Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 2 голосов

[2.3.7/8] vQmod SimplaCms v2.8.0

VQMod Модульность

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
109 ответов в теме

#41 MRGLONIN

MRGLONIN
  • Пользователь
  • 76 сообщений
  • Дизайн

Опубликовано 16.10.2016 - 16:21

Как успехи развития темы. Хоть я без знании в этом, ну вижу перспективы. А то simpla зависла на уровне развития 2000 годов. Сейчас много довольно хороших и простых решении для построения интернет магазина. Тот же аналог simpla у которого адаптивный дизайн многоязычность и много преимуществ. 



#42 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 835 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 16.10.2016 - 17:44

1. Не работает инсталлятор vqmod, если Simpla установлена в папку
2. Первая установка vqmod проводится без пароля, последующая деинсталляция (или повторная инсталляция) требуют пароля.
Логичнее было бы требовать пароль и при первой установке.

 

1) Устранил (версия 1.3)

2) мне не известен путь к .passwd что бы его сразу прописать.

Поэтому он создается при установке и удаляется при деинсталяции



#43 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 400 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 16.10.2016 - 18:19

2) мне не известен путь к .passwd что бы его сразу прописать.
Поэтому он создается при установке и удаляется при деинсталяции

Как это не известен если он задефайнен в api/Managers.php?

#44 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 835 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 16.10.2016 - 18:58

Как это не известен если он задефайнен в api/Managers.php?

 

Я не про имя файла, а про путь.

В htaccess к файлу .passwd нужно указывать абсолютный путь.

Который почти для каждого сервера свой. 

 

Я ж его не могу знать. Тут единственный выход - писать еще один скрипт при запросе на который будет происходить перезапись htaccess и редирект на скрипт установки/удаления.  Ну по моему это лишние телодвижения.. 

Как по мне, хранить на сервере не инсталлированный vqmod - не имеет смысла.



#45 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 16.10.2016 - 19:03

3. Один из файлов называется  unistall.php. Поправить бы название...


4. Сразу после установки сервер отдает css-файлы в сжатом виде.
4.1 Если же затем в config/config.php  поменять значение параметра, прописав static_gzip_level=0, то css по-прежнему приходят от сервера в сжатом виде.
Чтобы работало правильно, надо кеш чистить, что несколько неудобно...
4.2 Аналогично с параметром minify_css
4.3 Аналогично с параметром minify_js
 



#46 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 400 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 16.10.2016 - 19:26

Я не про имя файла, а про путь.
В htaccess к файлу .passwd нужно указывать абсолютный путь.
Который почти для каждого сервера свой. 
 
Я ж его не могу знать. Тут единственный выход - писать еще один скрипт при запросе на который будет происходить перезапись htaccess и редирект на скрипт установки/удаления.  Ну по моему это лишние телодвижения.. 
Как по мне, хранить на сервере не инсталлированный vqmod - не имеет смысла.

Посмотри готовую реализацию в моем скрипте.

Изменено: Noxter, 16.10.2016 - 19:26


#47 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 835 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 16.10.2016 - 19:42

3. Один из файлов называется  unistall.php. Поправить бы название...


4. Сразу после установки сервер отдает css-файлы в сжатом виде.
4.1 Если же затем в config/config.php  поменять значение параметра, прописав static_gzip_level=0, то css по-прежнему приходят от сервера в сжатом виде.
Чтобы работало правильно, надо кеш чистить, что несколько неудобно...
4.2 Аналогично с параметром minify_css
4.3 Аналогично с параметром minify_js
 

 

Файл переименовал и перезалил архив.

По остальному на неделе поправлю...

 

 

 

Посмотри готовую реализацию в моем скрипте.

 

Ну там же все так же. Просто инсталляция в несколько шагов идет - потому есть возможность перезаписать htaccess

Посмотрим. Может со временем тоже сделаю установку в несколько шагов...



#48 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 17.10.2016 - 11:03

2.   Noxter, yr4ik, по-моему, Вы простой вопрос усложняете неимоверно.
 
У меня получается так: в начале  installer.php добавляю

session_start();
if(!$_SESSION['admin'])
    die('Autorization required!');

В результате:
2.1 требуется авторизация админа всегда - при инсталяции первой и последующих, при деинсталяции.
2.2 Появляется возможность упростить инсталлятор в той части, где идет работа с vqmod/installer/.htaccess и перезапись этого файла. Эту часть  можно убрать совсем...



#49 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 835 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 21.10.2016 - 22:04

Обновление

 

Версия 1.4

 

+ Устранен баг удаления параметров с config.php при деинсталяции vqmod

примечание: при деинсталяции версии 1.3 необходимо вручную удалить код с config/config.php:

[#VQMOD#]
.... тут параметры .....
[#VQMOD_END#]

+ Улучшен инсталятор (администратор должен иметь доступ к настройкам сайта) 

+ Оптимизировано кеширование css/js



#50 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 400 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 22.10.2016 - 06:51

Имхо, хрень с симплы городят очередной шлак по типу джумлы, фюжина.
Нахрен такие идеи и их решения.

#51 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 710 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 22.10.2016 - 09:38

А мне решение нравится :)

По поводу .htaccess нет идей?



#52 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 22.10.2016 - 10:58

5. Пытаюсь сделать такую модификацию:
    <file name="simpla/ajax/export.php">
        <operation error="skip" info="Include ajax_loader.php">
            <search position="replace"><![CDATA[private $products_count = 10;]]></search>
            <add><![CDATA[private $products_count = 20;]]></add>
        </operation>
    </file>
Несмотря на это, при выполнении экспорта используется стандартный simpla/ajax/export.php, без модификации.
 



#53 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 835 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 22.10.2016 - 11:32

Имхо, хрень с симплы городят очередной шлак по типу джумлы, фюжина.
Нахрен такие идеи и их решения.

 
По фюжину - не знаю. Не сталкивался...
А что тут общее с джумлой?
 
Данный модуль просто альтернатива банальным инструкциям.
Вместо сидеть, вчитываться и искать - достаточно забросить файл в папку xml
Xml же по структуре ничем не сложнее инструкции (как для меня даже проще в оформлении)
 

По поводу .htaccess нет идей?

 
роутинг нужен. И желательно б с коробки 
 

Несмотря на это, при выполнении экспорта используется стандартный simpla/ajax/export.php, без модификации.

 
Я про это писал уже: http://forum.simplac...v14/#entry92285 (пункт 1)
На данный момент есть решение - через htaccess переправлять запросы на данные файлы через скрипт для вызова vqmod
Но это выглядит как костыль. Пока в раздумьях


Изменено: yr4ik, 22.10.2016 - 11:33


#54 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 22.10.2016 - 11:44

6. Делаю такую модификацию:
    <file name="simpla/design/css/main.css">
        <operation error="skip" info="Remove include Simpla.php">
            <search position="replace"><![CDATA[color: #333333;]]></search>
            <add><![CDATA[color: #444;]]></add>
        </operation>
    </file>
Создается ДВА модифицированных файла, в папках vqmod/vqcache и cache/minify. В работе используется первый. Похоже, второй - ненужная лишняя работа...
 



#55 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 835 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 22.10.2016 - 12:03

6. Делаю такую модификацию:
    <file name="simpla/design/css/main.css">
        <operation error="skip" info="Remove include Simpla.php">
            <search position="replace"><![CDATA[color: #333333;]]></search>
            <add><![CDATA[color: #444;]]></add>
        </operation>
    </file>
Создается ДВА модифицированных файла, в папках vqmod/vqcache и cache/minify. В работе используется первый. Похоже, второй - ненужная лишняя работа...
 

 

1 - это результат после обработки vqmod

2 - это сжатый (удалены пробелы) и если включено - gzip (файл resize/minify.php)

Это тоже своего рода костыль. Поскольку в simpla нет функционала для обработки js/css

А добавлять функционал лишь для того что бы пропустить через vqmod - как то не практично...  



#56 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 710 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 22.10.2016 - 13:01

А нельзя отлавливать, например, сompare в index.php?

И менять модуль на лету.

Т.е. в индекс приходит Страница с адресом сompare - можно же ее поменять на модуль сравнения?



#57 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 22.10.2016 - 13:43

А нельзя отлавливать, например, сompare в index.php?

И менять модуль на лету.

Т.е. в индекс приходит Страница с адресом сompare - можно же ее поменять на модуль сравнения?

 

Конечно, можно...

 

Простейший способ: в View/IndexView.php  после 

 

        // Текущий модуль (для отображения центрального блока)
        $module = $this->request->get('module', 'string');

 

добавить


    if(preg_match('~/compare~', $_SERVER['REQUEST_URI'])){
        $module="CompareView";
    }
 



#58 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 710 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 22.10.2016 - 14:17

Несмотря на это, при выполнении экспорта используется стандартный simpla/ajax/export.php, без модификации.

А к таким файлам нельзя подобраться через Simpla.php?

Он же инклюдится во все эти файлы?



#59 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 22.10.2016 - 14:32

А к таким файлам нельзя подобраться через Simpla.php?

Он же инклюдится во все эти файлы?

 

Теоретически можно. Но реально будет, во первых, добавочное усложнение, во-вторых, будет шиворот-навыворот, ибо api/Simpla.php все-таки выполняет лишь служебную роль по обслуживанию API-запросов, а при таком подходе на нее будут возложены дополнительные задачи глобального порядка. Вряд ли это хороший путь... 



#60 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 835 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 22.10.2016 - 23:47

Обновление
 
Версия 1.5
 

  • изменена функция поиска xml файлов
  • теперь xml могут находится в подпапке (пример: vqmod/xml/mymod/my.xml)
  • добавлена интеграция с шаблоном. Теперь в шаблоне можно создать папку xml с которой будут догружаться xml-моды. Для этого при установке в папке  vqmod/xml создается ссылка xmltheme.lnk которая ссылается на папку с шаблоном.(это даст возможность верстальщикам с шаблона добавлять модули)
  • добавлена возможность отключать xml. Для этого в начале названия файла нужно добавить '_' (без кавычек)

Изменено: yr4ik, 22.10.2016 - 23:57






Также с меткой «VQMod, Модульность»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых