Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Ограничить выдачу yandex.xml


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19 ответов в теме

#1 verlioka

verlioka
  • Пользователь
  • 17 сообщений

Опубликовано 03.02.2012 - 11:28

Задача на основе текущей системы генерации прайса хмл, сделать как бы ее дубль, чтоб генерировался отдельный прайс, к примеру yandex1.xml, но в отличие от основного там будут не все товары, а определенная выборка. Дело в том что для разных площадок, для повышения их кпд нужно иметь одновременно как полный хмл прайс, так и обрезанную его версию.
Для этого как я понимаю нужно создать дубль файла yandex.php и в него внести изменения.

Подскажите как ограничить выдачу прайса проще всего, возможно по одной категории например. В php не силен.

Спасибо



#2 HotHeadMan

HotHeadMan
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Опубликовано 06.02.2012 - 13:30

Поддерживаю. Нужен еще один xml с возможностью выбора категорий товаров в нем.



#3 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 946 сообщений

Опубликовано 06.02.2012 - 13:57

Давно размышляю над тем, как сделать выбор категорий (брендов, товаров?), отдаваемых яндексу, но при этом не портить админку для тех, кому это не нужно



#4 mart

mart

    Дружу с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 331 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Venlo

Опубликовано 06.02.2012 - 14:08

Можно параметром передавать значение.



#5 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 946 сообщений

Опубликовано 06.02.2012 - 14:18

В смысле /yandex.xml?categories=1,2,3? Элегантный костыль, но я имел в виду возможность делать это обычному пользователю из админки (например аналогично хитам)



#6 JustAlexNsk

JustAlexNsk
  • Пользователь
  • 210 сообщений

Опубликовано 06.02.2012 - 14:21

так и нужно сделать аналогично хитам.
Или как минимум: панель управления -> категории. Хотя бы на категориях проставить иконки "Выгружать в яндекс: Да/Нет"



#7 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 946 сообщений

Опубликовано 06.02.2012 - 14:21

Я вижу только два варианта
1) сделать иконку "отправлять яндекс маркет" аналогично хитам
2) сделать в Автоматизации вкладку "Яндекс маркет" и там чекбоксами выбирать категории

Оба варианта мне не нравятся. Первый портит админку для тех кому это не нужно, а второй - неудобный



#8 HotHeadMan

HotHeadMan
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Опубликовано 06.02.2012 - 16:18

2й вариант вполне удобен — не мозолит глаза тем, кому это не надо и прост в использовании для остальных. Меня, как пользователя, такой вариант устроил бы на 100%.



#9 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 06.02.2012 - 16:26

Пикусов сделай первый вариант ибо он более "Симпловский", второй вариант для меня выглядит как импера=)
А вообще для многих юзверей проще сделать выгрузку не по категориям, а по товарам, то бишь отправлять не отдельную категорию в яндекс а определенные товары.
Бывает такое что нужно отправить 20-50 товаров в яндекс но они из разных категорий, но для таких манипуляций создавать лишнюю категорию и помещать туда эти товары просто глупо.



#10 AndryFroggy

AndryFroggy
  • Пользователь
  • 119 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Краснодар

Опубликовано 07.02.2012 - 03:34

Делал подобную реализацию клиенту. Управляемые выгрузки для яндекс-маркета. реализовывал возможность в админке задавать параметры выборки (да, теми же чекбоксами). Тут полностью согласен с Админом.



#11 HotHeadMan

HotHeadMan
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Опубликовано 07.02.2012 - 11:51

Админ, что скажете? Будет в симпле управляемая выгрузка чек-боксами или заказывать ее у фрилансеров в частном порядке? Очень нужно.



#12 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 946 сообщений

Опубликовано 07.02.2012 - 12:44

В 2.1 точно уже не будет



#13 HotHeadMan

HotHeadMan
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Опубликовано 08.02.2012 - 05:25

Внедрение этой функции способствует выходу релиза 2.2?) Если в след версии это будет, то можно подождать.



#14 verlioka

verlioka
  • Пользователь
  • 17 сообщений

Опубликовано 09.02.2012 - 06:59

А можно подробней про элегантный костыль? Параметром передавать значение.



#15 AndryFroggy

AndryFroggy
  • Пользователь
  • 119 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Краснодар

Опубликовано 09.02.2012 - 22:40

Визуально представлять и управлять выгрузкой проще и понятнее. А параметры в ком.строке ну не помнить же их наизусть. Или где-то прописал, вид стоки с описанием каждого параметра и т.д. Куда проще в форме выбрать/установить необходимые условия и на выходе получить нужную выгрузку.



#16 Dmitry86

Dmitry86
  • Пользователь
  • 121 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Мск

Опубликовано 12.09.2017 - 15:41

Можно параметром передавать значение.

 

Вот такой вариант (как вариант) был бы интересен!

 

Может кто подскажет изящное решение, например, если нужно не выдавать определенные категории товаров в yandex.php, то просто get-параметром добавить в запрос что нибудь типа yandex.php?excludecats

 

а в выгрузке поставить условие и массив с категориями, которые не нужно выводить.

if (isset($_GET['excludecats']))
    $excludecats = array(1,2,3,4,5));

 

и не выбирать из базы товары, которые принадлежат к этим категориям.


Изменено: Dmitry86, 12.09.2017 - 15:41


#17 loxter

loxter
  • Пользователь
  • 100 сообщений
  • Дизайн
  • Откуда:paris

Опубликовано 12.09.2017 - 16:02

Давно уже есть решение.

 

http://forum.simplac...ет-фильтр-в-ад/

 

Если Вам удобнее именно по категориям, то по аналогии можно переделать для категорий...



#18 Dmitry86

Dmitry86
  • Пользователь
  • 121 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Мск

Опубликовано 12.09.2017 - 16:16

Давно уже есть решение.

 

http://forum.simplac...ет-фильтр-в-ад/

 

Если Вам удобнее именно по категориям, то по аналогии можно переделать для категорий...

 

Что-то вы не так поняли.. Мне не нужен фильтр выгрузки в YML в админке, т.к. он уже есть. Мне нужно в самом yandex.php  поствить проверку на гет-запрос, который будет ограничивать вывод товаров из категорий, которые прописаны в массиве внутри yandex.php.



#19 loxter

loxter
  • Пользователь
  • 100 сообщений
  • Дизайн
  • Откуда:paris

Опубликовано 12.09.2017 - 17:10

Пробуйте вместо

 

WHERE p.visible AND (v.stock >0 OR v.stock is NULL)

 

вставить

 

WHERE p.visible ".(isset($_GET['excludecats']) ? ' AND pc.category_id NOT IN (1,2,3,4,5) ' : '' )."  AND (v.stock >0 OR v.stock is NULL)



#20 Dmitry86

Dmitry86
  • Пользователь
  • 121 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Мск

Опубликовано 12.09.2017 - 19:13

Пробуйте вместо

 

WHERE p.visible AND (v.stock >0 OR v.stock is NULL)

 

вставить

 

WHERE p.visible ".(isset($_GET['excludecats']) ? ' AND pc.category_id NOT IN (1,2,3,4,5) ' : '' )."  AND (v.stock >0 OR v.stock is NULL)

 

Спасибо! Всё получилось. Сделал немного по-другому:

$excludecats = isset($_GET['excludecats']) ? ' AND pc.category_id NOT IN (1,2,3,4,5) ': '';

 

и в запросах на выборку категорий и товаров вставил $excludecats

 

Теперь при запросе yandex.php?excludecats xml формируется без этих категорий и содержащихся в них товаров.


Изменено: Dmitry86, 12.09.2017 - 19:15





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых