Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Добавить НДС к счету

ндс админка заказ счет

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19 ответов в теме

#1 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 763 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 29.11.2016 - 22:11

Приветствую, друзья!

 

Возник вопрос с НДС-ом к заказу. Каким образом можно выставить счет с НДС, который указан в админке?

 

Спасибо за любую информацию.



#2 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 29.11.2016 - 22:14

К примеру {$total = $order->total_price+$settings->nds}, далее используйте переменную {$total} для вывода итоговой цены с НДС.

#3 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 763 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 29.11.2016 - 22:22

К примеру {$total = $order->total_price+$settings->nds}, далее используйте переменную {$total} для вывода итоговой цены с НДС.

Спасибо большое Noxter.

А nds нужно в БД добавить, чтобы с админки указать размер НДС?



#4 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 29.11.2016 - 22:24

Спасибо большое Noxter.
А nds нужно в БД добавить, чтобы с админки указать размер НДС?

Ну ты же сам указал, что НДС у тебя уже вбитый в настройки.

#5 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 763 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 29.11.2016 - 22:31

Ну ты же сам указал, что НДС у тебя уже вбитый в настройки.

Нет. я немного неправильно выразился. ))



#6 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 30.11.2016 - 02:33

Нет. я немного неправильно выразился. ))

Ну и? Переформулируй толкование...

#7 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 763 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 30.11.2016 - 06:28

имел ввиду, что в админке, к примеру в настройках можно указать НДС, например 18%.

и в корзине выставляется счет с НДС. Как например история с Доставкой

 

А какие еще есть идеи по этому поводу?!



#8 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 30.11.2016 - 07:20

имел ввиду, что в админке, к примеру в настройках можно указать НДС, например 18%.
и в корзине выставляется счет с НДС. Как например история с Доставкой
 
А какие еще есть идеи по этому поводу?!

Можно то можно, а указано ли это в настройках?
Если нет то тут уже другой вопрос не как прибавить НДС, а как еще и в настройках добавить поле для НДС.
На будущее излагайте правильно свои вопросы а то фгиня выходит.

#9 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 763 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 30.11.2016 - 07:42

Да, именно поле для НДС в настройках.



#10 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 30.11.2016 - 08:38

Да, именно поле для НДС в настройках.

Специально для тебя написал статью, с тебя пивасик :D

#11 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 30.11.2016 - 10:01

Статья хорошая.

Только станет еще лучше, если в ней совсем убрать п.3 и оставить только пп 1,2. 

И порцию вознаграждения можно будет уменьшить на 33%.

 

А содержание статьи по существу можно встретить на форуме, например

http://forum.simplac...в-админ-панели/

Там mishanya написал даже лучше, чем в статье, поскольку в конце добавил указание о том, как использовать новую настройку.



#12 Ogybil

Ogybil
  • Пользователь
  • 193 сообщений

Опубликовано 30.11.2016 - 13:42

А Корс прав!



#13 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 30.11.2016 - 13:54

А Корс прав!

Тем что в статье я не указал как вывести эту настройку в смарти?
Ума много не нужно чтобы прописать что-то типа {$settings->tax|escape}.
По поводу третьего пункта вопрос спорный.
В отличии от корса я выкладываю некоторые решения бесплатно, и не ворую чужие дополнения а также бесплатные дополнения с форума и не выкладываю их у себя на сайте за бешеные деньги, при том условии что их делал не я.

#14 Ogybil

Ogybil
  • Пользователь
  • 193 сообщений

Опубликовано 30.11.2016 - 14:04

Именно относительно 3 пункта

Оставьте личное, вы сделали - отлично, это многим помогает

Но корс со своим занудством также полезен

Любое компетентное мнение полезно)

 

В вашем решении п.3 - лишний



#15 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 30.11.2016 - 14:13

Именно относительно 3 пункта
Оставьте личное, вы сделали - отлично, это многим помогает
Но корс со своим занудством также полезен
Любое компетентное мнение полезно)
 
В вашем решении п.3 - лишний

Третий пункт скорее всего описал на автомате т.к. если добавляю новые поля в БД то об этом пишу.
Я забыл что класс Settings.php может сам вписывать новые поля через метод __set.

#16 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 763 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 30.11.2016 - 15:16

Noxter, Kors, друзья, большое спасибо.

 

Поле (НДС) добавилось. Назначил 18%.

Вывести в корзине тоже получилось. Только один момент, как в Итоговой цене плюсануть НДС?

 

у меня идет таким образом:

{if !$delivery_id} {$delivery_id = 1} {/if}

{if $cart->total_price < $deliveries[$delivery_id - 1]->free_from && $deliveries[$delivery_id - 1]->price>0}
	{($cart->total_price + $deliveries[$delivery_id - 1]->price)|convert}&nbsp;{$currency->sign}
{elseif $cart->total_price >= $deliveries[$delivery_id - 1]->free_from}
	{$cart->total_price|convert}&nbsp;{$currency->sign}
{/if}

Пробовал плюсануть таким же образом {$settings->tax|escape} чет неправильно считает.



#17 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 30.11.2016 - 15:21

https://otvet.mail.r...estion/25506896

#18 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 932 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 30.11.2016 - 15:26

Попробуйте так



{if !$delivery_id} {$delivery_id = 1} {/if}
{if $cart->total_price < $deliveries[$delivery_id - 1]->free_from && $deliveries[$delivery_id - 1]->price>0}
    {$deliveries_price = $deliveries[$delivery_id - 1]->price}
{/if}
{math equation="(t+d)+((t+d)/100*n)" assign="total_price" t=$cart->total_price n=$settings->tax d=$deliveries_price|default:0}
{$total_price|convert}&nbsp;{$currency->sign}
 

Изменено: yr4ik, 30.11.2016 - 15:27


#19 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 763 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 30.11.2016 - 15:30

Попробуйте так



{if !$delivery_id} {$delivery_id = 1} {/if}
{if $cart->total_price < $deliveries[$delivery_id - 1]->free_from && $deliveries[$delivery_id - 1]->price>0}
    {$deliveries_price = $deliveries[$delivery_id - 1]->price}
{/if}
{math equation="(t+d)+((t+d)/100*n)" assign="total_price" t=$cart->total_price n=$settings->tax d=$deliveries_price|default:0}
{$total_price|convert}&nbsp;{$currency->sign}
 

Выдало:

Warning: math: parameter n: is not numeric in ....\Smarty\libs\plugins\function.math.php on line 67



#20 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 763 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 30.11.2016 - 15:34

Ой нет. Прошу прощение, yr4ik.

Я забыл убрать % с поле в админке ))

 

Теперь все ровно работает.

 

Большое спасибо всем ;)







Также с меткой «ндс, админка, заказ, счет»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых