Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Валидатор Форм


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 ABSORBER

ABSORBER
  • Модератор
  • 442 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Хабаровск

Опубликовано 23.02.2017 - 09:41

Добрый день.

Почему бы не сделать валидацию форм через какой-нибудь хелпер?

 

Открываешь например /admin/CouponAdmin.php

и там 

elseif(empty($coupon->code))
{
    $this->design->assign('message_error', 'code_empty');
}

И таких проверок везде куча...

Пора бы уже сделать нормальную валидацию типа как в фреймворке Codeigniter или Laravel



#2 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 582 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 23.02.2017 - 14:26

Добрый день.
Почему бы не сделать валидацию форм через какой-нибудь хелпер?

Открываешь например /admin/CouponAdmin.php
и там

elseif(empty($coupon->code))
{
    $this->design->assign('message_error', 'code_empty');
}
И таких проверок везде куча...
Пора бы уже сделать нормальную валидацию типа как в фреймворке Codeigniter или Laravel
Пример кода есть?

#3 ABSORBER

ABSORBER
  • Модератор
  • 442 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Хабаровск

Опубликовано 24.02.2017 - 11:53

Пример кода есть?

Какой тебе пример кода?

Посмотри например библиотеку form_validation

и все станет понятно.

 

Просто смысл делать везде эти проверки, если пусто то ошибка... в каждом контроллере админ панели это есть. Проще все под один стандарт перевести.



#4 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 371 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 24.02.2017 - 12:58

Какой тебе пример кода?

Посмотри например библиотеку form_validation

и все станет понятно.

 

Просто смысл делать везде эти проверки, если пусто то ошибка... в каждом контроллере админ панели это есть. Проще все под один стандарт перевести.

 

Слабо понимаю, но одобряю. Вроде же в программирвоании, тем более в ООП, вряд ли приветствуется делать одно и то же несколько раз в разных местах



#5 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 582 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 24.02.2017 - 16:06

Какой тебе пример кода?
Посмотри например библиотеку form_validation
и все станет понятно.

Просто смысл делать везде эти проверки, если пусто то ошибка... в каждом контроллере админ панели это есть. Проще все под один стандарт перевести.

Я про CI уже вовсе позабыл. Спасибо, буду иметь в виду.

#6 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 582 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 24.02.2017 - 17:42

"Нельзя стрелять, а потом целится!" - © Howard Stark
На гите нашел крутой валидатор, пожалуй возьму для своего проекта :)


Изменено: ABSORBER, 26.02.2017 - 04:43





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых