Перейти к содержимому


Фото
* - - - - 2 голосов

Импорт и снова импорт


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
88 ответов в теме

#21 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 14:59

Девушка разбирается с 

 

вряд ли ... в смысле врядли разбирается  - посмотрела там по вашей ссылке  - есть о чем подумать   и посмотреть на воду долго.

но может я еще раз о своем - понимаю, что занудно - ну нана же .

в БД предполагаю сделать поле - Новинки .

булево 

1 - да 

0 = нет

и при импорте - перед импортом очищается вся таблица (так надо)

в новинки попадает то что Новинки = 1

изначельно таблица импорта будет иметь это = 1

возможноли это для симпла? = 

не прошу решения - прошу алгоритм / подсказку


Изменено: abelly, 04.08.2016 - 15:01


#22 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 04.08.2016 - 15:03

в БД предполагаю сделать поле - Новинки .

булево 

1 - да 

0 = нет

и при импорте - перед импортом очищается вся таблица (так надо)

в новинки попадает то что Новинки = 1

 

Ну пожелания любые делаются. Сами вряд ли разберетесь...

Чекбокс 1 и 0 сделать ссылку выше дал.

 

По поводу очищения... вы все твоары прогонять будете в импорте? Просто в экселе обнулите колонку с новинакми и проставьте 1, где нужно... нет?



#23 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 15:08

Девушка разбирается с 

по вашему линку смотрела - не буду вас утомлять длинными списками - но это не о том

в любом случае - благодарна за внимание 

пс

главный каталог очищаем - загружаем заново с нуля 

и поле новинки - искуственно сознаем

такова исходная задача



#24 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 04.08.2016 - 15:11

Д

такова исходная задача

 

Стоп!

 

Я дал ссылку — новинка отмечается галочкой и выводятся в новинках только отмеченные галочками, то есть искусственно!

Очищение каталога только же по полю "новинки" ? Или вообще очищаете?

И главный каталог —  это какой? Есть не главный каталог?


Изменено: Maksclub, 04.08.2016 - 15:12


#25 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 15:15

Ну пожелания любые делаются. Сами вряд ли разберетесь...

Чекбокс 1 и 0 сделать ссылку выше дал.

 

По поводу очищения... вы все твоары прогонять будете в импорте? Просто в экселе обнулите колонку с новинакми и проставьте 1, где нужно... нет?

Уважаемый МаксКлуб - я вообщето разберусь - но вы не пишите полузагадками, 

Постановка задачи - 

(упаси вас Бог думать что я прошу решение) 

мне нужна схема - вот с этим у меня действительно плохо

 

итак - задача - в БД (Mysql) добавляю поле новинки в табл Товары.

видимо при импорте - это означить

но главное при импорте получить новинки только по определенным полям.

задача непростая и я ничего не  имею против , если вы уйдете в тень - 

мне просто было интересно решать ее коллективно



#26 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 15:18

Стоп!

 

Я дал ссылку — новинка отмечается галочкой и выводятся в новинках только отмеченные галочками, то есть искусственно!

Очищение каталога только же по полю "новинки" ? Или вообще очищаете?

И главный каталог —  это какой? Есть не главный каталог?

совершено верно - новинки в загружаеом файле отмечены искусственно



#27 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 15:19

весь главный каталог очищается средствами скл

потом в него грузится весь каталог с булевым новинка



#28 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 04.08.2016 - 15:20

совершено верно - новинки в загружаеом файле отмечены искусственно

 

ссылку на это решение дал вам выше. Там только к импорту не подключено...


Изменено: Maksclub, 04.08.2016 - 15:20


#29 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 15:20

кстати - это может и не правильно - готова идти по другому пути - но сейчас нужно так



#30 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 15:22

ссылку на это решение дал вам выше. Там только к импорту не подключено...

вы схематично можете сказать как ваше решение соотносится с типовой импортной процедурой? 

укажите что я ничего не поняла



#31 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 04.08.2016 - 15:27

вы схематично можете сказать как ваше решение соотносится с типовой импортной процедурой? 

укажите что я ничего не поняла

 

Решение, которое скинул вам дает:

  • Выбирать товар и ставить ему чекбоксом "новинка" (в БД в поле "new" это будет значение 1 или 0)
  • отмеченные товары можно выводить искусственно  в магазине

 

Что дальше  вам  нужно сделать (этого нет вроде)

  1. Дальше нужно прикрутить это поле к импорту, чтобы через импорт могли через 1 или 0 указать новинки
  2. Что-то намутить с очисткой (я не понял точно, что нужно вам)

 

Вот более понятное решение

https://simplashop.c...kboksy-v-tovare


Изменено: Maksclub, 04.08.2016 - 15:31


#32 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 15:32

Решение, которое скинул вам дает:

  • Выбирать товар и ставить ему чекбоксом "новинка" (в БД в поле "new" это будет значение 1 или 0)
  • отмеченные товары можно выводить искусственно  в магазине

 

 

Что дальше  вам  нужно сделать (этого нет вроде)

  1. Дальше нужно прикрутить это поле к импорту, чтобы через импорт могли через 1 или 0 указать новинки
  2. Что-то намутить с очисткой (я не понял точно, что нужно вам)

 

Вот более понятное решение

https://simplashop.c...kboksy-v-tovare

сорри - отвлеклась . спасибо за ответ. пока не прочитала спрошу - вы даете платный вариант?  ну не вчитываясь пока, извините



#33 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 04.08.2016 - 15:38

сорри - отвлеклась . спасибо за ответ. пока не прочитала спрошу - вы даете платный вариант?  ну не вчитываясь пока, извините

 

Ахахаха, нет я не программист, а редактор.

Ваша задача не сложная, учитывая наличие бесплатных вариантов

  • добавление поля новинка
  • добавление поля в импорт (есть на форуме, поищите, сталкивался)

Мастера можно найти в разделе фрилнсеров, рекомендую Мишаню, Корса, Нокстера

 

А вот очищение не сложное, правда вообще не понимаю, зачем оно. Там вроде как 1 SQL запрос.

 

Если нужны хорошие и подробные описания товаров и промо-страницы, обращайтесь


Изменено: Maksclub, 04.08.2016 - 15:39


#34 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 15:44

Ахахаха, нет я не программист, а редактор.

Ваша задача не сложная, учитывая наличие бесплатных вариантов

  • добавление поля новинка
  • добавление поля в импорт (есть на форуме, поищите, сталкивался)

Мастера можно найти в разделе фрилнсеров, рекомендую Мишаню, Корса, Нокстера

 

А вот очищение не сложное, правда вообще не понимаю, зачем оно. Там вроде как 1 SQL запрос.

 

Если нужны хорошие и подробные описания товаров и промо-страницы, обращайтесь

Спасибо МаксКлуб, тем не менее . задача моя несложная, но добавление поля новинки я не находила а искала. Да и вообще приятно было поговорить. ))


Изменено: abelly, 04.08.2016 - 15:45


#35 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 04.08.2016 - 16:18

Уважаемый МаксКлуб - я вообщето разберусь - но вы не пишите полузагадками, 
Постановка задачи - 
(упаси вас Бог думать что я прошу решение) 
мне нужна схема - вот с этим у меня действительно плохо
 
итак - задача - в БД (Mysql) добавляю поле новинки в табл Товары.
видимо при импорте - это означить
но главное при импорте получить новинки только по определенным полям.
задача непростая и я ничего не  имею против , если вы уйдете в тень - 
мне просто было интересно решать ее коллективно

 
В чем у Вас трудности-то со схемой?
 
1. добавить поле новинки в табл Товары.
2. Перед началом импорта обнулить этот поле у ВСЕХ товаров.
3. В процессе  импорта при обработке очередной строки   устанавливать этот поле у текущего  товара.
 
Пп. 2-3 - в файле simpla/ajax/import.php
Отловить начало можно по образцу из того же файла
 
        // Переходим на заданную позицию, если импортируем не сначала
        if($from = $this->request->get('from'))
            fseek($f, $from);

Изменено: Kors, 04.08.2016 - 16:26


#36 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 18:46

 
В чем у Вас трудности-то со схемой?
 
1. добавить поле новинки в табл Товары.
2. Перед началом импорта обнулить этот поле у ВСЕХ товаров.
3. В процессе  импорта при обработке очередной строки   устанавливать этот поле у текущего  товара.
 
Пп. 2-3 - в файле simpla/ajax/import.php
Отловить начало можно по образцу из того же файла
 
        // Переходим на заданную позицию, если импортируем не сначала
        if($from = $this->request->get('from'))
            fseek($f, $from);

была в медитации - вернулась 

Уважаемый Kors поставить допполе в базу не вопрос - перед началом обнуляю - точнее я обнуляю прямо всю таблицу trunkeit 

теперь вот по третьему пункту ...

в процессе импорта  - вы имеете средствами mysql или  - 

прошу простить если вопросы совсем наив - устала сегодня ужас - но именно сегодня мне ктото откликнулся - и спать хочу и терять нить ариадны не хочу



#37 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 04.08.2016 - 18:51

3. В скрипте импорта есть такие вхождения

$this->variants->update_variant($variant_id, $variant);
$this->products->update_product($product_id, $product);
$variant_id = $this->variants->add_variant($variant);

Если Вы напишете, например,
$variant->novinka=1;
$variant_id = $this->variants->add_variant($variant);
то при записи нового варианта в таблицу варинтов будет установлено поле novinka (если оно, конечно есть, иначе ошибка)...

Аналогично в других подобных ситуациях...

 

 

точнее я обнуляю прямо всю таблицу trunkeit

Очень странный способ действий - с ним на работающем магазине неизбежны большие проблемы, например, товары в заказе будут пропадать или меняться непредсказуемым образом...


Изменено: Kors, 04.08.2016 - 18:56


#38 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 18:54

3. В скрипте импорта есть такие вхождения
$this->variants->update_variant($variant_id, $variant);
$this->products->update_product($product_id, $product);
$imported_item->status = 'updated';
}
// Иначе - добавляем
elseif(empty($variant_id))
{
if(empty($product_id))
$product_id = $this->products->add_product($product);

$this->db->query('SELECT max(v.position) as pos FROM __variants v WHERE v.product_id=? LIMIT 1', $product_id);
$pos = $this->db->result('pos');

$variant['position'] = $pos+1;
$variant['product_id'] = $product_id;
$variant_id = $this->variants->add_variant($variant);

спасибо - не скажу что поняла - но чтото такое мне увидилось



#39 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 18:57

Спсибо всем, устала очень, нужно поспать. я так поняла что все знают как решить мой вопрос и единственная кто не знает это я , это грустно.

ну завтра с новыми силами. всем спасибо, ввсех целую в щечку  пойду спать - хотя наверняка проснусь часа через 2 и начну думать



#40 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 19:03

Очень странный способ действий - с ним на работающем магазине неизбежны большие проблемы, например, товары в заказе будут пропадать или меняться непредсказуемым образом...

 

эмм.. соглана с вами на все сто . как бы вам это объяснить - 

конфигурация была написана мной - сейчас вы начнете смеятьсяя - ну да уж чего там 

но вот потребовался функционал магазина.

выбрала симплу -

но когда вошла растерялась - такое ощущение - что пхп я не учила






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых