Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

FriendlyCMS тоже бесплатный интернет магазин

FriendlyCMS бесплатный интернет магазин

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 jocker

jocker
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Верстка
  • Откуда:Москва

Опубликовано 08.09.2016 - 10:03

Делали для себя, решили всем показать http://demo.friendlycms.ru/



#2 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 846 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 08.09.2016 - 12:34

Как по мне то слабовато...
Бегло пробежался взглядом по исх коду...


Из увиденного вот замечания:


1) Инклудится все. Даже то что может не использоваться...

 

2) Не понимаю логики в наличии extends

class uCatalogInterface extends fcms {
    
private $fcms;
function uCatalogInterface($fcms = object) {
    $this->fcms = $fcms;
}


3) Нет класса для работы с БД

$sql = "select * from ajaxcontrollers where mode='admin' and level <= ".$this->user_level;
$res = mysql_query($sql);

все выполняется нативными функциями. Думаю тут разжевывать - нечего

 

4) Много что зависит от настроек прописанных в таблицах БД. Что если она повредится? 



#3 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 08.09.2016 - 16:56

3) Нет класса для работы с БД

$sql = "select * from ajaxcontrollers where mode='admin' and level <= ".$this->user_level;
$res = mysql_query($sql);
все выполняется нативными функциями. Думаю тут разжевывать - нечего

 

5) Кроме уже отмеченного, используются функции mysql. Через 2-3 года используемые эти функции просто перестанут поддерживаться новыми версиями PHP, и владельцы сайтов на этой CMS получат сюрпризы. И как водится, это произойдет в тот момент, когда магазин начнет набирать настоящие обороты.

Чтобы работало, надо изменять в сотне файлов, что не слишком хорошо.

 

Так что использовать систему КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ...



#4 jocker

jocker
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Верстка
  • Откуда:Москва

Опубликовано 12.09.2016 - 11:16

$sql = "select * from ajaxcontrollers where mode='admin' and level <= ".$this->user_level;
$res = mysql_query($sql);
 

Ну это принимается - исправим со временем.

 

Остальные хоть и минусы - но они притянутые за уши минусы.

 

Работает быстро и ресурсов не есть - для нас это самое главное.



#5 ArexMan

ArexMan
  • Пользователь
  • 66 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 07.12.2017 - 23:22

Выглядит симпатишно, но насчет быстрой работы, это вы явно преувеличиваете.



#6 a13x

a13x
  • Забаненый
  • 213 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 11.12.2017 - 21:37

А чем это лучше \ хуже Simpla CMS ? :rolleyes:

 

Рекомендую Active Record для работы с БД, очень крутая вещь.

http://www.internet-...ticle_1505.html

Использую в своей CMSке.


Изменено: a13x, 11.12.2017 - 21:39





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых