Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Меняем время и дату товара через базу

бд время дата товар база данных копии товара

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 Gregar

Gregar
  • Пользователь
  • 110 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 17.07.2016 - 11:35

Всем привет, 

 

Случается иногда так, что мы хотим быстро создать несколько товаров и параметры товаров практически не отличаются, но все же они разные.

 

Столкнулся с тем, что многие создают копии товаров, а затем все это редактируют. Спустя время они спрашивают, а почему не выводится товар в "Новинках" я ведь его добавил, он же новый.

Если вы столкнулись с этим и не хотите вносить карточки товаров снова, воспользуйтесь запросом в базе дынных!
 

UPDATE `simpla_bd`.`s_products` SET `created` = '2016-07-16 11:15:00' WHERE `s_products`.`id` = 3192

1) simpla_bd - необходимо заменить на имя вашей базы данных в которой нужно внести исправления
2) 2016-07-16 11:15:00 - тут вы меняете дату на ту, что вам необходимо, время тоже

3) 3192 - это id вашего товара. (Для того чтобы узнать id товара - не путайте с артикулом, необходимо в товарах навести курсор на нужный товар и слева всплывает строка в браузере в самом низу, где есть id товара!)



#2 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 859 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 17.07.2016 - 12:00

Если вылаживаете, как готовое решение, то хотя бы запрос сделали рабочий для всех, а не для БД с названием simpla_bd. Зачем эти лишние движения?

 

UPDATE s_products SET created = '2016-07-16 11:15:00' WHERE id=3192

А вообще пользы от него мало... 

Во первых - вариантов таких решений можно сделать целую кучу (для различных полей и условий)

Во вторых - (как мне кажется) обычным пользователям проще и безопасней порыться в таблице при помощи phpmyadmin.


Изменено: yr4ik, 17.07.2016 - 12:08


#3 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 17.07.2016 - 12:08

Еще два года назад по подобному желанию заказчика создавался простенький, но удобный функционал:

http://simpla-tuning...akaza-v-adminke

 

Не составит особого труда сделать столь же удобно для товаров...


Изменено: Kors, 17.07.2016 - 12:09


#4 ps-simpla

ps-simpla

    Модератор в запасе :)

  • Модератор
  • 1 003 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермский край

Опубликовано 17.07.2016 - 12:16

а не легче доработать функцию duplicate_product, при копировании товара? 
или как вариант в админке сделать поле, что бы можно было менять дату создания 



#5 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 17.07.2016 - 15:14

или как вариант в админке сделать поле, что бы можно было менять дату создания

Именно это я и имел в виду - способ самый простой в реализации и удобный в работе...

А то, что предлагает ТС - это вообще ужас: находи ID товара, пиши на SQL, и это все на ОДИН товар.  Если надо на 20 товаров - повторяй 20 раз. Низкопроизводительный рабский труд - назад в каменный век...



#6 ps-simpla

ps-simpla

    Модератор в запасе :)

  • Модератор
  • 1 003 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермский край

Опубликовано 17.07.2016 - 17:30

ну ТС, предоставил свой вариант, который для него видимо оптимальный и удобный. И как для разового применения подойдет.  
Да и заголовок поста сам за себя говорит через Базу.

Так что еще раз повторюсь для разового случая оптимальный вариант. Но не для многоразового использования т.е. когда придется исправлять не один или два товара, а 10 - 20 с разными id из разных категорий. То да, для этого случая самым лучшим вариантом будет доработать функцию или создать поле. 







Также с меткой «бд, время, дата, товар, база данных, копии товара»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых