Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

rel="canonical"


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 Kadimp

Kadimp
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • SEO
  • Откуда:Минск

Опубликовано 29.11.2016 - 09:21

Подскажите, как настроить rel="canonical" при сортировке товаров по брендам. 

Суть вопроса на примере:

Когда я сортирую беговые дорожки по какому нибудь параметру, кроме бренда, то получается правильно так:

<link rel="canonical" href="http=://***/catalog/begovye-dorozhki"/>

Но если я выбираю сортировку по бренду, то получается например так:

<link rel="canonical" href="http=://***/catalog/begovye-dorozhki/kettler"/>

А нужно так: <link rel="canonical" href=://***/catalog/begovye-dorozhki"/>

Сайт inov.by

Вот и весь вопрос)


Изменено: Kadimp, 29.11.2016 - 09:25


#2 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 817 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 29.11.2016 - 09:32

Кому нужно? Кто вам сказал, что так правильно?

Поправить это можно в самом верху products.tpl



#3 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 29.11.2016 - 09:33

В products.tpl строки

{if $category && $brand}
{$canonical="/catalog/{$category->url}/{$brand->url}" scope=parent}
{elseif $category}

пробуйте менять на

{if $category && $brand}
{$canonical="/catalog/{$category->url}" scope=parent}
{elseif $category}

#4 Kadimp

Kadimp
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • SEO
  • Откуда:Минск

Опубликовано 29.11.2016 - 09:40

Кому нужно? Кто вам сказал, что так правильно?

Поправить это можно в самом верху products.tpl

При таком положении как сейчас образуются дубли тайтлов и дискрипшинов, а это же плохо, ведь так?



#5 Kadimp

Kadimp
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • SEO
  • Откуда:Минск

Опубликовано 29.11.2016 - 10:24

Кому нужно? Кто вам сказал, что так правильно?
Поправить это можно в самом верху products.tpl

 

При таком положении как сейчас образуются дубли тайтлов и дискрипшинов, а это же плохо, ведь так?

 
А что именно здесь нужно поправить?:

 

{if $category && $brand}
{$canonical="/catalog/{$category->url}/{$brand->url}" scope=parent}
{elseif $category}
{$canonical="/catalog/{$category->url}" scope=parent}
{elseif $brand}
{$canonical="/brands/{$brand->url}" scope=parent}
{elseif $keyword}
{$canonical="/products?keyword={$keyword|escape}" scope=parent}
{else}
{$canonical="/products" scope=parent}
{/if}
 


#6 Kadimp

Kadimp
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • SEO
  • Откуда:Минск

Опубликовано 29.11.2016 - 14:49

В products.tpl строки

{if $category && $brand}
{$canonical="/catalog/{$category->url}/{$brand->url}" scope=parent}
{elseif $category}

пробуйте менять на

{if $category && $brand}
{$canonical="/catalog/{$category->url}" scope=parent}
{elseif $category}

Спасибо, все получилось!



#7 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 262 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 15.03.2019 - 09:35

Помогите, пожалуйста, использую следующий код

		{* Канонический адрес страницы *}
		{if $category && $brand}
		<link rel="canonical" href="http://rusatribut.ru/catalog/{$category->url}/{$brand->url}">
		{elseif $category}
		<link rel="canonical" href="http://rusatribut.ru/catalog/{$category->url}">
		{elseif $brand}
		<link rel="canonical" href="http://rusatribut.ru/brands/{$brand->url}">
		{elseif $keyword}
		<link rel="canonical" href="http://rusatribut.ru/products?keyword={$keyword|escape}">
		{/if}

Все хорошо, но на странице товара тоже появляется canonical со ссылкой на категорию, в которой лежит товар!! Что нужно добавить? Спасибо



#8 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 262 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 15.03.2019 - 09:37

{if !$smarty.get.page && !$smarty.get.sort}
{else}
{if $category && $brand}
<link rel="canonical" href="{$config->root_url}/catalog/{$category->url}/{$brand->url}"/>
{elseif $category}
<link rel="canonical" href="{$config->root_url}/catalog/{$category->url}"/>
{elseif $brand}
<link rel="canonical" href="{$config->root_url}/brands/{$brand->url}"/>
{elseif $products}
<link rel="canonical" href="{$config->root_url}/products"/>
{/if}
{/if}

Вот этим кодом решил проблему. Стало так, как надо.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых