Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 2 голосов

Уведомление о заказах через чат-бота в Telegram

telegram

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
48 ответов в теме

#21 nikolayv

nikolayv
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Saint Petersburg

Опубликовано 12.12.2016 - 10:45

то что приходит админу это я знаю)

когда проверяю работоспособность, делаю тестовый заказ и указываю тот же номер, что и зарегистрирован в Телеграм через который создавал бота и канал. Возможно проблема в этом?

нет, это не должно влиять, он ведь не по номеру отправляет, а по chat_id канала.

 

 

надо проверить работоспособность бота.

попробовать можно так, создать в корне simpla php-файл из которого вызвать наш класс:

 

$simpla->tgnotify->apiRequest("sendMessage", array('chat_id' => $simpla->settings->tg_channel, 'parse_mode'=>'HTML', "text" => 'test text'));
 

Изменено: nikolayv, 12.12.2016 - 10:46


#22 Cpako

Cpako
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Заказчик, Пользователь
  • Откуда:UA

Опубликовано 18.12.2016 - 16:22

Была ошибка из-за того, что не поставил - в Id. Поправил в базе минус и все заработало. Потом еще прикрутил и к модулю покупки в 1 клик. Спасибо автору.



#23 nikolayv

nikolayv
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Saint Petersburg

Опубликовано 27.12.2016 - 14:55

Была ошибка из-за того, что не поставил - в Id. Поправил в базе минус и все заработало. Потом еще прикрутил и к модулю покупки в 1 клик. Спасибо автору.

;)

 

да, минус там, это критично, т.к. именно им, как я понял, отличается канал от обычного юзера.



#24 Julius123

Julius123
  • Пользователь
  • 249 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 14.01.2017 - 14:06

у меня на этапе получения id и перехода по ссылке ничего не выдает:

{"ok":false,"error_code":404,"description":"Not Found"}
 

все данные подставил, токен и название канала


Изменено: Julius123, 14.01.2017 - 14:08


#25 nikolayv

nikolayv
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Saint Petersburg

Опубликовано 18.01.2017 - 18:58

у меня на этапе получения id и перехода по ссылке ничего не выдает:

{"ok":false,"error_code":404,"description":"Not Found"}
 

все данные подставил, токен и название канала

 

Специально для вас проверил, создал нового бота и канал. Что-то делаете не так.

 

https://api.telegram.org/botТОКЕН/sendMessage?chat_id=@имя_канала&text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82

 

Проверьте, есть ли в админах канала ваш бот?



#26 Julius123

Julius123
  • Пользователь
  • 249 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 23.01.2017 - 21:28

Специально для вас проверил, создал нового бота и канал. Что-то делаете не так.

 

https://api.telegram.org/botТОКЕН/sendMessage?chat_id=@имя_канала&text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82

 

Проверьте, есть ли в админах канала ваш бот?

Забыл убрать скобочки и токен вставлял в скобочках :) все заработало



#27 fuckmoney

fuckmoney
  • Пользователь
  • 191 сообщений
  • Откуда:Москва

Опубликовано 18.03.2017 - 16:07

Все работает как часы. Автору спасибо. 

Но вот бы получить уведомление не только когда заказ пришел, а еще когда был оплачен.



#28 kislotnik

kislotnik
  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 07.10.2017 - 01:53

Специально для вас проверил, создал нового бота и канал. Что-то делаете не так.

 

https://api.telegram.org/botТОКЕН/sendMessage?chat_id=@имя_канала&text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82

 

Проверьте, есть ли в админах канала ваш бот?

Сделал все по инструкции но не работает. Где и что можно проверить ? - стоит и все проверял по несколько раз



#29 fuckmoney

fuckmoney
  • Пользователь
  • 191 сообщений
  • Откуда:Москва

Опубликовано 07.10.2017 - 12:44

Сделал все по инструкции но не работает. Где и что можно проверить ? - стоит и все проверял по несколько раз

 

Сделайте запрос 

https://api.telegram.org/bot{TOKEN}/setWebhook


Изменено: sergeevizh, 07.10.2017 - 12:44


#30 kislotnik

kislotnik
  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 07.10.2017 - 14:52

Сделайте запрос 

https://api.telegram.org/bot{TOKEN}/setWebhook

 

Сделайте запрос 

https://api.telegram.org/bot{TOKEN}/setWebhook

{"ok":true,"result":true,"description":"Webhook is already deleted"}



#31 with54fz

with54fz
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 07.10.2017 - 17:06

в этом решении ВАШ ID КАНАЛА - как параметр кому слать сообщение меня сильно смущает.

если я начну диалог с ботом чужого магазина, буду я тоже получать инфу о заказах ?

 

chat_id тут должен быть не канала, а конкретного подписчика бота.

 

Если как в инструкции, то приватность на уровне "неуловимого джо".

Возможно в инструкции, которая теперь не доступно и подразумевалось, что chat_id идентификатор ВАШЕЙ БЕСЕДЫ

 

https://habrahabr.ru/post/306222/



#32 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 575 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 07.10.2017 - 20:30

в этом решении ВАШ ID КАНАЛА - как параметр кому слать сообщение меня сильно смущает.

если я начну диалог с ботом чужого магазина, буду я тоже получать инфу о заказах ?

 

chat_id тут должен быть не канала, а конкретного подписчика бота.

 

Если как в инструкции, то приватность на уровне "неуловимого джо".

Возможно в инструкции, которая теперь не доступно и подразумевалось, что chat_id идентификатор ВАШЕЙ БЕСЕДЫ

 

https://habrahabr.ru/post/306222/

 

инструкция на первой странице же.

 

chat_id это айди вашего канала, который вы получите зная токен бота

бот постит инфу только в этом канале закрытом, вы никак не можете начать диалог и получать информацию о заказах, с чего вы это взяли



#33 with54fz

with54fz
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 07.10.2017 - 20:50

сорри, ткнул в первую ссылку. дальше поверхностно . Ид канала и т.п. а вот сделайте бота приватным пропустил.

Как-то боты для меня вещь публичная по определению.

 

Просто же можно и в публичном канале слать приватно, только chat_id - это уже идентификатор беседы бота с конкретным абонентом. 



#34 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 575 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 07.10.2017 - 21:06

сорри, ткнул в первую ссылку. дальше поверхностно . Ид канала и т.п. а вот сделайте бота приватным пропустил.

Как-то боты для меня вещь публичная по определению.

 

Просто же можно и в публичном канале слать приватно, только chat_id - это уже идентификатор беседы бота с конкретным абонентом. 

 

в этом случае нужно же как-то идентифицировать еще пользователя кому слать, а значит он должен запустить бота. просто вроде нельзя


Изменено: mishanya, 07.10.2017 - 21:09


#35 with54fz

with54fz
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 07.10.2017 - 21:51

по ссылке что я приводил

чат ид можно получить без танцев с добавлением его в приватную беседу.

 

Получите Идентификатор беседы с ботом (далее <chat_id>):

  • Откройте диалог со своим созданным ботом и напишите ему произвольное сообщение
  • Откройте в браузере ссылку, заменив <Bot_token> на полученный идентификатор от @BotFather https://api.telegram.org/bot<Bot_token>/getUpdates
  • В полученном json-ответе найдите значение в параметре result->message->chat->id, это и есть <chat-id>


#36 with54fz

with54fz
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 07.10.2017 - 21:53

единственный плюс вашего подхода, в случае уведомления нескольких человек сразу добавленных в беседу 



#37 kislotnik

kislotnik
  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 07.10.2017 - 22:53

подскадите пожалуйста кто то почему у меня не работает



#38 with54fz

with54fz
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 08.10.2017 - 10:53

подскадите пожалуйста кто то почему у меня не работает

 

трудно гадать. Вы только написали, что  вызывали метод setWebHook. Данный бот его не использует.

Для его правильной работы нужно три вещи (отсортировал по сложности узнавания правильности их значений)

$this->settings->tg_apiurl = 'https://api.telegram.org/bot'

$this->settings->tg_token = 'от папы ботов в момент создания или нескольких хождений по командам для существующего'

$this->settings->tg_channel = 'циферки беседы, через шаманские пляски с вызавами апи через адресную строку броузера '
 


#39 with54fz

with54fz
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 08.10.2017 - 12:09

                $text_string.=$purchase->product->brand.' '.$purchase->product_name.', '.$purchase->variant_name.PHP_EOL;
еще вот этом месте мог затесаться например br .
автор не  фильтрует названия на html теги, а телеграм не пропускает сообщения из-за этого.


#40 cr0W

cr0W
  • Пользователь
  • 3 сообщений

Опубликовано 20.10.2017 - 10:43

Подскажите как добавить фото заказанного товара и ссылку на заказ, как приходит по мылу клиенту?






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых