Перейти к содержимому


Фото
* - - - - 2 голосов

Импорт и снова импорт


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
88 ответов в теме

#41 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 19:15

если можно напоследок, мальчики, не ругайте .

имее стандартную процедуру импорта, 

хоим тоже самое, но чтобы в новинки попадали не все а по дополнителному полю = (булево)

как это реализовать ? я понимаю что мне тут об этом и талдычат - но как то нужно вас услышать 



#42 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 20:05

ну так и думала  - спать не спать .

я вот тут подумала что - если уж всем все ясно - может пойдем от противного 

я не знаю хочу капризничать -- ну плиз помогите если уже все поняли - 

я не использую вас - я просто наверное сдалась



#43 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 04.08.2016 - 20:08

Стандартно в таблице товаров есть поле статуса visible.  Может, Вам оформить свое новое поле, в том числе в импорте, просто по аналогии с ним?

 

А вообще, если до сих пор не понятно, попросите кого-нибудь из спецов, Вашу задачу многие будут рады разрешить за символическую сумму в 10$-15$ ...



#44 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 20:09

в чем пхп симплы отличается от пхп теории



#45 ps-simpla

ps-simpla

    Модератор в запасе :)

  • Модератор
  • 1 025 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермский край

Опубликовано 04.08.2016 - 20:11

Пишите в скайп ps-avatar
За бесплатно помогу



#46 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 20:12

Стандартно в таблице товаров есть поле статуса visible.  Может, Вам оформить свое новое поле, в том числе в импорте, просто по аналогии с ним?

 

А вообще, если до сих пор не понятно, попросите кого-нибудь из спецов, Вашу задачу многие будут рады разрешить за символическую сумму в 10$-15$ ...

15  доллл я правильно поняла  ? 

я плачу - плиз можем погорить про импорт?



#47 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 949 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 04.08.2016 - 20:16

3. В скрипте импорта есть такие вхождения

$this->variants->update_variant($variant_id, $variant);
$this->products->update_product($product_id, $product);
$variant_id = $this->variants->add_variant($variant);

Если Вы напишете, например,
$variant->novinka=1;
$variant_id = $this->variants->add_variant($variant);
то при записи нового варианта в таблицу варинтов будет установлено поле novinka (если оно, конечно есть, иначе ошибка)...

А почему новинка - в варианте? Полагаю должна быть в товаре

 

abelly

Напишите конкретно что вы хотите сделать!

То уже 3 страницы каких то непонятных рассуждений...



#48 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 04.08.2016 - 20:25

А почему новинка - в варианте? Полагаю должна быть в товаре

 

abelly

Напишите конкретно что вы хотите сделать!

То уже 3 страницы каких то непонятных рассуждений...

 

Потому, что нет ТОЧНОГО задания. Еще по той же причине сказано "Аналогично в других подобных ситуациях..."



#49 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 22:59

спасибо вам , мальчики, 

тут ... сложнее все ... ну не сказать вам это



#50 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 04.08.2016 - 23:00

спасибо вам , мальчики, 

тут ... сложнее все ... ну не сказать вам это

 

Ахахаха



#51 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 23:02

Потому, что нет ТОЧНОГО задания. Еще по той же причине сказано "Аналогично в других подобных ситуациях..."

Боюсь что этот точный заданий вас убьет 

если нет - то готова вас встретить и накормить пивом - только не больше



#52 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 23:08

я прошу прощения - ну просто такие уж суютс



#53 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 05.08.2016 - 09:57

Боюсь что этот точный заданий вас убьет

 

Скорее убивает Ваш иностранный акцент и частое неграмотное написание...

 

...готова вас встретить и накормить пивом - только не больше

 

Спасибо, но ехать за сотни верст хлебать пива - не очень привлекает, особенно если я совсем не любитель пива...

 

А вообще интересно, как у Вас получится "накормить пивом"...



#54 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 05.08.2016 - 10:16

читала смс - много думала  -

не готова сейчас обозначить проблему - всем еще раз спасибо -

теперь думаю ... есть несколько информативных постов



#55 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 05.08.2016 - 10:19

Скорее убивает Ваш иностранный акцент и частое неграмотное написание...

 

 

Спасибо, но ехать за сотни верст хлебать пива - не очень привлекает, особенно если я совсем не любитель пива...

 

А вообще интересно, как у Вас получится "накормить пивом"...

уважаемый Корс, с точки зрения русского языка  я подкачала - 

программирование - выводит на первое место английский 

ну как исключение - 1С  - там русский



#56 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 05.08.2016 - 10:25

вопрос ко всем -

нужно новый топ открывать -

или нет в плане 

выводить новинки по дополнительному полю в таблице БД 

или оставить в рамках данного топика (терпеть не могу это словотопик)

лично для меня вопрос не решен -

если можно я бы открыла новый пост 

- для вас видимо вопрос закрыт и новый пост не нужен



#57 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 05.08.2016 - 10:32

Постановка задачи: 

в БД в таблицу товары (s_tovary) 

добавляем поле новинка - тип булево

при импорте нужно чтобы это поле заполнялось данными из импортируемой таблицы

собственно все 

поскольку дискус затянулся  - 

давайте уже уйдем от теории - и будем говорить сколько денег



#58 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 05.08.2016 - 10:48

давайте уже уйдем от теории - и будем говорить сколько денег

1. Вариант 1. Сделать в точности так, как написано - 80$. Включает
1.1 Создание новой таблицы s_tovary неизвестно какой структуры
1.2 Создание в ней булева поля
1.3 Создание АPI для новой таблицы.
1.4 Запись данных о товаре в новое булево поле.
1.5 Дальнейшие консультации типа:
Заказчик: А почему у меня импортированный товар не виден на сайте?
Исполнитель: А потому что импорт проведен не по стандартам Simpla.
Заказчик: А как сделать, чтоб показывалось?
Исполнитель: Доработать дополнительно.


2. Вариант 2. Сделать типовым образом - 15$.

#59 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 05.08.2016 - 10:53

1. Вариант 1. Сделать в точности так, как написано - 80$. Включает
1.1 Создание новой таблицы s_tovary неизвестно какой структуры
1.2 Создание в ней булева поля
1.3 Создание АPI для новой таблицы.
1.4 Запись данных о товаре в новое булево поле.
1.5 Дальнейшие консультации типа:
Заказчик: А почему у меня импортированный товар не виден на сайте?
Исполнитель: А потому что импорт проведен не по стандартам Simpla.
Заказчик: А как сделать, чтоб показывалось?
Исполнитель: Доработать дополнительно.


2. Вариант 2. Сделать типовым образом - 15$.

 

1. Вариант 1. Сделать в точности так, как написано - 80$. Включает
1.1 Создание новой таблицы s_tovary неизвестно какой структуры
1.2 Создание в ней булева поля
1.3 Создание АPI для новой таблицы.
1.4 Запись данных о товаре в новое булево поле.
1.5 Дальнейшие консультации типа:
Заказчик: А почему у меня импортированный товар не виден на сайте?
Исполнитель: А потому что импорт проведен не по стандартам Simpla.
Заказчик: А как сделать, чтоб показывалось?
Исполнитель: Доработать дополнительно.


2. Вариант 2. Сделать типовым образом - 15$.

создаю предположим поле в БД 

API - тоже создаю  жму на импорт и не имею ошибок импорта? (непонятно какой структуры = ровно по дефолту . работаем с демо симпла)



#60 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 05.08.2016 - 10:55

создаю предположим поле в БД 

API - тоже создаю  жму на импорт и не имею ошибок импорта? (непонятно какой структуры = ровно по дефолту . работаем с демо симпла)

ах да - 15 

нае сразу увидела ..

ок






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых