Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Sitemap Для Изображений


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
35 ответов в теме

#21 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 397 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 21.02.2017 - 11:02

Я внимательно прочитал несколько раз, вникайте в ответы.

 

базар-вокзал,

 

парень сказал — в его решении картинки вычесываются из топиков и текстовых полей всех страниц и грузит в карту сайта, вы сказали, что половина есть этого — но половины нет!



#22 ahmed

ahmed
  • Пользователь
  • 172 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 21.02.2017 - 13:02

решение в топике дергает только изображения прикрепленные к товару.

мое решение обрабатывает категории, бренды, посты, страницы. ищет изображения в текстовых полях, генерирует корректные карты ( не более 1000 изображений на одну карту ) и карту навигации. ну и само собой проверяет что все изображения действительно существуют

как бонус генерирует карты при запросе со спец-ключом и складывает их в корень сайта, а не шуршит в БД при каждом обращении к скрипту

 

т. е. все же отличие есть

 

Можно посмотреть полноценное демо?



#23 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 109 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 21.02.2017 - 13:04

базар-вокзал,
 
парень сказал — в его решении картинки вычесываются из топиков и текстовых полей всех страниц и грузит в карту сайта, вы сказали, что половина есть этого — но половины нет!

Ну ты тормоз ей богу!
Я четко написал что половина из того что есть в его доработке есть стандартно в симпле, а если конкретно то товары, бренды, категории, страницы.
Или вообще никак в уме не укладывается суть?

#24 GoodSellUs

GoodSellUs
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 21.02.2017 - 13:31

Можно посмотреть полноценное демо?

пока нет. как разверну демо, то пришлю ссылку в личку, а то я несколько опасаюсь что словлю бан за рекламу :)

что кроме результата генерации вы хотели бы увидеть в демо? а то в админке никак не отображается этот модуль. просто запуск по ссылке c get-параметрами



#25 GoodSellUs

GoodSellUs
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 21.02.2017 - 13:37

Ну ты тормоз ей богу!
Я четко написал что половина из того что есть в его доработке есть стандартно в симпле, а если конкретно то товары, бренды, категории, страницы.
Или вообще никак в уме не укладывается суть?

разве в симпле есть генератор карты изображений сайта? так чтобы брало изображения и из контент-полей и прикрепленные и генерировало корректную карту ( не более 1000 изображений на штучку )



#26 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 109 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 21.02.2017 - 13:46

разве в симпле есть генератор карты изображений сайта? так чтобы брало изображения и из контент-полей и прикрепленные и генерировало корректную карту ( не более 1000 изображений на штучку )

Второй тормоз.
Я этого не писал, написал что половина из перечисленного функционала есть в симпле по деволту.

#27 GoodSellUs

GoodSellUs
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 21.02.2017 - 13:47

Второй тормоз.
Я этого не писал, написал что половина из перечисленного функционала есть в симпле по деволту.

просветите тормозов: что же из этого есть в симпле по дефолту?



#28 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 109 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 21.02.2017 - 13:49

просветите тормозов: что же из этого есть в симпле по дефолту?

Из того что вы описали ранее я выше перечислил, а вы оба ходите вокруг да около и понять не можете.

#29 ahmed

ahmed
  • Пользователь
  • 172 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 21.02.2017 - 14:28

пока нет. как разверну демо, то пришлю ссылку в личку, а то я несколько опасаюсь что словлю бан за рекламу :)

что кроме результата генерации вы хотели бы увидеть в демо? а то в админке никак не отображается этот модуль. просто запуск по ссылке c get-параметрами

 

Желательно полноценное демо, чтобы можно быть все проверить.  Должно  включать и доступ в админку,  "просто запуск по ссылке c get-параметрами" - это не есть недостаток, пусть так и будет. Главное, чтоб можно было внести изменения в админке и видеть изменения результатов в Вашей разработке...



#30 SV911

SV911
  • Пользователь
  • 299 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 11.07.2017 - 09:58

В более простом варианте так: после

// Товары

вставить

// Images
$simpla->db->query("SELECT filename url FROM __images");
foreach($simpla->db->results() as $p)
{
$url = $simpla->design->resize_modifier($p->url, 200, 200);
print "\t<url>"."\n";
print "\t\t<loc>$url</loc>"."\n";
print "\t</url>"."\n";
}

 

 Не работает данное решение. Гугл такой сайтмап индексирует - но только те фотки, что на главной. Формат должен быть такой:

 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
xmlns:image="http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1">
<url>
<loc>СТРАНИЦА С ТОВАРОМ</loc>
<image:image>
<image:loc>http://example.com/kartinka.jpg</image:loc>
</image:image>
<image:image>
<image:loc>http://example.com/photo.jpg</image:loc>
</image:image>
</url>
<url>
<loc>СТРАНИЦА С ТОВАРОМ 2</loc>
<image:image>
<image:loc>http://example.com/kartinka.jpg</image:loc>
</image:image>
<image:image>
<image:loc>http://example.com/photo.jpg</image:loc>
</image:image>
</url> 
</urlset>
 

 

 

Изменено: SV911, 11.07.2017 - 09:59


#31 byrzyi

byrzyi
  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 15.02.2018 - 15:00

Приветствую всех!
Так что, работает уже у кого-то? В нескольких топах написали что решили. На запрос как? - тишина



#32 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 109 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 15.02.2018 - 15:09

Приветствую всех!
Так что, работает уже у кого-то? В нескольких топах написали что решили. На запрос как? - тишина

Решение есть на первой странице топика, читайте внимательно форум, за вас это никто не сделает.

#33 Soloviev

Soloviev
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 04.05.2018 - 15:02

В более простом варианте так: после

// Товары
$simpla->db->query("SELECT url FROM __products WHERE visible=1");
foreach($simpla->db->results() as $p)
{
$url = $simpla->config->root_url.'/products/'.esc($p->url);
print "\t<url>"."\n";
print "\t\t<loc>$url</loc>"."\n";
print "\t</url>"."\n";
}

вставить

// Images
$simpla->db->query("SELECT filename url FROM __images");
foreach($simpla->db->results() as $p)
{
$url = $simpla->design->resize_modifier($p->url, 200, 200);
print "\t<url>"."\n";
print "\t\t<loc>$url</loc>"."\n";
print "\t</url>"."\n";
}

 

 
 

Спасибо, за решение. 

Такой вопрос, как быть если sitemap - в этом случае превышает допустимое число страниц. Как сделать, чтобы sitemap.php разбивал sitemap.xml на несколько. 



#34 n1c

n1c
  • Пользователь
  • 219 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 24.03.2019 - 19:21

<?php

require_once('api/Simpla.php');
$simpla = new Simpla();

header("Content-type: text/xml; charset=UTF-8");
print '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>'."\n";
print '<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:image="http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1">'."\n";

$lastmod = date("Y-m-d");
$url = $simpla->config->root_url;

$simpla->db->query("SELECT v.price, v.id AS variant_id, p.name AS product_name, v.name AS variant_name, v.position AS variant_position, p.id AS product_id, p.url, p.annotation, pc.category_id, i.filename AS image
FROM s_variants v
LEFT JOIN s_products p ON v.product_id = p.id
LEFT JOIN s_products_categories pc ON p.id = pc.product_id
AND pc.position = ( 
SELECT MIN( position ) 
FROM s_products_categories
WHERE product_id = p.id
LIMIT 1 ) 
LEFT JOIN s_images i ON p.id = i.product_id AND i.position=0
AND i.position = ( 
SELECT MIN( position ) 
FROM s_images
WHERE product_id = p.id
LIMIT 1 ) 
WHERE p.visible 
GROUP BY v.id
ORDER BY p.id, v.position");

foreach($simpla->db->results() as $p)
{
print "\t<url>"."\n";
print "\t\t<loc>".$simpla->config->root_url.'/products/'.$p->url."</loc>"."\n";

  print "\t\t<image:image>"."\n";
    print "\t\t\t<image:loc>".$simpla->design->resize_modifier($p->image, 200, 200)."</image:loc>"."\n";
  print "\t\t</image:image>"."\n";

print "\t</url>"."\n";
}
 
  
  
print '</urlset>'."\n";

function esc($s)
{
  return(htmlspecialchars($s, ENT_QUOTES, 'UTF-8'));  
}
 

вот готовое решение кому нужно

 



#35 question

question
  • Пользователь
  • 273 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 27.03.2019 - 10:06

Наверное, нужно. Только вопрос - а что оно даст? Или вы думаете, что если в sitemap указать ссылки на все документы поисковики не увидят на них картинки?



#36 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 829 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 27.03.2019 - 11:09

вот готовое решение кому нужно

 

Решение кривенькое во многих отношениях.


1. Если стандартное решение Simpla выводит ссылки по категориям и блогу, предлагаемое решение этого не делает.

2. Ищутся картинки по условию i.position=0. То есть если у товара несколько картинок, то большинство из них решение  благополучно проигнорирует, как будто их нет...

3. А если у товара вообще картинки есть, но нет картинки с i.position=0, то вообще картинки к товару не будет выведено. А такое бывает, если редактируется не из админки, а через импорт.

4. Если у товара вообще картинок нет, то скрипт выведет битую ссылку на картинку.

5. Если у товара несколько вариантов, то один и тот же адрес товара будет выведен зачем-то несколько раз.

6. В запросе зачем-то стоит LEFT JOIN s_products_categories pc, который лишь дает бесполезную добавочную нагрузку, но реально никак не используется.

 

Похоже, создавалось это "решение" бездумным копированием. Прежде чем такое использовать, советую подумать как следует...






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых