Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Вывод подкатегорий

категория подкатегория вывод категории вывод подкатегории

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 -=NICROSS=-

-=NICROSS=-
  • Пользователь
  • 113 сообщений
  • Дизайн, Верстка, SEO
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 16.12.2016 - 13:12

Вопрос следующего характера. 

 

По логике вещей можно вывести на главную страницу любую категорию (картинка, ссылка) и ее подкатегории, но нельзя вывести подкатегории без категории.

 

 А как можно вывести абсолютно без привязки любые категории или подкатегории на главную страницу.

 

К примеру создаем чебок в админке (в базу поле и т д) назовем его cat_2.

 

 

Переделываем стандартный блок вывода категории, добавив условие что это именно cat_2.

 

<!-- Меню каталога -->
			<div id="catalog_menu">
					
			{* Рекурсивная функция вывода дерева категорий *}
			{function name=categories_tree_two}
			{if $categories}
			<ul>
			{foreach $categories as $c}
				{* Показываем только видимые категории *}
				{if $c->visible}
				{* Делаем вывод категорий С галкой "2й блок" *}
				{if $c->cat_2}
				
					<li>
						{if $c->image}<img src="{$config->categories_images_dir}{$c->image}" alt="{$c->name|escape}">{/if}
						<a {if $category->id == $c->id}class="selected"{/if} href="catalog/{$c->url}" data-category="{$c->id}">{$c->name|escape}</a>
						{categories_tree_two categories=$c->subcategories}
					</li>
				{else}
				{/if}
				{/if}
			{/foreach}
			</ul>
			{/if}
			{/function}
			{categories_tree_two categories=$categories}
			</div>
			<!-- Меню каталога (The End)-->		

 

Но выводит он только категории или же категории с подкатегориями, а хотелось бы чтоб без привязки, какую категорию или подкатегорию указал, ту и вывел.



#2 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 575 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 16.12.2016 - 15:11

можете делать следующее http://forum.simplac...я-2015/?p=76500

и получать какую-вам угодно категорию.



#3 -=NICROSS=-

-=NICROSS=-
  • Пользователь
  • 113 сообщений
  • Дизайн, Верстка, SEO
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 16.12.2016 - 17:25

можете делать следующее http://forum.simplac...я-2015/?p=76500

и получать какую-вам угодно категорию.

 

А можете немного подробнее расписать, я не программист, только только изучаю и не совсем понятно что куда.



#4 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 18.12.2016 - 22:25

Если я правильно понял, то Вам можно сделать всё намного проще. Упростим сам цикл

{foreach $categories as $c}
    {if $c->visible && $c->cat_2}
        Всё хорошо, выводим категорию
    {/if}
{/foreach}

Думаю, в вашем случае этого будет вполне достаточно.



#5 -=NICROSS=-

-=NICROSS=-
  • Пользователь
  • 113 сообщений
  • Дизайн, Верстка, SEO
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 19.12.2016 - 17:31

Если я правильно понял, то Вам можно сделать всё намного проще. Упростим сам цикл

{foreach $categories as $c}
    {if $c->visible && $c->cat_2}
        Всё хорошо, выводим категорию
    {/if}
{/foreach}

Думаю, в вашем случае этого будет вполне достаточно.

К сожалению нет, при данном выводе, все равно подкатегории выводятся только с родителями.



#6 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 575 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 19.12.2016 - 17:43

А можете немного подробнее расписать, я не программист, только только изучаю и не совсем понятно что куда.

 

добавляете в api/Design.php

$this->smarty->assign('simpla', $this);

а затем в шаблоне что вам нужно выбираете через

{$home_cat=$simpla->categories->get_category(1)}


#7 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 19.12.2016 - 18:34

К сожалению нет, при данном выводе, все равно подкатегории выводятся только с родителями.

Как? При данном выводе будут выводиться только те, у которых отмечена галка "cat_2". При чем тут родитель или дочерний элемент? Тут тупое условие if $c->cat_2, не зависимо, какой вложенности элемент.

Тогда у Вас по условию if $c->visible должны показываться не активные категории, но у Вас же не так?


Изменено: koteyka, 19.12.2016 - 18:37


#8 redscotina

redscotina
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 11.01.2017 - 22:09

Вот интересует вывод подкатегорий при заходе в категорию верхнего уровня:

Лично я решил это с помощью jquery дергая конкретный список из общего меню:

$('#catalog_menu li.selected ul').clone().appendTo( "#sub-cat" );






Также с меткой «категория, подкатегория, вывод категории, вывод подкатегории»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых