Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 2 голосов

[2.3.7/8] vQmod SimplaCms v2.8.0

VQMod Модульность

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
111 ответов в теме

#81 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 932 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 14.12.2016 - 23:22

Обновление
 
Версия 2.2

  • добавлен vqmod_loader
  • index.php и simpla/index.php теперь обрабатываются виртуально
  • добавлена интеграция в модули:
    • yandex.php
    • sitemap.php
    • resize.php
    • обмен с 1c
    • платежные системы


#82 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 159 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 27.01.2017 - 09:42

Поставил, протестировал готовые модули - все работает здорово. Скорее всего есть много подводных камней но идея очень интересная

 

что сам автор думает по поводу такой реализации?


Изменено: DaVinci, 27.01.2017 - 09:44


#83 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 932 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 27.01.2017 - 13:47

Поставил, протестировал готовые модули - все работает здорово. Скорее всего есть много подводных камней но идея очень интересная
 
что сам автор думает по поводу такой реализации?

 

камней много из за разбросанности кода.
То есть в симпле на данный момент нету конкретного места откуда бы все вызывалось.
Запуск может происходить как и с папок ajax так и с других мест (корень + callback в payment) и это все отлавливать проблематично..
 
Я писал небольшие предложения по этому поводу -  но это осталось без внимания
 
 
По автору - переписка велась в той же теме но похоже что модульность будет реализована через наследование классов, а данная тема останется как стороннее дополнение. Если не забудется...



#84 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 932 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 29.01.2017 - 03:20

Обновление
 
Версия 2.3

 

  • добавлено визуальное оформление
  • добавлен ряд функций для установки модулей
  • использование установочных функций теперь логируется. Результат установки модуля можно смотреть в vqmod/logs/[MOD].log

 

Нет времени расписывать все добавленные функции, да и мало кому это интересно.

Поэтому выложу просто пример модуля Hello World который устанавливается через xml-файл с инструкциями (manifest.xml)

 

модуль ничего не делает.

Просто создает папку test в корне сайта  и выполняет некие демонстративные манипуляции с ней. + добавляет вкладку Hello World в админке.

при удалении все это удаляет

 

 

установка/удаление - как обычно

скопировать папку из архива в папку /vqmod/mod и пройти по ссылке:

SITE_URL/vqmod/hello_world/install

и для удаления 

SITE_URL/vqmod/hello_world/uninstall

 

 

Прикрепленные файлы:


Изменено: yr4ik, 13.02.2017 - 15:58


#85 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 932 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 13.02.2017 - 16:51

Обновление
 
Версия 2.4

  • вместо ENV в vqmod_loader передается GET
  • запуск vqmod_loader через интерпритатор php (для cron)
  • добавил в репозиторий примеры модов


#86 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 932 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 23.02.2017 - 02:52

Обновление
 
Версия 2.5

  • новые api: mods и mod
  • добавлены модули управления xml-файлами и модами
  • добавлены шаблоны
  • обновление примеров
  • fix bug install api

 

xml-менеджер:

данный модуль позволяет просматривать и вкл/выкл xml файлы

что бы открыть проходим по ссылке http://ВАШ_САЙТ/vqmod/manager

 

управление компонентами:

данный модуль отображает список доступных компонентов, устанавливать/удалять их и просматривать их логи и состояние

что бы открыть проходим по ссылке http://ВАШ_САЙТ/vqmod/mods или просто http://ВАШ_САЙТ/vqmod/

 

 

 

 



#87 Djenoart

Djenoart
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • SEO, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пугачев

Опубликовано 18.04.2017 - 11:31

а у меня ошибку выдает, 


Warning: include_once(api/Request.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0095687/data/www/surgutsvet.net/api/Simpla.php on line 75

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'api/Request.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u0095687/data/www/surgutsvet.net/api/Simpla.php on line 75

Fatal error: Class 'Request' not found in /var/www/u0095687/data/www/surgutsvet.net/api/Simpla.php on line 78

скорее всего из за версии, стоит 5,3 выше поставить не могу шаблончик ломается



#88 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 932 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 18.04.2017 - 12:17

у меня на 5.3 все работает.

В данный момент я  не наблюдаю путей которые должны были б быть от vqmod (vqmod/vqcache)

 

если хотите - можете предоставить ftp-доступ в личку я посмотрю что не так



#89 alden

alden
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Откуда:Киев

Опубликовано 19.09.2017 - 10:57

Установка прошла нормально а при загрузке сайта [vQmod Loader] error: permission denied. Сайт на локалхосте. php 5.5



#90 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 932 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 19.09.2017 - 16:14

Проблему нашел

Сегодня выпущу баг-фикс и версию 2,7. (про 2.6 забыл анонс написать)

 

проблема похоже из за обратного слеша в пути к файлу на windows 


Изменено: yr4ik, 03.10.2017 - 04:54


#91 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 932 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 03.10.2017 - 04:43

Обновление
 
Версия 2.6

  • расширение функций mod-installer

- убрана функция installer->query

+ добавлена обертка для api database (для расширения списка функций)

 

 
Версия 2.7

  • убран баг vqmod_loader на windows
  • константа VQMOD_LOADER для определения места загрузки
  • в smarty добавлена переменная simpla
  • в api config добавлена переменная is_backend (работает через константу VQMOD_LOADER)

Изменено: yr4ik, 03.10.2017 - 23:26


#92 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 932 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 03.10.2017 - 23:02

Небольшое обновление

 
Версия 2.7.1

  • в шаблоны передается переменная $included_tpls (содержит имена всех загруженных tpl-шаблонов)

пример использования:

{if 'my_tpl.tpl'|in_array:$included_tpls}
Выполнялся my_tpl.tpl. Можно подключить my_js.js
{/if}

 

PS: По каким то причинам не могу прикреплять файлы к сообщениям.

Поэтому качаем с гита

 

Скачать с github


Изменено: yr4ik, 03.10.2017 - 23:05


#93 Vladimir

Vladimir
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 19.12.2017 - 19:22

Автор однозначно молодец. Критикующих найти просто - вагон в час насобирать без проблем, а вот тех кто что-то сделает - одного из тысячи. Поставил платформу - первые впечатления, легко, удобно и функционально. Сам пользователь, а не программист - поэтому по технической реализации ничего сказать не могу, но сам принцип, это наверно то что пользователи ждут от Симплы. При необходимости залил файлы, и активировал новую функцию с минимальной тратой времени и сил. Такой вариант позволяет легко покупать или устанавливать сторонние доработки. Проверил несколько модулей - отличное реализации капчи и комментарии для страниц, а вот модуль ресайза картинок не заработал - просто все фото перестали выводиться в товарах. Не знаю есть ли смысл "держать" такой вариант ради одного или двух модулей, но если бы было достаточное количество доработок - то однозначно да.

В любом случае, направление однозначно правильное. Удачи.



#94 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 932 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 19.12.2017 - 22:36

Автор однозначно молодец. Критикующих найти просто - вагон в час насобирать без проблем, а вот тех кто что-то сделает - одного из тысячи. Поставил платформу - первые впечатления, легко, удобно и функционально. Сам пользователь, а не программист - поэтому по технической реализации ничего сказать не могу, но сам принцип, это наверно то что пользователи ждут от Симплы. При необходимости залил файлы, и активировал новую функцию с минимальной тратой времени и сил. Такой вариант позволяет легко покупать или устанавливать сторонние доработки. Проверил несколько модулей - отличное реализации капчи и комментарии для страниц, а вот модуль ресайза картинок не заработал - просто все фото перестали выводиться в товарах. Не знаю есть ли смысл "держать" такой вариант ради одного или двух модулей, но если бы было достаточное количество доработок - то однозначно да.

В любом случае, направление однозначно правильное. Удачи.

 

По ресайзу: 

вроде бы все работает http://tmp.pp.ua/ при фактически стандартных настройках

посмотрите версию у себя. Если не 1.2 - то на гитхабе есть новее https://github.com/y...ster/_examples/

то я почему то не могу прикреплять файлы к сообщениям и на форуме возможно старая версия. 

 

что касается количества модулей - то не знаю как другие фрилансеры (это похоже мало кому интересно), но у меня уже 19 модов и 7 xml-ок

часть из них нет времени выставить на продажу. Некоторые как системные библиотеки буду выкладывать на гитхаб или же в темы на форуме



#95 Пастухов

Пастухов
  • Пользователь
  • 119 сообщений
  • Программирование
  • Откуда:Минск

Опубликовано 20.12.2017 - 09:53

но у меня уже 19 модов и 7 xml-ок

А где-то в одном месте списочек увидеть можно? А если со ссылками хотя бы на некоторые - вообще идеально было бы...

#96 a13x

a13x
  • Забаненый
  • 213 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 20.12.2017 - 11:11

что касается количества модулей - то не знаю как другие фрилансеры (это похоже мало кому интересно), но у меня уже 19 модов и 7 xml-ок

Делать модификаторы через одно место (xml) - не по феншую. Лучше сразу отредактировать файл нормально, чем потом кому-то придётся искать ваши модификации. В опенкарте как раз есть так называемые модификаторы, и тому кто их придумал я бы руки оторвал по самую голову :angry:



#97 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 1 052 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 20.12.2017 - 12:19

Делать модификаторы через одно место (xml) - не по феншую. Лучше сразу отредактировать файл нормально, чем потом кому-то придётся искать ваши модификации. В опенкарте как раз есть так называемые модификаторы, и тому кто их придумал я бы руки оторвал по самую голову :angry:

 

Это для вас отредактировать а для заказчика ждать пока вы освободитетсь и поставите ему?)



#98 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 20.12.2017 - 15:35

Особо не вникал в механизм работы, но что будет если 2 идентичных мода но с разными названиями установить? Не будет ли конфликта? Скажем тоже доп. поле у товара с одинаковым названием не добавить в SQL.

Делать модификаторы через одно место (xml) - не по феншую. Лучше сразу отредактировать файл нормально, чем потом кому-то придётся искать ваши модификации. В опенкарте как раз есть так называемые модификаторы, и тому кто их придумал я бы руки оторвал по самую голову :angry:

Согласен что очень не удобно!
Но вас ведь никто и на заставляет это делать.

#99 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 932 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 20.12.2017 - 16:11

Делать модификаторы через одно место (xml) - не по феншую. Лучше сразу отредактировать файл нормально, чем потом кому-то придётся искать ваши модификации. В опенкарте как раз есть так называемые модификаторы, и тому кто их придумал я бы руки оторвал по самую голову :angry:

 

А что искать модификации? Там что много мест где они могут быть? либо глобальный в папке vqmod/xml либо папке темы

Результат модификации можно смотреть в vqmod/cache

ошибки модификаторов попадают в logи (с указанием xml и что за ошибка)

 

 

Особо не вникал в механизм работы, но что будет если 2 идентичных мода но с разными названиями установить? Не будет ли конфликта? Скажем тоже доп. поле у товара с одинаковым названием не добавить в SQL.

 

да будет ошибка. И она решиться удалением дубля xml. (vqmod не вносит правки в оригиналы файлов)


Изменено: yr4ik, 20.12.2017 - 16:13


#100 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 932 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 20.12.2017 - 16:34

А где-то в одном месте списочек увидеть можно? А если со ссылками хотя бы на некоторые - вообще идеально было бы...

 

ну по памяти:







Также с меткой «VQMod, Модульность»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых