Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Sitemap Для Изображений


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
35 ответов в теме

#21 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 21.02.2017 - 10:08

в Сайтмапе этого нет...

Да ты что?
Категорий, товаров, брендов, записей блога нет?

#22 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 21.02.2017 - 10:20

Да ты что?
Категорий, товаров, брендов, записей блога нет?

это есть, но он писал про то, что в них его решение ищет картинки и вставляет в сайтмап



#23 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 21.02.2017 - 10:47

это есть, но он писал про то, что в них его решение ищет картинки и вставляет в сайтмап

Что в лоб что по лбу...
Перечитай несколько раз мои и свои ответы.

#24 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 21.02.2017 - 10:48

Что в лоб что по лбу...
Перечитай несколько раз мои и свои ответы.

 

вы внимательней прочитайте его сообщение и свое

вот ссылка на его

http://forum.simplac...ажений/?p=95854



#25 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 21.02.2017 - 11:00

вы внимательней прочитайте его сообщение и свое
вот ссылка на его
http://forum.simplac...ажений/?p=95854

Я внимательно прочитал несколько раз, вникайте в ответы.

#26 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 21.02.2017 - 11:02

Я внимательно прочитал несколько раз, вникайте в ответы.

 

базар-вокзал,

 

парень сказал — в его решении картинки вычесываются из топиков и текстовых полей всех страниц и грузит в карту сайта, вы сказали, что половина есть этого — но половины нет!



#27 ahmed

ahmed
  • Пользователь
  • 172 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 21.02.2017 - 13:02

решение в топике дергает только изображения прикрепленные к товару.

мое решение обрабатывает категории, бренды, посты, страницы. ищет изображения в текстовых полях, генерирует корректные карты ( не более 1000 изображений на одну карту ) и карту навигации. ну и само собой проверяет что все изображения действительно существуют

как бонус генерирует карты при запросе со спец-ключом и складывает их в корень сайта, а не шуршит в БД при каждом обращении к скрипту

 

т. е. все же отличие есть

 

Можно посмотреть полноценное демо?



#28 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 21.02.2017 - 13:04

базар-вокзал,
 
парень сказал — в его решении картинки вычесываются из топиков и текстовых полей всех страниц и грузит в карту сайта, вы сказали, что половина есть этого — но половины нет!

Ну ты тормоз ей богу!
Я четко написал что половина из того что есть в его доработке есть стандартно в симпле, а если конкретно то товары, бренды, категории, страницы.
Или вообще никак в уме не укладывается суть?

#29 GoodSellUs

GoodSellUs
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 21.02.2017 - 13:31

Можно посмотреть полноценное демо?

пока нет. как разверну демо, то пришлю ссылку в личку, а то я несколько опасаюсь что словлю бан за рекламу :)

что кроме результата генерации вы хотели бы увидеть в демо? а то в админке никак не отображается этот модуль. просто запуск по ссылке c get-параметрами



#30 GoodSellUs

GoodSellUs
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 21.02.2017 - 13:37

Ну ты тормоз ей богу!
Я четко написал что половина из того что есть в его доработке есть стандартно в симпле, а если конкретно то товары, бренды, категории, страницы.
Или вообще никак в уме не укладывается суть?

разве в симпле есть генератор карты изображений сайта? так чтобы брало изображения и из контент-полей и прикрепленные и генерировало корректную карту ( не более 1000 изображений на штучку )



#31 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 21.02.2017 - 13:46

разве в симпле есть генератор карты изображений сайта? так чтобы брало изображения и из контент-полей и прикрепленные и генерировало корректную карту ( не более 1000 изображений на штучку )

Второй тормоз.
Я этого не писал, написал что половина из перечисленного функционала есть в симпле по деволту.

#32 GoodSellUs

GoodSellUs
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 21.02.2017 - 13:47

Второй тормоз.
Я этого не писал, написал что половина из перечисленного функционала есть в симпле по деволту.

просветите тормозов: что же из этого есть в симпле по дефолту?



#33 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 21.02.2017 - 13:49

просветите тормозов: что же из этого есть в симпле по дефолту?

Из того что вы описали ранее я выше перечислил, а вы оба ходите вокруг да около и понять не можете.

#34 ahmed

ahmed
  • Пользователь
  • 172 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 21.02.2017 - 14:28

пока нет. как разверну демо, то пришлю ссылку в личку, а то я несколько опасаюсь что словлю бан за рекламу :)

что кроме результата генерации вы хотели бы увидеть в демо? а то в админке никак не отображается этот модуль. просто запуск по ссылке c get-параметрами

 

Желательно полноценное демо, чтобы можно быть все проверить.  Должно  включать и доступ в админку,  "просто запуск по ссылке c get-параметрами" - это не есть недостаток, пусть так и будет. Главное, чтоб можно было внести изменения в админке и видеть изменения результатов в Вашей разработке...



#35 SV911

SV911
  • Пользователь
  • 299 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 11.07.2017 - 09:58

В более простом варианте так: после

// Товары

вставить

// Images
$simpla->db->query("SELECT filename url FROM __images");
foreach($simpla->db->results() as $p)
{
$url = $simpla->design->resize_modifier($p->url, 200, 200);
print "\t<url>"."\n";
print "\t\t<loc>$url</loc>"."\n";
print "\t</url>"."\n";
}

 

 Не работает данное решение. Гугл такой сайтмап индексирует - но только те фотки, что на главной. Формат должен быть такой:

 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
xmlns:image="http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1">
<url>
<loc>СТРАНИЦА С ТОВАРОМ</loc>
<image:image>
<image:loc>http://example.com/kartinka.jpg</image:loc>
</image:image>
<image:image>
<image:loc>http://example.com/photo.jpg</image:loc>
</image:image>
</url>
<url>
<loc>СТРАНИЦА С ТОВАРОМ 2</loc>
<image:image>
<image:loc>http://example.com/kartinka.jpg</image:loc>
</image:image>
<image:image>
<image:loc>http://example.com/photo.jpg</image:loc>
</image:image>
</url> 
</urlset>
 

 

 

Изменено: SV911, 11.07.2017 - 09:59


#36 byrzyi

byrzyi
  • Пользователь
  • 74 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 15.02.2018 - 15:00

Приветствую всех!
Так что, работает уже у кого-то? В нескольких топах написали что решили. На запрос как? - тишина



#37 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 15.02.2018 - 15:09

Приветствую всех!
Так что, работает уже у кого-то? В нескольких топах написали что решили. На запрос как? - тишина

Решение есть на первой странице топика, читайте внимательно форум, за вас это никто не сделает.

#38 a13x

a13x
  • Фрилансер
  • 213 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 16.02.2018 - 11:05

Второй тормоз.
Я этого не писал, написал что половина из перечисленного функционала есть в симпле по деволту.

Как был форумным петухом так им и остался! Видимо и помрёшь таким. Тебе 2 человека сказали в чём отличия, но ты самый умный, никогда не признаешь своих ошибок.



#39 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 16.02.2018 - 13:20

Как был форумным петухом так им и остался! Видимо и помрёшь таким. Тебе 2 человека сказали в чём отличия, но ты самый умный, никогда не признаешь своих ошибок.

Пшёл нахуй долбоёб

#40 Soloviev

Soloviev
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 04.05.2018 - 15:02

В более простом варианте так: после

// Товары
$simpla->db->query("SELECT url FROM __products WHERE visible=1");
foreach($simpla->db->results() as $p)
{
$url = $simpla->config->root_url.'/products/'.esc($p->url);
print "\t<url>"."\n";
print "\t\t<loc>$url</loc>"."\n";
print "\t</url>"."\n";
}

вставить

// Images
$simpla->db->query("SELECT filename url FROM __images");
foreach($simpla->db->results() as $p)
{
$url = $simpla->design->resize_modifier($p->url, 200, 200);
print "\t<url>"."\n";
print "\t\t<loc>$url</loc>"."\n";
print "\t</url>"."\n";
}

 

 
 

Спасибо, за решение. 

Такой вопрос, как быть если sitemap - в этом случае превышает допустимое число страниц. Как сделать, чтобы sitemap.php разбивал sitemap.xml на несколько. 






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых