Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

вывод меню категорий


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
28 ответов в теме

#21 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 207 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 01.07.2016 - 11:18

Скажите почему в меню горизонтальном пункт Главная не работает?

 <ul class="store-horizontal">
                {foreach $pages as $p}
				{* Выводим только страницы из первого меню *}
				{if $p->menu_id == 1}
                <li>
                    {if $page && $page->id == $p->id}
                    <a class="root-item-selected" data-page="{$p->id}" href="{$p->url}">{$p->name|escape}</a>
                    {else}
                    <a class="root-item" data-page="{$p->id}" href="{$p->url}">{$p->name|escape}</a>
                    {/if}
                </li>
                {/if}
                {/foreach}
                
                       
                
            </ul>
Спасибо
Что значит "не работает"???
Это понимать можно по разному, а потому как у нас экстрасенсов на форуме нет, соизвольте писать свои глупые вопросы ТОЧНО!

Изменено: Noxter, 01.07.2016 - 11:19


#22 motya88

motya88
  • Пользователь
  • 119 сообщений

Опубликовано 01.07.2016 - 12:21

Что значит "не работает"???
Это понимать можно по разному, а потому как у нас экстрасенсов на форуме нет, соизвольте писать свои глупые вопросы ТОЧНО!

Проблема заключается в том, что я находясь на странице к примеру БЛОГ, нажав Главная не могу перейти на нее. 

Если посмотреть код, то браузер пункт меню отображает так 

<a class="root-item" href="" data-page="1">Главная</a>

я так понимаю должно быть 

<a class="root-item" href="/" data-page="1">Главная</a>

Как это сделать??



#23 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 01.07.2016 - 13:25

Скажите почему в меню горизонтальном  пункт Главная не работает?

 

На демо-сайте все прекрасно работает.

 

Если не работает на Вашем сайте, то скорее всего из-за Ваших переделок. Причин может быть много разных.
Если б Вы дали ссылку, можно было бы сказать определеннее.



#24 Andrey Terkin

Andrey Terkin
  • Фрилансер
  • 77 сообщений
  • Программирование, Верстка

Опубликовано 01.07.2016 - 18:36

Проблема заключается в том, что я находясь на странице к примеру БЛОГ, нажав Главная не могу перейти на нее. 

Если посмотреть код, то браузер пункт меню отображает так 

<a class="root-item" href="" data-page="1">Главная</a>

я так понимаю должно быть 

<a class="root-item" href="/" data-page="1">Главная</a>

Как это сделать??

Посмотрите в админке должна быть страница у которой в адресе есть слеш /



#25 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 490 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 04.07.2016 - 02:02

Посмотрите в админке должна быть страница у которой в адресе есть слеш /

 

да ну? по умолчанию у главной нет никакого слеша. и все работает..

 

 

Проблема заключается в том, что я находясь на странице к примеру БЛОГ, нажав Главная не могу перейти на нее. 

Если посмотреть код, то браузер пункт меню отображает так 

<a class="root-item" href="" data-page="1">Главная</a>

я так понимаю должно быть 

<a class="root-item" href="/" data-page="1">Главная</a>

Как это сделать??

на демо точно так же https://yadi.sk/i/zzPp9D4HsyBiU и все работает. скорее у вас в чем-то другом проблема. 



#26 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 207 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 04.07.2016 - 02:34

В файле index.tpl проверьте наличие тега <base href="{$config->root_url}/"/>.

#27 aroman80

aroman80
  • Пользователь
  • 30 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Марс

Опубликовано 07.02.2018 - 23:49

не буду создавать новую тему, напишу тут...

 

есть структура

 

Категория 1

- Категория 1.1

- - Категория 1.1.1

- - Категория 1.1.2

 

Хочу в <meta name="keywords"  через {$additional_keywords...  добавить названия категорий

 

пока додумал до такого

 

{$category->name}  

 

выводит "Категория 1.1.1" или "Категория 1.1.2"

 

 

 

{foreach from=$category->path item=cat}
 {$cat->name}
{/foreach}  

 

выводит "Категория 1 Категория 1.1 Категория 1.1.1"

 

 

{foreach $category->path as $cat}
{if !$cat@last}
 {$cat->name}
{/if}
{/foreach}  

выводит "Категория 1 Категория 1.1"

 

 

 

вопрос в следующем

как вывести "Категория 1" и "Категория 1.1" по отдельности?


Изменено: aroman80, 08.02.2018 - 00:08


#28 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 814 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 08.02.2018 - 06:49

  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Марс
  •  

Я конечно понимаю что у людей с Марса вопросы немного не земные... 

Но старайтесь выражаться более конкретно!

 

Что значит вывести по отдельности? Не в цикле? Или как? Стандартно в симпле нет {$additional_keywords.

И догадаться что вы хотите - очень трудно. 

 

если хотите вывести только первую и вторую родительские категории то:

{$category->path[0]->name} и {$category->path[1]->name}

но тут нужно еще делать проверки.

Есть ли вообще категория (то ли каталог то ли страница товара)?

Какая вложенность этой категории?  

 

PS: судя по вашим постам - вы либо что то делаете в чем не разбираетесь. Либо хотите научится и разобраться. 

Если второе - то начните хотя бы с азов программирования и используйте стандартную симплу. Иначе вы глупыми вопросами и не понятными всем кодами, добьетесь того что ваши темы будут оставаться без ответа или удалятся



#29 aroman80

aroman80
  • Пользователь
  • 30 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Марс

Опубликовано 08.02.2018 - 13:26

если хотите вывести только первую и вторую родительские категории то:

{$category->path[0]->name} и {$category->path[1]->name}

  
спасибо, большое спасибо, добрый человек, то, что нужно!

 

p.s. я очень рад, что вы хорошо разбираетесь в коде, и спасибо за то, даете ценные ответы на вопросы, но я пока только разбираюсь в этом и прошу снисхождения за мои "тупые" вопросы.


Изменено: aroman80, 08.02.2018 - 13:30





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых