Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Дополнительный шаг при оформлении заказа

корзина оплата

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
18 ответов в теме

#1 LSDance

LSDance
  • Пользователь
  • 68 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 25.05.2017 - 13:00

Доброго всем дня! Как то давно на форуме поднималась тема о доп. шаге при оформлении заказа ( к сожалению я ее не нашел ). Суть следующая, при переходе в корзину мы видим добавленный товар и для того чтобы его заказать (оформить) нужно перейти далее, где нам будет предложено ввести данные покупателя --> далее выбор оплаты и оплата. Для полной ясности в стоковой версии движка данные покупателя мы вводим на той же странице где и представлен товар из корзины, эти 2 "шага" необходимо разбить. 

ЗЫ Если есть ссылка на форму по данному вопросу прошу линк. Спасибо!



#2 LSDance

LSDance
  • Пользователь
  • 68 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 25.05.2017 - 15:34

Вопрос неактуален, логику разбивки шагов я реализовал, как допишу весь цикл оплаты, выложу решение.



#3 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 25.05.2017 - 15:36


Вопрос неактуален, логику разбивки шагов я реализовал, как допишу весь цикл оплаты, выложу решение.


Людям чем проще тем лучше, а вы все только усложняете. Не знаю кто вам это посоветовал, но это палки в колеса, а не решение.

#4 LSDance

LSDance
  • Пользователь
  • 68 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 25.05.2017 - 18:23

Людям чем проще тем лучше, а вы все только усложняете. Не знаю кто вам это посоветовал, но это палки в колеса, а не решение.

В Вашем конкретном случае это лишний шаг, но кроме магазинов с цифровыми товарами и "воздухом" есть множество других, где добавление одного дополнительного шага может решить ряд проблем связанных как минимум с UI, обратите внимание хотя бы на то, какой порядок оформления заказа на yandex-market ( от "в корзину" до "оплата" ), но все же тема не об этом. 
И Вы уж зря пишите про палки в колеса, ведь это никаким образом не влияет на скорость работы программы и тем более не делает неработающими остальные модули. 



#5 ST_RU

ST_RU

    Главный по шаблонам

  • Фрилансер
  • 818 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Siberia, Nsk

Опубликовано 25.05.2017 - 20:33

LSDance прав на самом деле. все уже придумано. Смотришь тот же Я.маркет, над которым работает много людей и все решения там не просто так, а обдуманны и выбраны по мотивам статистики и работы. Если не знаешь как - смотри, как делают люди, вложившие много денег в подобное. Они тоже с чего-то начинали.



#6 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 25.05.2017 - 21:12

LSDance прав на самом деле. все уже придумано. Смотришь тот же Я.маркет, над которым работает много людей и все решения там не просто так, а обдуманны и выбраны по мотивам статистики и работы. Если не знаешь как - смотри, как делают люди, вложившие много денег в подобное. Они тоже с чего-то начинали.

По своему опыту скажу что мне и моим клиентам как раз наоборот проще когда процесс оформления заказа минимален.

#7 ST_RU

ST_RU

    Главный по шаблонам

  • Фрилансер
  • 818 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Siberia, Nsk

Опубликовано 25.05.2017 - 22:09

"в каждой избушке свои погремушки" (с) ложкин картина

Мне тоже нравится всё просто и на одной странице.

 

То, что подходит доставке хлеба и печенек.. не пойдёт для большой компании.

Пример: я пользуюсь магазином komus.ru иногда.. там кабинет по шагам.

в их случае, без этого никак

я никого и ни в чём не убеждаю, но это факты.


Изменено: ST_RU, 25.05.2017 - 22:33


#8 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 25.05.2017 - 22:21

А я когда вижу дофигище полей ввода данных, то просто ухожу с сайта

#9 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 25.05.2017 - 22:29

в их случае, без этого никак

это факты.

 

я недавно победил на работе лозун "но вот у Вайлдбериз так, смотри сколько миллионов".

Я уверен, что ошибаться могут и Вайлдбериз, даже с учетом того, что им нужно разружать и менеджеров и системы и снижать ошибки

 

Эпл сделало 1 кнопку, а ведь усирались все, что кнопоко много должно быть



#10 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 25.05.2017 - 22:33

я недавно победил на работе лозун "но вот у Вайлдбериз так, смотри сколько миллионов".
Я уверен, что ошибаться могут и Вайлдбериз, даже с учетом того, что им нужно разружать и менеджеров и системы и снижать ошибки
 
Эпл сделало 1 кнопку, а ведь усирались все, что кнопоко много должно быть

+1

#11 ST_RU

ST_RU

    Главный по шаблонам

  • Фрилансер
  • 818 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Siberia, Nsk

Опубликовано 25.05.2017 - 22:35

"в каждой избушке свои погремушки" (с) ложкин картина

Мне тоже нравится всё просто и на одной странице.


Изменено: ST_RU, 26.05.2017 - 05:35


#12 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 932 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 25.05.2017 - 23:30

ну я бы в шаблоне это сделал.

Банальными кнопками и условиями

 

 

1) пример кнопки. меняется name на кнопке оформить заказ (с checkout на step2)

<input type="submit" name="step2" class="button" value="Оформить заказ">

2) далее просто делаем условие внутри form

 

{if isset($smarty.post.step2)}
   ШАГ 2. Тут:
   оборачиваем вывод списка товаров в style="display: none" или просто присваиваем какой то стиль что их скроет
   показываем форму для ввода данных покупателя
   и name кнопки = checkout 
{else}
   ШАГ 1. Тут:
   показываем заказанные товары
   скрываем форму для ввода данных покупателя
   показываем кнопку с name=step2
{/if}

Изменено: yr4ik, 25.05.2017 - 23:33


#13 LSDance

LSDance
  • Пользователь
  • 68 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 26.05.2017 - 06:26


ну я бы в шаблоне это сделал.
Банальными кнопками и условиями


1) пример кнопки. меняется name на кнопке оформить заказ (с checkout на step2)

<input type="submit" name="step2" class="button" value="Оформить заказ">
2) далее просто делаем условие внутри form
{if isset($smarty.post.step2)}
   ШАГ 2. Тут:
   оборачиваем вывод списка товаров в style="display: none" или просто присваиваем какой то стиль что их скроет
   показываем форму для ввода данных покупателя
   и name кнопки = checkout 
{else}
   ШАГ 1. Тут:
   показываем заказанные товары
   скрываем форму для ввода данных покупателя
   показываем кнопку с name=step2
{/if}
Да, как вариант, но я решил сделать это на уровне программы а не шаблона. А вообще спасибо за ЕДИНСТВЕННЫЙ ответ по теме ;)

Изменено: LSDance, 26.05.2017 - 06:31


#14 ST_RU

ST_RU

    Главный по шаблонам

  • Фрилансер
  • 818 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Siberia, Nsk

Опубликовано 27.05.2017 - 02:37

LSDance, я тоже так мог :)

но этож писать инструкции.. потом найдут ошибки, обругают

ещё и виноватым останешься


Изменено: ST_RU, 27.05.2017 - 02:38


#15 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 27.05.2017 - 03:20

LSDance, я тоже так мог :)
но этож писать инструкции.. потом найдут ошибки, обругают
ещё и виноватым останешься

+++

#16 ST_RU

ST_RU

    Главный по шаблонам

  • Фрилансер
  • 818 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Siberia, Nsk

Опубликовано 27.05.2017 - 03:42

я года два назад или три тут писал .. чем отличается русскоговорящий форум от иноземного?

там напишешь /я и там есть / тебе скажут спс.. за развитие.. даже, если ерунда

скажут спасибо за идею .. какое бы кривое не было. если совсем коряво == направят и советом. 

 

а у нас/внас расковыряют и гвоздь в голову забьют в итоге :)

это отбивает желание помогать и писать инструкции. Проще запросить задание и по нему сделать ...


Изменено: ST_RU, 03.06.2017 - 13:12


#17 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 27.05.2017 - 03:51

Ждите Корса, придет Вован нам мозг сношать :(

#18 ST_RU

ST_RU

    Главный по шаблонам

  • Фрилансер
  • 818 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Siberia, Nsk

Опубликовано 27.05.2017 - 03:54

корс переключился на другую cms


Изменено: ST_RU, 04.06.2017 - 06:22


#19 LSDance

LSDance
  • Пользователь
  • 68 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 27.05.2017 - 15:41

LSDance, я тоже так мог :)

но этож писать инструкции.. потом найдут ошибки, обругают

ещё и виноватым останешься

 

+++

 

Я конечно Вас поддержу, к сожалению так и есть, именно поэтому на мой субъективный взгляд на форуме так мало достойных ответов по темам.

 

В моем случае все-таки пришлось упростить решение задачи. Я хотел разделить логику корзины оформления и оплаты, поэтому просто поправил уже имеющиеся View, теперь переходя в корзину мы видим товар и можем применить купоны, далее оставляем свои данный и выбираем способ получения товара + способ оплаты и финальный шаг сама оплата. Собственно ничего не изменилось, только теперь каждый шаг сам по себе становится максимально понятным. 

 

 







Также с меткой «корзина, оплата»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых