Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

[2.х.х] Модуль "Многослойный слайдер"

слайдер slider-pro Многослойный

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
21 ответов в теме

#1 xilt

xilt
  • Фрилансер
  • 33 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 03.09.2016 - 01:40

Модуль управления многослойным слайдером через панель администратора
 
Адаптивный слайдер Slider-pro
 
Подробная инструкция по установке в архиве
 
Дабы не изобретать велосипед, некоторые элементы были позаимствованы из 
 
Некоторые возможности:
- создание дубликатов слайда 
- возможно добавлять множество слоев 
- в слайдер можно встраивать изображение
- возможность накладывать текст поверх  изображения;
- анимированные слои (и статические)
- возможно добавлять, удалять, редактировать и изменять порядок слоев
- адаптирован для мобильных устройств
 
Кто пользуется слайдером от chocolate_moles, возможно быстро перейти к данному решению, подробности в инструкции.
 
P.S. Данный модуль разрабатывался в рамках личного интереса к данной теме и не претендует на место лучшего в своем роде. Также модуль можно дорабатывать(улучшать), т.к. функционал был ограничен собственной потребностью. Буду рад, если кому-то понравится и будет полезен данный труд. Конструктивная критика и советы приветствуются. 
 
Прикрепленный файл  slider-pro-cat.png   134,23К   277 раз скачано Прикрепленный файл  slider-pro.jpg   50,28К   289 раз скачано
 
Прикрепленные файлы:
Прикрепленный файл  Slider-pro for Simpla CMS 2.x.x 1.0.2.zip   97,74К   125 раз скачано

Изменено: xilt, 29.10.2017 - 22:41


#2 ps-simpla

ps-simpla

    Модератор в запасе :)

  • Модератор
  • 993 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермский край

Опубликовано 03.09.2016 - 07:55

Работа проделана хорошая.
От себя добавлю что при управлении таким слайдером с такими настройками. Проще было бы просто в HTML все поправить. Слайдеры не так часто меняют.
А так молодец. Еще и бесплатно. 



#3 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 03.09.2016 - 09:46

На демо под слайдером есть две кнопочки для переключения.

Если кликнуть на кнопку активного слайдера (голубую), вообще изображение пропадает.

А по-хорошему в демо должно быть минимум 3 слайдера, чтоб можно было понять, где  кнопка активного слайдера...



#4 Gandalf

Gandalf
  • Пользователь
  • 123 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:West

Опубликовано 04.09.2016 - 13:22

На демо под слайдером есть две кнопочки для переключения.

Если кликнуть на кнопку активного слайдера (голубую), вообще изображение пропадает.

А по-хорошему в демо должно быть минимум 3 слайдера, чтоб можно было понять, где  кнопка активного слайдера...

У меня ничего не пропадает



#5 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 04.09.2016 - 13:52

Похоже, уже исправлено...



#6 MRGLONIN

MRGLONIN
  • Пользователь
  • 76 сообщений
  • Дизайн

Опубликовано 05.09.2016 - 11:56

Нужна доработка данного модуля под SEO. Кто может указать атрибут alt описание для картинок ? 



#7 xilt

xilt
  • Фрилансер
  • 33 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 08.09.2016 - 23:21

Добавил создание дубликатов слайда 
 
Чтобы обновить, скачайте архив в шапке и замените эти файлы:
  • api\Slides.php
  • simpla\SlidesAdmin.php
  • simpla\design\html\slides.tpl


#8 Avshop

Avshop
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Интернет

Опубликовано 06.10.2016 - 18:19

Модуль управления многослойным слайдером через панель администратора
 
Адаптивный слайдер Slider-pro
 
Подробная инструкция по установке в архиве
 
Дабы не изобретать велосипед, некоторые элементы были позаимствованы из 
 
Некоторые возможности:
- создание дубликатов слайда 
- возможно добавлять множество слоев 
- в слайдер можно встраивать изображение
- возможность накладывать текст поверх  изображения;
- анимированные слои (и статические)
- возможно добавлять, удалять, редактировать и изменять порядок слоев
- адаптирован для мобильных устройств
 
Кто пользуется слайдером от chocolate_moles, возможно быстро перейти к данному решению, подробности в инструкции.
 
P.S. Данный модуль разрабатывался в рамках личного интереса к данной теме и не претендует на место лучшего в своем роде. Также модуль можно дорабатывать(улучшать), т.к. функционал был ограничен собственной потребностью. Буду рад, если кому-то понравится и будет полезен данный труд. Конструктивная критика и советы приветствуются. 
 
Работу модуля можно посмотреть здесь
 
Управление модулем в админке здесь
Логин  slider
Пароль slider
 
 
Прикрепленные файлы:

Здравствуйте, добавил все как написано, даже слайдер появляется, только слайды не могу центрироваться через админку и шапка съехала вверх на слайд. До этого жил сайт родного шаблона от chocolate_moles  и он работал хорошо, только мне нужен был редактор в админке и его не было. подскажите, что не так и как исправить)

Прикрепленные файлы:



#9 MRGLONIN

MRGLONIN
  • Пользователь
  • 76 сообщений
  • Дизайн

Опубликовано 07.10.2016 - 11:56

Так же было. Там надо создавать класс слайдера указывать его размеры. после в файлах слаидера в скрипте тоже указать нужные размеры. Ну когда слайдер только загружается он немного косой. пока страница не загрузиться не хватает анимации загрузки слайдера 



#10 xilt

xilt
  • Фрилансер
  • 33 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 08.10.2016 - 14:05

Здравствуйте, добавил все как написано, даже слайдер появляется, только слайды не могу центрироваться через админку и шапка съехала вверх на слайд. До этого жил сайт родного шаблона от chocolate_moles  и он работал хорошо, только мне нужен был редактор в админке и его не было. подскажите, что не так и как исправить)

 

Нужно смотреть, какой слайдер и как был подключен в вашем шаблоне... на кофейной гуще трудно гадать) 



#11 alec1490

alec1490
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 11.10.2016 - 13:40

Добрый день! Огромное спасибо за шикарный модуль. Всё работает здорово вплоть до разрешения 767px, грубо говоря в мобильном варианте вёрстка плывёт. Накладываемые изображения и текст могут "уплыть в сторону", а могут остаться в центре и наложиться друг на друга. Это только у меня, или просто в этом направлении работа не велась? Заранее спасибо за ответ!



#12 xilt

xilt
  • Фрилансер
  • 33 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 12.10.2016 - 22:37

Да как бы должно все корректно отображаться, вероятнее всего что это конфликт в стилях, нужно разбираться по месту, пишите в личку, помогу чем смогу



#13 MRGLONIN

MRGLONIN
  • Пользователь
  • 76 сообщений
  • Дизайн

Опубликовано 13.10.2016 - 14:59

Да как бы должно все корректно отображаться, вероятнее всего что это конфликт в стилях, нужно разбираться по месту, пишите в личку, помогу чем смогу

 

Уважаемый разработчик данного модуля. Вы бы не могли помочь решить проблему которая надоедает каждый раз когда входишь на сайта. 

У мода нету времени загрузки! И это очень напрягает. каждый раз видеть такую картину по 3 секунды... https://yadi.sk/i/X2jjihx5wcwHP



#14 xilt

xilt
  • Фрилансер
  • 33 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 14.10.2016 - 17:02

Уважаемый разработчик данного модуля. Вы бы не могли помочь решить проблему которая надоедает каждый раз когда входишь на сайта. 

У мода нету времени загрузки! И это очень напрягает. каждый раз видеть такую картину по 3 секунды... https://yadi.sk/i/X2jjihx5wcwHP

 

Разработчик данного модуля  bqworks. Я только сделал управление через панель администратора

 

Решение вашей проблемы вижу, путем внедрения прелоадера на сайт, как вариант


Изменено: xilt, 16.10.2016 - 00:46


#15 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 350 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 22.10.2017 - 09:55

Спасибо большое и автору слайдера и автору доработки, ту уже писали о том, что "На демо под слайдером есть две кнопочки для переключения. Если кликнуть на кнопку активного слайдера (голубую), вообще изображение пропадает.", так вот у меня такая же проблема, фон остаётся , а картинка исчезает. Может кто знает как решить данную проблему? И ещё вопрос, можно как нибудь разместить на разных страницах слайдер с разными картинками? 

Спасибо.



#16 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 636 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 22.10.2017 - 15:37

  И ещё вопрос, можно как нибудь разместить на разных страницах слайдер с разными картинками? 

Спасибо.

 

 

можно выводите список страниц и к ним присваиваете изображение



#17 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 350 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 22.10.2017 - 15:59

можно выводите список страниц и к ним присваиваете изображение

Спасибо, правда я не совсем понял где этот список страниц вывести , в настройках ничего подобного не нашёл.



#18 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 636 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 22.10.2017 - 16:05

Спасибо, правда я не совсем понял где этот список страниц вывести , в настройках ничего подобного не нашёл.

 

Предложенный мною функционал надо дописывать в этот слайдер, чтоб он появился в настройках.

 

Можете использовать другой слайдер http://forum.simplac...mpla-от-cernos/



#19 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 350 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 22.10.2017 - 16:26

Теперь понял, спасибо ещё раз.



#20 KeNs

KeNs
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 02.11.2017 - 16:31

У меня всё работает, запущенно 4 слайда, одного понять не могу, как сделать слайдер самый простой, добавить готовый баннер одной картинкой, и ссылку при нажатии на эту картинку. Просто получается сделать только ссылку с использованием кнопки "Подробнее".







Также с меткой «слайдер, slider-pro, Многослойный»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых