Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Мультиязычность

локализация

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
37 ответов в теме

#1 Goodwen

Goodwen
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:Москва

Опубликовано 02.11.2016 - 12:39

Доброго времени, вопрос такой, есть ли решение с мультиязычностью? Что бы более 3х языков? Желательно на одной базе... Если есть готовое, рад буду если тыкните носом... Если есть совет, тоже с удовольствием почитаю. Ну а если есть желающие сделать, то я готов оплатить... сумма обсуждается!



#2 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 587 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 02.11.2016 - 12:44

Есть несколько вариантов.

Есть дорогой, с глобальными изменениями движка.

У меня есть дешевый на базе https://sli.su/

По цене - примерно 1500 руб.

Он менее функциональный, конечно, но проще и дешевле.

Языков любое количество, возможность перевода через Яндекс.



#3 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 02.11.2016 - 12:51

Есть такая реализация

http://simpla-tuning...multiyazychnost



#4 Goodwen

Goodwen
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:Москва

Опубликовано 02.11.2016 - 13:04

Яндекс не выход, летали-знаем... Перевод корявый, иногда абсурдный. Нужно реализация ручного перевода, т.е. переменная -> если 2 языка или более, то в админке поля для заполнения -ru-en-ger и т.п. Возможно даже 2 или 3 админки... возможно в 3й степени домен... Главное, как можно более-менее упростить заполнение. Дорогой вариант тоже может быть, но слово дорогой должен иметь цифру.



#5 Goodwen

Goodwen
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:Москва

Опубликовано 02.11.2016 - 13:07

я не понимаю как будет реализован SLI... если есть пример, может взглянуть?



#6 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 764 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.11.2016 - 13:13

200$

#7 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 587 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 02.11.2016 - 13:16

Кинул в личку.



#8 Goodwen

Goodwen
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:Москва

Опубликовано 02.11.2016 - 13:42

SLI - выход... спасибо всем!



#9 voodoo_pan

voodoo_pan
  • Пользователь
  • 129 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Харьков

Опубликовано 29.05.2017 - 13:51

Народ в инструкции Sli написано

 

Добавить в файл .htaccess, который находится в корневой директории сайта, строку

    php_value auto_prepend_file "[full_path]/protected/sli.php"
    Где [full_path] - полный путь к директории с модулем.

    Если весь сайт работает через один контроллер, можно подключить модуль через include "[full_path]/protected/sli.php";

 

Что, то не получается подскажите синтаксис.....

 

пусть домен eb.com, пишу так     php_value auto_prepend_file "eb.com/sli/protected/sli.php" и вылазит 500 ошибка.


Изменено: voodoo_pan, 29.05.2017 - 13:53


#10 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 587 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 29.05.2017 - 14:09

Да, потому что там надо писать путь полученный через $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];



#11 voodoo_pan

voodoo_pan
  • Пользователь
  • 129 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Харьков

Опубликовано 29.05.2017 - 14:27

Да, потому что там надо писать путь полученный через $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];

+5 спс за пинок, заработало )



#12 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 587 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 29.05.2017 - 14:39

Я подключаю через api/Simpla.php

Не на всех хостингах php_value auto_prepend_file работает



#13 voodoo_pan

voodoo_pan
  • Пользователь
  • 129 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Харьков

Опубликовано 29.05.2017 - 15:13

Я подключаю через api/Simpla.php

Не на всех хостингах php_value auto_prepend_file работает

просто include и путь? /если так то валится Warning: Invalid argument supplied for foreach() in
/sata2/home/users/********/www/www.*****com/sli/protected/core/SLITranslate.php
on line 800 и в админку sli не идет, та же 500


Изменено: voodoo_pan, 29.05.2017 - 15:18


#14 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 587 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 29.05.2017 - 15:22

include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/sli/protected/sli.php');


#15 voodoo_pan

voodoo_pan
  • Пользователь
  • 129 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Харьков

Опубликовано 29.05.2017 - 15:25

include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/sli/protected/sli.php');

тоже самое Warning: Invalid argument supplied for foreach() in
/sata2/home/users/***/www/www.***/sli/protected/core/SLITranslate.php
on line 800

 

foreach ($languages as $k=>$val)


Изменено: voodoo_pan, 29.05.2017 - 15:28


#16 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 587 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 29.05.2017 - 15:28

А языки в админке СЛИ добавлены?



#17 voodoo_pan

voodoo_pan
  • Пользователь
  • 129 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Харьков

Опубликовано 29.05.2017 - 15:30

А языки в админке СЛИ добавлены?

Я подключится к админки sli не могу кидает на 500

 

в конф. СЛИ это менять надо

 

'memcache' => array(
        'host' => '127.0.0.1',
        'port' => '11211',
    ),


Изменено: voodoo_pan, 29.05.2017 - 15:32


#18 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 587 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 29.05.2017 - 15:32

В смысле? К базе вы админку сли подключили?



#19 voodoo_pan

voodoo_pan
  • Пользователь
  • 129 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Харьков

Опубликовано 29.05.2017 - 15:35

В смысле? К базе вы админку сли подключили?

<?php
return array(
    'db' => array(
        'host' => '****.freehost.com.ua',
        'database' => '****_bumagiy',
        'username' => '***_kancpro',
        'password' => '*****work',
        'encoding' => 'utf8',
    ),
    'memcache' => array(
        'host' => '127.0.0.1',
        'port' => '11211',
    ),
);



#20 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 587 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 29.05.2017 - 15:39

сли нужно заливать с нуля, а не копировать с другого сайта.

При первом заходе в админку сли - просит емайл и пароль.

кеширование лучше отключить.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых