Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Фильтр в админке по свойствам товара?

фильтр админка

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 Aleksg2

Aleksg2
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 05.12.2016 - 21:56

Добрый день 

 

Подскажите с какой стороны подойти к решению проблемы 

Задачка в следующем: Добавить фильтр по свойствам "по не заполненному полю в свойствах товара"

не совсем пойму как сделать данный фильтр

но при этом почему то в базу добавленное свойство не записывается. Добавлял через админку.  

Данное свойство добавили недавно,  и теперь  нужно для того чтобы найти товары где не заполнили  его. 

 

 

Прикрепленные файлы:



#2 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 822 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 05.12.2016 - 22:16

Как обычно индивидуальным программированием движка.

#3 mrNice

mrNice
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Орел

Опубликовано 05.12.2016 - 22:58

Добрый день 

 

Подскажите с какой стороны подойти к решению проблемы 

Задачка в следующем: Добавить фильтр по свойствам "по не заполненному полю в свойствах товара"

не совсем пойму как сделать данный фильтр

но при этом почему то в базу добавленное свойство не записывается. Добавлял через админку.  

Данное свойство добавили недавно,  и теперь  нужно для того чтобы найти товары где не заполнили  его. 

 

а выгрузить и через эксель все заполнить и перезалить нельзя?


Изменено: mrNice, 05.12.2016 - 22:59


#4 Aleksg2

Aleksg2
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 05.12.2016 - 23:00

а выгрузить и через эксель все заполнить и перезалить нельзя?

5000 товаров не удобно. к тому же заполняют несколько человек. 



#5 mrNice

mrNice
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Орел

Опубликовано 05.12.2016 - 23:03

5000 товаров не удобно. к тому же заполняют несколько человек. 

а в каждую карточку заходить удобнее по-вашему? Не мучайте людей кто у вас контентом занимается :-)



#6 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 777 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 05.12.2016 - 23:09

Дело в том, что по умолчанию незаполненные значения вообще не выбираются, точнее в базе храняться только ЗАПОЛНЕННЫЕ значения(т.е. нет значения - нет записи в базе).

В принципе, можно сделать, но не одной строкой.



#7 Aleksg2

Aleksg2
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 05.12.2016 - 23:16

Дело в том, что по умолчанию незаполненные значения вообще не выбираются, точнее в базе храняться только ЗАПОЛНЕННЫЕ значения(т.е. нет значения - нет записи в базе).

В принципе, можно сделать, но не одной строкой.

спасибо за данное разъяснение. а как тогда правильно составить запрос к базе исходя из такой особенности



#8 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 777 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 06.12.2016 - 11:22

Как вариант - сделать выборку по таблице s_options где айди товара и ваше свойство

Но точно вам никто не напишет запрос не видя вашего кода







Также с меткой «фильтр, админка»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых