Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Собственное статическое меню


  • Закрыто Тема закрыта
13 ответов в теме

#1 anni

anni
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Альфа Центавра

Опубликовано 02.09.2016 - 12:48

Здравствуйте, 

 

simplaесть нечто новое для меня. Посмотрела структуру папок, не нашла ни контроллера, ни виджета для меню. Тогда вопрос: 

нужно вместо вывода категорий в левом блоке, сделать вертикальное меню. И в нем статично будут некоторые категории, как сделать их вывод на главной. 

Обычной ссылкой < a href = catalog/category1> Категория 1 </a> , насколько я понимаю не получится.

 

Спасибо.



#2 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.09.2016 - 14:14

Плохо смотрели!
Все контроллеры лежат в папке view.
Если нужно статично сделать, то можно обойтись обычной версткой, в стандартном шаблоне за это отвечает файл design/default/html/index.tpl.

#3 anni

anni
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Альфа Центавра

Опубликовано 02.09.2016 - 14:26

Плохо смотрели!
Все контроллеры лежат в папке view.
Если нужно статично сделать, то можно обойтись обычной версткой, в стандартном шаблоне за это отвечает файл design/default/html/index.tpl.

У меня предыдущий опыт (в разрезе CMS) по kohana, поэтому контролл имелся ввиду MenuView.php .

Но не суть. что касается обычной верстки, то разве сработает 

< a href = catalog/category1> Категория 1 </a> (с выводом на Главной)?



#4 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.09.2016 - 14:38

У меня предыдущий опыт (в разрезе CMS) по kohana, поэтому контролл имелся ввиду MenuView.php .
Но не суть. что касается обычной верстки, то разве сработает 
< a href = catalog/category1> Категория 1 </a> (с выводом на Главной)?

Даже по названию обработчика ясно что это вьюха (view\вид\отображение), а не контроллер.
Почему по вашему не сработает ссылка если ее прописать в index.tpl?
Перечитай ветку раз 10, может после сможете поставить задачу верно.

#5 anni

anni
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Альфа Центавра

Опубликовано 02.09.2016 - 14:44

Читала смс, много думала ... . Собственно я вижу, что вьюха, сбило с толку вот это

Плохо смотрели!
Все контроллеры лежат в папке view.

Мне кажется, вы сегодня не в настроении.

#6 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.09.2016 - 14:47

У меня с настроением все в порядке, достало что люди не понимают сами что они хотят, в следствии чего и не умеют правильно задавать вопросы.
Попробуйте еще раз правильно поставить задачу, может тогда и получите верный ответ.

#7 anni

anni
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Альфа Центавра

Опубликовано 02.09.2016 - 15:00

Ок, пробую, хотя это больше похоже на "Зайти в клетку с тигром", учитывая вашу раздраженность.
Если в левом блоке выводить категории через 

------------------------------------------

<!-- Меню каталога -->
<div id="catalog_menu">                    
{* Рекурсивная функция вывода дерева категорий *} ...
 {function name=categories_tree}

--------------------------------------------------
то все работает. Но в силу ряда причин (слишком много категорий, расположены хаотично (про упорядочить/скрыть я понимаю на всякий случай)) , хочу сделать статичное меню (вложенное) и из него выводить содержимое некоторых категорий. Однако, обычная ссылка выдает "Запрашиваемая страница не найдена" 
Что-то опять непонятно спросила?


Изменено: anni, 02.09.2016 - 15:05


#8 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 02.09.2016 - 15:34

Однако, обычная ссылка выдает "Запрашиваемая страница не найдена" 
Что-то опять непонятно спросила?

 

Спрашивать надо конкретно. Что такое "обычная ссылка", известно только Вам.

 

Можно бы догадаться хоть одно из списка сделать:
1. Дать ссылку на страницу с указанием неверной ссылки,
2. Выложить свой файл, в котором прописываете ссылку,
3. Выложить фрагмент, в котором прописываете ссылку...

А так какой ответ Вам можно дать? Разве что азбучную истину: если у Вас " ссылка выдает "Запрашиваемая страница не найдена"", то ссылку Вы указали неверно. Такой ответ Вам полезен?



 



#9 anni

anni
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Альфа Центавра

Опубликовано 02.09.2016 - 15:50

Спрашивать надо конкретно. Что такое "обычная ссылка", известно только Вам.

 

Можно бы догадаться хоть одно из списка сделать:
1. Дать ссылку на страницу с указанием неверной ссылки,
2. Выложить свой файл, в котором прописываете ссылку,
3. Выложить фрагмент, в котором прописываете ссылку...

А так какой ответ Вам можно дать? Разве что азбучную истину: если у Вас " ссылка выдает "Запрашиваемая страница не найдена"", то ссылку Вы указали неверно. Такой ответ Вам полезен?



 

Если уж и второй человек меня не понимает, значит я точно выражаюсь непонятно. Хотя, ... я уж и правда не знаю как по другому спросить. Обычная ссылка, я ее обозначила выше

------------------------------------------------------------------------------ 

< a href = catalog/category1> Категория 1 </a> (с выводом на Главной)?

-------------------------------------------------------------------------------------------------

установлена она вместо и в том месте где 

---------------------------------------------------------------------------

 {function name=categories_tree}

--------------------------------------------------------------

но ссылка эта должна раскрыть на Главной странице содержимое "Категория1" . Наверное понять меня сложно из-за того, что в этом месте (файл index.tpl) и так выводится перечень Категорий, а я тут про какую-то Категория1. Представьте себе, что в  файле index.tpl? я удалила  /Рекурсивную функцию вывода дерева категорий / , и вместо этого хочу вывести содержимое нескольких категорий,

через ссылки типа <a href ></a> (сами ссылки расположены в том месте где была удалена процедура вывода дерева катег.)  



#10 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 02.09.2016 - 15:54

Для того, чтобы это выводило что-то осмысленное, в админке у Вас должна быть категория, у которой указан URL "category1". Подозреваю, такой у Вас нет.

 

Если б Вы дали ссылку на свой сайт, где есть и работающий стандартный вывод категорий, и добавленный Вами новый фрагмент,   не пришлось бы гадать, и Вы бы скорее получили бы полезный  ответ...



#11 anni

anni
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Альфа Центавра

Опубликовано 02.09.2016 - 16:27

Для того, чтобы это выводило что-то осмысленное, в админке у Вас должна быть категория, у которой указан URL "category1". Подозреваю, такой у Вас нет.

 

Если б Вы дали ссылку на свой сайт, где есть и работающий стандартный вывод категорий, и добавленный Вами новый фрагмент,   не пришлось бы гадать, и Вы бы скорее получили бы полезный  ответ...

Переговоры об аренде домена и хостинга сейчас как раз проводятся. Выбор в пользу симплы был сделан мною. Пока разбираюсь на денвере. Могу, конечно, взять какой-нибудь тестовый хостинг, залить номенклатуру и показать, но  это, конечно займет некоторое

время.

пс. в админке у меня действительно нет такой категории, и, думаю есть ли смысл, если их понадобится, например, штук 60 



#12 ps-simpla

ps-simpla

    Модератор в запасе :)

  • Модератор
  • 1 016 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермский край

Опубликовано 02.09.2016 - 16:32

Пишите в скайп ps-avatar
Помогу разобраться в ваших вопросах.



#13 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 02.09.2016 - 17:00

Переговоры об аренде домена и хостинга сейчас как раз проводятся. Выбор в пользу симплы был сделан мною. Пока разбираюсь на денвере. Могу, конечно, взять какой-нибудь тестовый хостинг, залить номенклатуру и показать, но  это, конечно займет некоторое

время.

пс. в админке у меня действительно нет такой категории, и, думаю есть ли смысл, если их понадобится, например, штук 60 

 

Есть масса бесплатных хостингов. А если потратите на заливку несколько минут, потом сэкономите  часы на бестолковых малопонятных вопросах...



#14 anni

anni
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Альфа Центавра

Опубликовано 02.09.2016 - 19:26

Мне помог ps-simpla. C благодарностью к нему. Эта тема решена.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых