:56

Рекомендую к использованию библиотеку, я лично ее использую в своем проекте.
Симпловский ресайз писан на коленке и собран с разных кусков найденных на просторах интернета.

#8 bananovsv

bananovsv
  • Пользователь
  • 139 сообщений

Опубликовано 27.06.2017 - 15:11

Рекомендую к использованию библиотеку, я лично ее использую в своем проекте.
Симпловский ресайз писан на коленке и собран с разных кусков найденных на просторах интернета.

Спасибо, изучу, но боюсь, что не потяну — я начинающий разработчик.

 

1. А чем конкретно плох imagick?

2. Если использовать эту библиотеку, то надо добавлять функцию по аналогии с image_constrain_imagick? 

3. Это всё равно не решает мою задачу — чтобы кроп был по параметру.



#9 question

question
  • Пользователь
  • 90 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 27.03.2018 - 21:57

Думаю, тема для многих актуальна.

Хотелось бы видеть crop - аналог функции resize, но на выходе получать изображения именно нужного размера.



#10 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 837 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 27.03.2018 - 23:46

Думаю, тема для многих актуальна.
Хотелось бы видеть crop - аналог функции resize, но на выходе получать изображения именно нужного размера.

Вам сюда, товарищ osben это реализовал в своей сборке.

#11 question

question
  • Пользователь
  • 90 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 16.06.2018 - 13:43

Там готовая сборка, хотелось бы для своей версии сделать.

ТС, у вас что-то получилось?



#12 question

question
  • Пользователь
  • 90 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 28.06.2018 - 11:36

Кто-нибудь реализовал?



#13 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 595 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 28.06.2018 - 14:22

Реализовал. Если готовы оплачивать, обращайтесь в личку.

#14 kycher

kycher
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 29.06.2018 - 13:53

Да подскажу, берется croppic и легко встраивается. Подскажу реализацию, но не умеет по https брать. 

если поможете решить проблему с передачей url картинки по https ("изображение из интернета" при редактировании товара) выложу в паблик готовое решение - а так это баг в стандартной текущей версии симплы.


Изменено: kycher, 29.06.2018 - 14:24


#15 question

question
  • Пользователь
  • 90 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 14.07.2018 - 14:11

Да подскажу, берется croppic и легко встраивается. Подскажу реализацию, но не умеет по https брать. 

если поможете решить проблему с передачей url картинки по https ("изображение из интернета" при редактировании товара) выложу в паблик готовое решение - а так это баг в стандартной текущей версии симплы.

Я решил этот вопрос следующим образом:

/simpla/ProductAdmin.php:

 

                      if($images = $this->request->post('images_urls'))
                      {
                        foreach($images as $url)
                        {
                            $url = str_replace('https://', 'http://', $url);
                            if(!empty($url) && $url != 'http://')
                                 $this->products->add_image($product->id, $url);
                        }
                    }
                    $images = $this->products->get_images(array('product_id'=>$product->id));
    
 

(у меня это на 206 строке, у вас будет где-то рядом). Суть в строке 

$url = str_replace('https://', 'http://', $url);

Она, как видите, меняет вхождение https:// на http://

Дело в том, что на 99% сайтов, работающих по протоколу https, картинки доступны как по протоколу https, так и http.

Пробуйте... И жду Ваше решение с croppic. И не только я...



#16 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 595 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 14.07.2018 - 15:33

Она, как видите, меняет вхождение https:// на http://

К сожалению, на этом форуме давно и успешно процветает традиция давать решения, сделанные абы как...

#17 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 393 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 14.07.2018 - 16:34

К сожалению, на этом форуме давно и успешно процветает традиция давать решения, сделанные абы как...

 

поддерживаю, давно не видел сайтов, которые бы и так и этак отдавали бы картинки, но даже допустим половину таких

но половина -- не отдает!



#18 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 595 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 14.07.2018 - 17:00

Набрал в поисковике "магазин обуви". Первые в списке
wildberries.ru
lamoda.ru
Они действительно отдают картинки одинаково по обоим протоколам. Но кто знает, что будет через месяц, год или больший период...



#19 question

question
  • Пользователь
  • 90 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 15.07.2018 - 00:31

К сожалению, на этом форуме давно и успешно процветает традиция давать решения, сделанные абы как...

Зато работающие.

У сеошников почему-то принято, чтобы вся статика отдавалась и по 443 и по 80 порту. Эта тенденция может однажды измениться, а может и не измениться.

P.S. Тоже набрал первый пришедший в голову запрос, попал на авито - у них картинки доступны по обоим протоколам, а в коде указано так: 

 

<img src="//33.img.avito.st/640x480/
 

то есть, без протокола.


Изменено: question, 15.07.2018 - 00:31


#20 question

question
  • Пользователь
  • 90 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 20.07.2018 - 14:11

Да подскажу, берется croppic и легко встраивается. Подскажу реализацию, но не умеет по https брать. 

если поможете решить проблему с передачей url картинки по https ("изображение из интернета" при редактировании товара) выложу в паблик готовое решение - а так это баг в стандартной текущей версии симплы.

Вы на форум заходите? Многие тут с нетерпением ждут ваше решение...







Также с меткой «ресайз, кадрирование»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых