Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Sitemap Для Изображений


  • Please log in to reply
35 replies to this topic

#1 Foх

Foх
  • Пользователь
  • 387 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Краснодар

Posted 16.02.2017 - 21:03

Приветствую, кто нибудь делал sitemap изображений simpla? Нашел решение на форуме, но там так и неизвестно чем все закончилось.



#2 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 179 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Posted 16.02.2017 - 21:38

Приветствую, кто нибудь делал sitemap изображений simpla? Нашел решение на форуме, но там так и неизвестно чем все закончилось.

Как изображения должны отображаться в sitemap, как должна выглядеть запись?

#3 Foх

Foх
  • Пользователь
  • 387 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Краснодар

Posted 16.02.2017 - 22:01

Как изображения должны отображаться в sitemap, как должна выглядеть запись?

 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
        xmlns:image="http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1">
  <url>
    <loc>http://example.com/primer.html</loc>
    <image:image>
      <image:loc>http://example.com/kartinka.jpg</image:loc>
    </image:image>
    <image:image>
      <image:loc>http://example.com/photo.jpg</image:loc>
    </image:image>
  </url> 
</urlset> 

Вот в таком формате.



#4 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 179 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Posted 16.02.2017 - 22:03

<loc>http://example.com/primer.html</loc>
На что должен вести?

#5 Foх

Foх
  • Пользователь
  • 387 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Краснодар

Posted 16.02.2017 - 22:20

<loc>http://example.com/primer.html</loc>
На что должен вести?

я так понял это ссылки товаров с которых будут собираться картинки. Т.е. нужно собрать картинки с товаров, категорий, брендов.



#6 Foх

Foх
  • Пользователь
  • 387 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Краснодар

Posted 16.02.2017 - 22:41

Если ты баран не знаешь для чего задаются вопросы разработчиком => заказчику\клиенту то вообще забудь что такое сеть, пойди метлой махать.
И еще для тех кто в танке, стандартно <loc></loc> и так ведет на главную сайта, по этому и уточняю.

:) В общем на мысль наведете?



#7 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 179 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Posted 16.02.2017 - 23:07


:) В общем на мысль наведете?


Да завтра помогу.

#8 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Posted 17.02.2017 - 01:21

Как я понимаю, нужно запрос к БД дополнить

$simpla->db->query("SELECT url FROM __products WHERE visible=1");

сейчас просто запрашиваются урлы, а нужно добавить еще и изображения, что-то типа из yandex.php

LEFT JOIN __images i ON p.id = i.product_id AND i.position=(SELECT MIN(position) FROM __images WHERE product_id=p.id LIMIT 1)

мне почти тоже самое нужно, но для блога... выручайте, народ :)



#9 ahmed

ahmed
  • Пользователь
  • 172 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Posted 17.02.2017 - 09:10

В более простом варианте так: после

// Товары
$simpla->db->query("SELECT url FROM __products WHERE visible=1");
foreach($simpla->db->results() as $p)
{
$url = $simpla->config->root_url.'/products/'.esc($p->url);
print "\t<url>"."\n";
print "\t\t<loc>$url</loc>"."\n";
print "\t</url>"."\n";
}

вставить

// Images
$simpla->db->query("SELECT filename url FROM __images");
foreach($simpla->db->results() as $p)
{
$url = $simpla->design->resize_modifier($p->url, 200, 200);
print "\t<url>"."\n";
print "\t\t<loc>$url</loc>"."\n";
print "\t</url>"."\n";
}

 

 
 



#10 GoodSellUs

GoodSellUs
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Posted 20.02.2017 - 22:53

написал недавно такой модуль, но бесплатно не распространяю



#11 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 179 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Posted 21.02.2017 - 00:29

написал недавно такой модуль, но бесплатно не распространяю

А кому он нужен если решение есть в топике?

#12 GoodSellUs

GoodSellUs
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Posted 21.02.2017 - 00:39

А кому он нужен если решение есть в топике?

решение в топике дергает только изображения прикрепленные к товару.

мое решение обрабатывает категории, бренды, посты, страницы. ищет изображения в текстовых полях, генерирует корректные карты ( не более 1000 изображений на одну карту ) и карту навигации. ну и само собой проверяет что все изображения действительно существуют

как бонус генерирует карты при запросе со спец-ключом и складывает их в корень сайта, а не шуршит в БД при каждом обращении к скрипту

 

т. е. все же отличие есть



#13 Foх

Foх
  • Пользователь
  • 387 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Краснодар

Posted 21.02.2017 - 01:04

решение в топике дергает только изображения прикрепленные к товару.

мое решение обрабатывает категории, бренды, посты, страницы. ищет изображения в текстовых полях, генерирует корректные карты ( не более 1000 изображений на одну карту ) и карту навигации. ну и само собой проверяет что все изображения действительно существуют

как бонус генерирует карты при запросе со спец-ключом и складывает их в корень сайта, а не шуршит в БД при каждом обращении к скрипту

 

т. е. все же отличие есть

Мне уже помог  yr4ik. Спасибо ему!



#14 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 179 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Posted 21.02.2017 - 02:21

решение в топике дергает только изображения прикрепленные к товару.
мое решение обрабатывает категории, бренды, посты, страницы. ищет изображения в текстовых полях, генерирует корректные карты ( не более 1000 изображений на одну карту ) и карту навигации. ну и само собой проверяет что все изображения действительно существуют
как бонус генерирует карты при запросе со спец-ключом и складывает их в корень сайта, а не шуршит в БД при каждом обращении к скрипту
 
т. е. все же отличие есть

Более половины описанного есть стандартно в симпле.

#15 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Posted 21.02.2017 - 08:11

Более половины описанного есть стандартно в симпле.

в Сайтмапе этого нет...



#16 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 179 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Posted 21.02.2017 - 10:08

в Сайтмапе этого нет...

Да ты что?
Категорий, товаров, брендов, записей блога нет?

#17 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Posted 21.02.2017 - 10:20

Да ты что?
Категорий, товаров, брендов, записей блога нет?

это есть, но он писал про то, что в них его решение ищет картинки и вставляет в сайтмап



#18 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 179 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Posted 21.02.2017 - 10:47

это есть, но он писал про то, что в них его решение ищет картинки и вставляет в сайтмап

Что в лоб что по лбу...
Перечитай несколько раз мои и свои ответы.

#19 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Posted 21.02.2017 - 10:48

Что в лоб что по лбу...
Перечитай несколько раз мои и свои ответы.

 

вы внимательней прочитайте его сообщение и свое

вот ссылка на его

http://forum.simplac...ажений/?p=95854



#20 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 179 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Posted 21.02.2017 - 11:00

вы внимательней прочитайте его сообщение и свое
вот ссылка на его
http://forum.simplac...ажений/?p=95854

Я внимательно прочитал несколько раз, вникайте в ответы.




0 user(s) are reading this topic

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых