Перейти к содержимому


Фото
* - - - - 2 голосов

Импорт и снова импорт


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
88 ответов в теме

#1 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 12:58

Здравствуте. После штатной операции Импорт в админке  товарные позиции попадают в БД.

Сколько ни вглядываюсь в модуль ImportAdmin.php 

ну не вижу я там никкой связи с БД . 

с чем угодно, но не с БД. Помогите разобраться. я не понимаю, каким образом ImportAdmin.php вносит данные в БД  - где об этом хоть строчка?



#2 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 857 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 04.08.2016 - 13:14

Данные в БД вносит другой файл - simpla/ajax/import.php



#3 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 13:24

посмотрела  - ой - посмотрел .

сорри - с девушками не очень то общаются  - в смысле игнорируют - 

приходится маскироваться 

 

--- по теме -

я не вижу файла /ajax/import.php

в смысле у меня по крайней мере его нет - версия 2.7

но , что важнее, я не вижу что импортадмин отправляет на этот  файл - повторю - данные в БД заносятся корректно



#4 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 13:30

Данные в БД вносит другой файл - simpla/ajax/import.php

тьфу ты  - есть такой файл - сейчас буду смотреть - спасибо



#5 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 13:41

тьфу ты  - есть такой файл - сейчас буду смотреть - спасибо

если я правильно понимаю - после штатной загрузки (через импорт) 

единственное, что меня связывает с базой это поле 

'sku'=>              array('sku', 'артикул'),

я выразилась в том смысле , что загрузки штатной недостаточно - нужно еще количество товара и проч.



#6 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 857 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 04.08.2016 - 13:49

Не понимаю, о чем вы?

После загрузки все, что вы загрузили - пишется в базу.



#7 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 14:03

Не понимаю, о чем вы?

После загрузки все, что вы загрузили - пишется в базу.

когда по человечески объяснишь - то обычно и самой становится ясно. Ну тут как раз неясно 

после штатной загрузки - номенклатура попадает в базу со значением (кол = 0 на складе)

т.е. после этого мне нужно сделать еще одну загрузку напрямую в БД - со значением количество = такое-то

и вот тут я пытаюсь привязаться к первой загрузке номенклатуры - там поле   SKU есть некий ориентир .

Быть может не решение, но алгоритм вы предложите



#8 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 857 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 04.08.2016 - 14:05

http://demo.simplacm...ule=ImportAdmin

admin

admin

Вот тут есть пример файла

Склад - количество товара на складе



#9 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 04.08.2016 - 14:09

если я правильно понимаю - после штатной загрузки (через импорт) 
единственное, что меня связывает с базой это поле 
'sku'=>              array('sku', 'артикул'),
я выразилась в том смысле , что загрузки штатной недостаточно - нужно еще количество товара и проч.

 

Вы понимаете неправильно.
Связи с базой у Вас не было как перед загрузкой, так и после.

А вообще надо следить и за своими словами, чтобы в них был смысл, и за своими связями, чтобы не было сюрпризов...

Попробуйте для начала выразиться в ТОЧНОМ смысле, что, по Вашему, для загрузки достаточно...



#10 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 14:10

Я оч благодарна и сильно извиняюсь - я почему то думала - что поле "склад"  - ну по примеру 1С -

должно означать что=то типа Основной/вспомогательный и т.д.

спасибо



#11 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 14:11

Вы понимаете неправильно.
Связи с базой у Вас не было как перед загрузкой, так и после.

А вообще надо следить и за своими словами, чтобы в них был смысл, и за своими связями, чтобы не было сюрпризов...

Попробуйте для начала выразиться в ТОЧНОМ смысле, что, по Вашему, для загрузки достаточно...

с уважением к вам - я кажется поняла - только не опробовала еще



#12 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 14:13

с уважением к вам - я кажется поняла - только не опробовала еще

но скачок на аякс импорт так и остался для меня загадкой - т.е. где идет ссылка не вижу



#13 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 14:18

с уважением к вам - я кажется поняла - только не опробовала еще

Достаточно было для меня было с указанием количества. но это оказывается Склад. Вот уж... осталась еще куча с прицепом вопросов.

типа .... мне не нужно , чтобы все это попадало в новинки, мне вообще непонятно как адрес картинки связан с БД , как происходит конвертация урл в латиницу -

но делать то надо . неча плакаться



#14 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 857 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 04.08.2016 - 14:21

simpla/design/import.tpl

Примерно 29 строка:

 url: "ajax/import.php",

Вот где идет обращение к этому файлу

Новинки в Симпле - это последние добавленные в Базу товары



#15 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 14:26

прочитала и сама себя не поняла. пытаюсь пояснить - ну вот например при импорте есть поле адрес картинки - 

я в него в пишу 111.jpg

потом фигурально - перекидываю файл 111.jpg в директорию // шаблон /имаджес = ну примерно так -

и в итоге картинок на сайте нет. 

и только если поштучно в админке загрузить картинку она есть -

- вот как то можно тут прояснить? можно ли не поштучно



#16 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 14:28

simpla/design/import.tpl

Примерно 29 строка:

 url: "ajax/import.php",

Вот где идет обращение к этому файлу

Новинки в Симпле - это последние добавленные в Базу товары

да уже вижу спс



#17 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 857 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 04.08.2016 - 14:29

Можно не поштучно, там возможна мультизагрузка

А грузить картинки нужно в папку files/originals



#18 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 14:34

Можно не поштучно, там возможна мультизагрузка

А грузить картинки нужно в папку files/originals

я в ориджиналс и грузила - 

независимо от этого - благодарю за все разъяснение и за терпение, 

С уважением к вам abelly 



#19 abelly

abelly
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:г. Владимир

Опубликовано 04.08.2016 - 14:48

Вы понимаете неправильно.
Связи с базой у Вас не было как перед загрузкой, так и после.

А вообще надо следить и за своими словами, чтобы в них был смысл, и за своими связями, чтобы не было сюрпризов...

Попробуйте для начала выразиться в ТОЧНОМ смысле, что, по Вашему, для загрузки достаточно...

связи с базой нет  и после - это уже ясно в смысле поняла. Поле /Склад/ я прочитала неверно . Вопрос к вам теоретически. возможно ли чтобы после загрузки скажем 30 000 товаров в Новинки попадали те, кто в БД отмечен как новинки (а не так как сейчас - все кого добавили)?



#20 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 04.08.2016 - 14:51

Девушка разбирается с 

 

связи с базой нет  и после - это уже ясно в смысле поняла. Поле /Склад/ я прочитала неверно . Вопрос к вам теоретически. возможно ли чтобы после загрузки скажем 30 000 товаров в Новинки попадали те, кто в БД отмечен как новинки (а не так как сейчас - все кого добавили)?

 

В Симпле новинки идут как новые записи в БД. То, что вы хотите в этйо теме http://forum.simplac...рекомендуемых/?






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых