Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 2 голосов

[2.3.7/8] vQmod SimplaCms v2.8.0

VQMod Модульность

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
111 ответов в теме

#21 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 555 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 12.10.2016 - 03:25

Тебя зацепишь так пол форума засрешь! Я не понимаю почему тебя еще до сих пор не забанили!

Банили неоднократно, даже аккаунт сносили, толку 0 он дебил.

#22 ABSORBER

ABSORBER
  • Модератор
  • 439 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Хабаровск

Опубликовано 12.10.2016 - 05:03

Банили неоднократно, даже аккаунт сносили, толку 0 он дебил.

:lol: :lol: :D



#23 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 12.10.2016 - 09:36

Непонятно, зачем  Вы перешли на воровской язык...

 

Напомню суть. Имеем простой технический вопрос. Предложенный метод не работает для шаблона, который включается в другой шаблон в виде {include file='pagination.tpl'}. Вопрос к Вам: можете поправить? Ожидается простой ответ типа:

1. Да, могу.  Поправил, теперь работает.

2. Не могу.

3. Могу, но не хочу.

4. Могу и хочу, но обстоятельства не позволяют.



#24 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 846 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 15.10.2016 - 01:31

Непонятно, зачем  Вы перешли на воровской язык...

 

Это не воровской. Это по факту!
 

...............................................

 

Обновление: версия 1.1

 

Изменен способ обработки шаблонов smarty



#25 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 15.10.2016 - 10:06

Спасибо!
Новый способ обработки шаблонов прекрасно устраняет замеченный ранее дефект.
 
Продолжаем банкет.
Следующий вопрос - о файлах стилей.
 
В xml-файле прописываю 

	<file name="simpla/design/css/style.css">
		<operation error="skip" info="ReplaceCSS">
            <search position="replace"><![CDATA[width: 290px;]]></search>
            <add><![CDATA[width: 299px;]]></add>
        </operation>
	</file>

После этого никаких изменений не видно. 
Модифицированный файл не генерируется, тем более не используется...



#26 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 738 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 15.10.2016 - 10:34

Я вообще считаю, что шаблоны и стили нужно модифицировать вручную, если это не шаблон админки.

А в админке можно и в сам шаблон вставить стили.

Либо добавить инклуд своего файлика стилей.

Либо дописывать в файл стилей в конец то, что нужно.



#27 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 15.10.2016 - 10:49

Я вообще считаю, что шаблоны и стили нужно модифицировать вручную

 

Нужно КОМУ?

 

Если программисту-специалисту, он и без нас знает еще десяток способов, как это делать.

 

А в теме обсуждается вопрос облегчения работ по установке дополнений для ПРОСТОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. А ему очень даже нужно модифицировать попроще, в идеале  - просто скопировать папку и чтоб заработало и  больше не было никаких забот...

Желательно смотреть на вопрос пошире, а не с личных позиций...



#28 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 738 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 15.10.2016 - 11:18

При чем тут личные позиции?

В какой шаблон вы собираетесь вставлять свои доработки?

В дефолт? А если, например, в шаблоне используется отдельный шаблон для вывода товаров в списке?

Или нет файла style.css?

Как вы предлагаете поступать в таком случае?



#29 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 15.10.2016 - 12:16

В какой шаблон вы собираетесь вставлять свои доработки?

С самого начала вопроса в #25 точно написано для примера, в какой шаблон. А Вы даже не увидели...

#30 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 738 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 15.10.2016 - 13:00

А я для тебя идиота написал - "если это не шаблон админки".

И ниже привел 2 варианта ДЛЯ ШАБЛОНА АДМИНКИ.



#31 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 15.10.2016 - 13:28

Привести-то привел.

Только не заметил моих простых вопросов. Повторю еще раз свой вопрос:
То, что привел - это удобно и хорошо? Если да, то КОМУ?

В теме обсуждается вопрос облегчения работ по установке дополнений для ПРОСТОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. А ему очень даже нужно модифицировать попроще, в идеале - просто скопировать папку или файл и чтоб заработало и больше не было никаких забот...

 

А еще и дополнительно предлагать ему делать вручную изменения в файлах CSS и прочих - по-моему, низкий профессиональный уровень , примерно как тут:

http://forum.simplac...ge-4#entry54281



#32 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 738 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 15.10.2016 - 15:12

Ты дебил?

Читал вообще то, что написано?

Вариант 1: вставить стили НЕ В ФАЙЛ стилей, а в файл шаблона - причем тут пользователь? Все через XML.

Вариант 2: дописать строки в файл стилей ЧЕРЕЗ РНР  на этапе установки модуля - опять же, где тут сложности для пользователя?

Не флуди, если не можешь даже прочитать, что написано.



#33 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 15.10.2016 - 15:28

Ваши варианты - плохой стиль, идущий вразрез с идеологией создания HTML-страниц и искусственно ухудшающий качество страниц.

 

Вариант 1: Файлы CSS ведь не зря придуманы для облегчения работы и концентрации стилей в одном месте. А Вы предлагаете распихивать куски CSS  по разным местам (чтобы потом было сложнее выискивать и разбираться в случае каких-нибудь проблем).

Вариант 2:  Не очень понял, как в ТЕКУЩЕЙ реализации  "дописать строки в файл стилей ЧЕРЕЗ РНР  на этапе установки модуля". Если знаете, напишите. А если это абстрактное предложение, то хотелось бы видеть конкретную реализацию, чтобы говорить предметно, а не в общем...



#34 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 738 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 15.10.2016 - 15:33

На этот бред я даже отвечать не буду.



#35 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 738 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 15.10.2016 - 16:14

<?php


include_once('api/Simpla.php');

$simpla = new Simpla();

$simpla->db->query('ALTER TABLE __products ADD `test_field` VARCHAR( 255 ) NOT NULL');

$handle = fopen("simpla/design/css/style.css", "a");
fwrite($handle, "\nsome styles");
fclose($handle);       
       
echo 'Modul is installed';

unlink(__FILE__);

Проверь, может поймешь, как 

как в ТЕКУЩЕЙ реализации  "дописать строки в файл стилей ЧЕРЕЗ РНР  на этапе установки модуля"


#36 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 846 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 15.10.2016 - 16:25

Спасибо!
Новый способ обработки шаблонов прекрасно устраняет замеченный ранее дефект.
 
Продолжаем банкет.
Следующий вопрос - о файлах стилей.
 
В xml-файле прописываю 






	<file name="simpla/design/css/style.css">
		<operation error="skip" info="ReplaceCSS">
            <search position="replace"><![CDATA[width: 290px;]]></search>
            <add><![CDATA[width: 299px;]]></add>
        </operation>
	</file>
После этого никаких изменений не видно. 
Модифицированный файл не генерируется, тем более не используется...


 
Поскольку симпла никак с статическими файлами (js, css) не работает - то идеальных вариантов тут не будет
Можно сделать как говорил Kosjak76

Можно еще сделать так:
if (!file_exists($sourceFile))  exit();
Добавляем:
// vQmod Startup
require_once($sDR.'/vqmod/vqmod.php');
VQMod::bootup();
//vQmod Startup END

$sourceFile = VQMod::modCheck($sourceFile);
Если нужно то могу вшить данный способ в install vqmod-а

#37 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 15.10.2016 - 16:42

yr4ik, спасибо, симпатичное решение для css и js.

 

Следующий вопрос. Попытка изменять  config/config.php  через XML-файл не дает успеха. Надо опять что-то дорабатывать... 



#38 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 15.10.2016 - 17:22

Проверь, может поймешь, как

 

Нет, не пойму.
Если Вы сможете выложить ПОЛНЫЙ пример простого мода -  от и до -  готов проверить и оценить.

 

А стандартные куски кода на этом форуме новички хорошо умеют копировать...

 

И Ваш код - костыль ужасный:

1. Годится лишь  для ДОБАВЛЕНИЯ в CSS - несколько примитивно.  А обычно-то требуются и изменения.

2. Если пользователь удалит мод, а через некоторое время установит снова, получит дублирование в CSS.



#39 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 846 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 16.10.2016 - 05:52

Обновление!

Версия 1.2

 

 

+ переписан установщик

+ возможность удаления vqmod

+ обработка и возможность сжатия js/css (настройки добавлены в config.php)

+ обработка config/config.php

 

 

Для уже установленных vqmod версии 1.0-1.1

Удалить все содержимое (!!кроме папки xml!!) с папки vqmod

Вернуть оригинальные файлы:

/index.php
/api/Simpla.php
/simpla/index.php

 

И установить версию 1.2



#40 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 16.10.2016 - 10:04

1. Не работает инсталлятор vqmod, если Simpla установлена в папку
2. Первая установка vqmod проводится без пароля, последующая деинсталляция (или повторная инсталляция) требуют пароля.
Логичнее было бы требовать пароль и при первой установке.







Также с меткой «VQMod, Модульность»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых