Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Sitemap Для Изображений


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
35 ответов в теме

#1 Foх

Foх
  • Пользователь
  • 391 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Краснодар

Опубликовано 16.02.2017 - 21:03

Приветствую, кто нибудь делал sitemap изображений simpla? Нашел решение на форуме, но там так и неизвестно чем все закончилось.



#2 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 16.02.2017 - 21:38

Приветствую, кто нибудь делал sitemap изображений simpla? Нашел решение на форуме, но там так и неизвестно чем все закончилось.

Как изображения должны отображаться в sitemap, как должна выглядеть запись?

#3 Foх

Foх
  • Пользователь
  • 391 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Краснодар

Опубликовано 16.02.2017 - 22:01

Как изображения должны отображаться в sitemap, как должна выглядеть запись?

 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
        xmlns:image="http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1">
  <url>
    <loc>http://example.com/primer.html</loc>
    <image:image>
      <image:loc>http://example.com/kartinka.jpg</image:loc>
    </image:image>
    <image:image>
      <image:loc>http://example.com/photo.jpg</image:loc>
    </image:image>
  </url> 
</urlset> 

Вот в таком формате.



#4 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 16.02.2017 - 22:03

<loc>http://example.com/primer.html</loc>
На что должен вести?

#5 Smartycms

Smartycms
  • Пользователь
  • 125 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 16.02.2017 - 22:17

Очередной флуд и набивание постов от Noxter'a....  <_<  А то разработчик твоего уровня не знает куда он должен вести..... http://demo.simplacms.ru/sitemap.xml


Изменено: smartycms, 16.02.2017 - 22:20


#6 Foх

Foх
  • Пользователь
  • 391 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Краснодар

Опубликовано 16.02.2017 - 22:20

<loc>http://example.com/primer.html</loc>
На что должен вести?

я так понял это ссылки товаров с которых будут собираться картинки. Т.е. нужно собрать картинки с товаров, категорий, брендов.



#7 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 16.02.2017 - 22:21

Очередной флуд и набивание постов от Noxter'a....  <_<  А то разработчик твоего уровня не знает куда он должен вести.....

Если ты баран не знаешь для чего задаются вопросы разработчиком => заказчику\клиенту то вообще забудь что такое сеть, пойди метлой махать.
И еще для тех кто в танке, стандартно <loc></loc> и так ведет на главную сайта, по этому и уточняю.

#8 Smartycms

Smartycms
  • Пользователь
  • 125 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 16.02.2017 - 22:23

для чего задаются вопросы разработчиком => заказчику\клиенту

 

Да я не понимаю зачем задавать глупые вопросы и тем самым разводить флуд в той теме, вопрос которой итак понятен для всех, но видимо баранам он как раз и не понятен  :lol:



#9 Foх

Foх
  • Пользователь
  • 391 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Краснодар

Опубликовано 16.02.2017 - 22:41

Если ты баран не знаешь для чего задаются вопросы разработчиком => заказчику\клиенту то вообще забудь что такое сеть, пойди метлой махать.
И еще для тех кто в танке, стандартно <loc></loc> и так ведет на главную сайта, по этому и уточняю.

:) В общем на мысль наведете?



#10 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 16.02.2017 - 23:07


:) В общем на мысль наведете?


Да завтра помогу.

#11 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 17.02.2017 - 01:21

Как я понимаю, нужно запрос к БД дополнить

$simpla->db->query("SELECT url FROM __products WHERE visible=1");

сейчас просто запрашиваются урлы, а нужно добавить еще и изображения, что-то типа из yandex.php

LEFT JOIN __images i ON p.id = i.product_id AND i.position=(SELECT MIN(position) FROM __images WHERE product_id=p.id LIMIT 1)

мне почти тоже самое нужно, но для блога... выручайте, народ :)



#12 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 17.02.2017 - 01:31

Да я не понимаю зачем задавать глупые вопросы и тем самым разводить флуд в той теме, вопрос которой итак понятен для всех, но видимо баранам он как раз и не понятен :lol:

Судя по твоим попрошайкам и ответам на форуме, ты ничего не мыслишь в разработке, некое несчастье форума везде сующее свой Шапоклякский нос :D, в надежде получить жалкое признание фопумчан.
А вообще ты клон и многие об этом знают, замониторная крыса которой больше ничего не остаётся как наблюдать за другими и если что-то не нравится то срать где попало.


Как я понимаю, нужно запрос к БД дополнить

$simpla->db->query("SELECT url FROM __products WHERE visible=1");

сейчас просто запрашиваются урлы, а нужно добавить еще и изображения, что-то типа из yandex.php
LEFT JOIN __images i ON p.id = i.product_id AND i.position=(SELECT MIN(position) FROM __images WHERE product_id=p.id LIMIT 1)

мне почти тоже самое нужно, но для блога... выручайте, народ :)

Напомните завтра, постараюсь помочь и вам. Где-то после 15.00.

#13 Smartycms

Smartycms
  • Пользователь
  • 125 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 17.02.2017 - 01:55

Судя по твоим попрошайкам и ответам на форуме, ты ничего не мыслишь в разработке

На сколько я знаю это форум поддержки, где любой может задать вопрос, и если я задаю какие-бы то небыло вопросы это не значит, что я ничего не шарю.

А вообще ты клон и многие об этом знают

Клон чего? Клон кого? Кто знает, что знает?

замониторная крыса, срать где попало.

Эти слова в точности описывают именно тебя, и многие с этим согласятся.
Как я уже и писал ранее - на тебя даже обижаться не получается, ведь судя как раз по твоим ответам, по тому говну что из тебя льётся на многих пользователей - смело можно предположить что ты либо социопад несчастный, который изливает всю свою ненависть в интернете (зная, что за это ничего не будет), либо какая-то детская травма, а может даже из-за того, что ты дрищавый имбицил в реальной жизни.
Ну а вообще людей с такими повадками, как у тебя принято считать моральными уродами, может ты и такой, а может и все вместе взятое.

#14 ahmed

ahmed
  • Пользователь
  • 172 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 17.02.2017 - 09:10

В более простом варианте так: после

// Товары
$simpla->db->query("SELECT url FROM __products WHERE visible=1");
foreach($simpla->db->results() as $p)
{
$url = $simpla->config->root_url.'/products/'.esc($p->url);
print "\t<url>"."\n";
print "\t\t<loc>$url</loc>"."\n";
print "\t</url>"."\n";
}

вставить

// Images
$simpla->db->query("SELECT filename url FROM __images");
foreach($simpla->db->results() as $p)
{
$url = $simpla->design->resize_modifier($p->url, 200, 200);
print "\t<url>"."\n";
print "\t\t<loc>$url</loc>"."\n";
print "\t</url>"."\n";
}

 

 
 



#15 GoodSellUs

GoodSellUs
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 20.02.2017 - 22:53

написал недавно такой модуль, но бесплатно не распространяю



#16 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 21.02.2017 - 00:29

написал недавно такой модуль, но бесплатно не распространяю

А кому он нужен если решение есть в топике?

#17 GoodSellUs

GoodSellUs
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 21.02.2017 - 00:39

А кому он нужен если решение есть в топике?

решение в топике дергает только изображения прикрепленные к товару.

мое решение обрабатывает категории, бренды, посты, страницы. ищет изображения в текстовых полях, генерирует корректные карты ( не более 1000 изображений на одну карту ) и карту навигации. ну и само собой проверяет что все изображения действительно существуют

как бонус генерирует карты при запросе со спец-ключом и складывает их в корень сайта, а не шуршит в БД при каждом обращении к скрипту

 

т. е. все же отличие есть



#18 Foх

Foх
  • Пользователь
  • 391 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Краснодар

Опубликовано 21.02.2017 - 01:04

решение в топике дергает только изображения прикрепленные к товару.

мое решение обрабатывает категории, бренды, посты, страницы. ищет изображения в текстовых полях, генерирует корректные карты ( не более 1000 изображений на одну карту ) и карту навигации. ну и само собой проверяет что все изображения действительно существуют

как бонус генерирует карты при запросе со спец-ключом и складывает их в корень сайта, а не шуршит в БД при каждом обращении к скрипту

 

т. е. все же отличие есть

Мне уже помог  yr4ik. Спасибо ему!



#19 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 21.02.2017 - 02:21

решение в топике дергает только изображения прикрепленные к товару.
мое решение обрабатывает категории, бренды, посты, страницы. ищет изображения в текстовых полях, генерирует корректные карты ( не более 1000 изображений на одну карту ) и карту навигации. ну и само собой проверяет что все изображения действительно существуют
как бонус генерирует карты при запросе со спец-ключом и складывает их в корень сайта, а не шуршит в БД при каждом обращении к скрипту
 
т. е. все же отличие есть

Более половины описанного есть стандартно в симпле.

#20 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 21.02.2017 - 08:11

Более половины описанного есть стандартно в симпле.

в Сайтмапе этого нет...






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых