Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Несколько значений одного свойства товара.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
26 ответов в теме

#1 exsrv

exsrv
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 19.08.2016 - 09:45

Всем доброго времени суток. Гуглил, ядил ничего не нашел.

В общем, есть товар например:

Дисковая пила по дереву и металлу

хочу сделать значение св-ва "применение:"

"дерево"

"металл"

И что-бы на странице товаров в фильтр сортировал по обоим значениям.

 

Есть ли бесплатное решение? 

Заранее всем спасибо!



#2 Kniazdiit

Kniazdiit
  • Забаненый
  • 166 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 19.08.2016 - 10:13

Гуглите "Мультисвойства"



#3 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 19.08.2016 - 10:20

Есть много разработок разных авторов, например

http://simpla-tuning...твенные&x=0&y=0



#4 exsrv

exsrv
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 19.08.2016 - 14:21

Всем спасибо, нашел уже мультисвойства, поставил все норм, но в карточке товара пропала вкладка характеристики.



#5 exsrv

exsrv
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 19.08.2016 - 15:05

При замене кода:

$product->features=$this->features->get_product_options(array('product_id'=>$product->id));

 

на 

 

        $temp_options = array();

 

        foreach($product->features as
$option) {

 

           $temp_options[$option->feature_id]->feature_id
= $option->feature_id;

          
$temp_options[$option->feature_id]->name = $option->name;

         
$temp_options[$option->feature_id]->values[] =
$option->value;  

 

        }

 

        foreach($temp_options as $id =>
$option)

 

           $temp_options[$id]->value =
implode(', ', $temp_options[$id]->values);       

 

        $product->features = $temp_options;

 

Перестают отображаться хар-ки на странице с товаром. Если оставить все как есть то тогда перед хар-ми будет отображаться ID хар-ки.

 

Может кто подскажет че не так)))



#6 ps-simpla

ps-simpla

    Модератор в запасе :)

  • Модератор
  • 1 009 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермский край

Опубликовано 19.08.2016 - 16:43

а почему не спросить там где нашли?



#7 exsrv

exsrv
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 19.08.2016 - 17:17

а почему не спросить там где нашли?

 

Я вот ору с таких людей как Вы, уважаемый. Если Вы знаете, что мешает помочь? не знаете - промолчать. Вроде модератор... 



#8 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 166 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 19.08.2016 - 17:51

а почему не спросить там где нашли?

Поддерживаю.
Поскачивают рабочие и не рабочие дополнения (которые в основном платны но к сожалению есть гады которые их выкладывают в общий доступ), а потом приходят и вопросы задают будто им кто-то что-то должен.
Оказывать техподдержку и консультации обязан только автор дополнения\модуля\шаблона, да и то только в случае покупки оных у самого автора, прочие попрошайки проходят мимо.

#9 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 19.08.2016 - 19:30

Я вот ору с таких людей как Вы, уважаемый. Если Вы знаете, что мешает помочь? не знаете - промолчать. Вроде модератор... 

 

Форум посвящен вопросам работы с Simpla.  Вы же, похоже, где-то взяли неизвестно чью и какую разработку, где, надо полагать, обещалась нужная функциональность.  Вы что-то где-то поменяли и теперь работает не так, как хочется.  После этого Вы приходите на форум с вопросами.

 

Уж если хотите получить ответ, то, наверное, сначала надо бы выложить ПОЛНЫЙ  точный список изменений, а потом уже спрашивать. А пока получается  - почините мне то, не скажу что. Мне  много раз с подобными случаями приходилось заниматься - в 80% случаев причина была не в том кусочке коде, который в начале спрашивающий рассекречивал, а совсем в другом месте...

 

А совет - спросить о неверной работе там, где взял - вполне естественный и сердиться на это неуместно...

 

А описанная Вами замена выглядит довольно бессмысленно.  Если сделать ее ОДНУ в точности так, как Вы написали, так и должно происходить - характеристики и должны перестать отображаться - в соответствии с законами природы и правилами программирования...



#10 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 566 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 19.08.2016 - 22:29

При замене кода:

 

на 

 

Перестают отображаться хар-ки на странице с товаром. Если оставить все как есть то тогда перед хар-ми будет отображаться ID хар-ки.

 

Может кто подскажет че не так)))

 

нужно не заменять, а добавить ниже этого кода.



#11 exsrv

exsrv
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 22.08.2016 - 08:35

нужно не заменять, а добавить ниже этого кода.

 

Спасибо, помогло. 



#12 netoniel333

netoniel333
  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 27.08.2016 - 12:25

У вас работают подсказки для новых свойств?

 

	// Подсказки для свойств
	$('input[name*="options"]').each(function(index) {
		f_id = $(this).closest('li').attr('feature_id');
		ac = $(this).autocomplete({
			serviceUrl:'ajax/options_autocomplete.php',
			minChars:0,
			params: {feature_id:f_id},
			noCache: false
		});
	});


#13 zetwin

zetwin
  • Пользователь
  • 24 сообщений

Опубликовано 13.01.2017 - 03:55

У вас работают подсказки для новых свойств?

 

	// Подсказки для свойств
	$('input[name*="options"]').each(function(index) {
		f_id = $(this).closest('li').attr('feature_id');
		ac = $(this).autocomplete({
			serviceUrl:'ajax/options_autocomplete.php',
			minChars:0,
			params: {feature_id:f_id},
			noCache: false
		});
	});

 

Поменяйте

$('input[name*="options"]').each(function(index) {

На

$('input[name*="options"]').live('focus', function(index) {


#14 Julius123

Julius123
  • Пользователь
  • 249 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 07.02.2017 - 16:28

Поменяйте

$('input[name*="options"]').each(function(index) {

На

$('input[name*="options"]').live('focus', function(index) {

Подскажите в каком это файле, никак не могу найти. Та же самая проблема



#15 Dmitry86

Dmitry86
  • Пользователь
  • 140 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Мск

Опубликовано 07.02.2017 - 19:15

Подскажите в каком это файле, никак не могу найти. Та же самая проблема

 

В шаблоне  simpla/design/html/product.tpl



#16 Julius123

Julius123
  • Пользователь
  • 249 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 07.02.2017 - 19:16

В шаблоне  simpla/design/html/product.tpl

Не нашел там, даже открывал файл с чистого движка



#17 Dmitry86

Dmitry86
  • Пользователь
  • 140 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Мск

Опубликовано 07.02.2017 - 19:23

Не нашел там, даже открывал файл с чистого движка

Проверьте ещё раз, в каком шаблоне ищете или выложите сюда свой шаблон.



#18 Julius123

Julius123
  • Пользователь
  • 249 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 07.02.2017 - 19:26

Проверьте ещё раз, в каком шаблоне ищете или выложите сюда свой шаблон.

Вот

Прикрепленные файлы:


Изменено: Julius123, 07.02.2017 - 19:26


#19 Dmitry86

Dmitry86
  • Пользователь
  • 140 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Мск

Опубликовано 07.02.2017 - 19:33

Вот

Попробуйте добавить

 

	// Подсказки для свойств
	$('input[name*="options"]').live('focus', function(index) {
		f_id = $(this).closest('li').attr('feature_id');
		ac = $(this).autocomplete({
			serviceUrl:'ajax/options_autocomplete.php',
			minChars:0,
			params: {feature_id:f_id},
			noCache: false
		});
	});

после

 

	// Добавление нового свойства товара
	var feature = $('#new_feature').clone(true);
	$('#new_feature').remove().removeAttr('id');
	$('#add_new_feature').click(function() {
		$(feature).clone(true).appendTo('ul.new_features').fadeIn('slow').find("input[name*=new_feature_name]").focus();
		return false;		
	});


#20 aroman80

aroman80
  • Пользователь
  • 30 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Марс

Опубликовано 29.01.2018 - 21:17

Подскажите, пожалуйста, что за Подсказки для свойств ?






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых