Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Как тестировать сайт на локальном хостинге



  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1 wihr

wihr
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 10.05.2016 - 22:37

Здравствуйте

Хотел протестировать сайт на локальном хостинге

на денвере. Просто создал базу данных. Скопировал все файлы с сайта.

интернет магазин работает, но в админку войти не могу, ругаеться что нет лицензии.

 

Лицензия у меня куплена но естественно не на localhost

 

Подскажите что мне делать?

можно ли как то протестировать сайт локально?



#2 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 10.05.2016 - 22:43

Для локалки вам нужно получить другой ключ лицензии.

#3 ABSORBER

ABSORBER
  • Модератор
  • 517 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Хабаровск

Опубликовано 11.05.2016 - 06:28

Для локалки вам нужно получить другой ключ лицензии.

Что за ерунда?

 

Можно создать виртуальное доменное имя равное вашему купленному доменному имени,

которое будет ссылаться на ваш локальный сервер.

в файле host прописать к примеру 127.0.0.1 google.ru



#4 wihr

wihr
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 11.05.2016 - 07:32

просто мой сайт уже работает.

и это достаточно неудобно будет постоянно перезагружаться

 

я думал как то решен этот вопрос



#5 ABSORBER

ABSORBER
  • Модератор
  • 517 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Хабаровск

Опубликовано 11.05.2016 - 07:35

просто мой сайт уже работает.

и это достаточно неудобно будет постоянно перезагружаться

 

я думал как то решен этот вопрос

Для чего перезагружаться?

Пользуйтесь OpenServer, там при выключении сервера, данные о доменах автоматически убираются из host файла. 5ти минутное дело.



#6 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 854 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 11.05.2016 - 07:49

http://forum.simplac...enver-/?p=14681



#7 wihr

wihr
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 11.05.2016 - 10:24

спасибо



#8 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 11.05.2016 - 10:36

Что за ерунда?
 
Можно создать виртуальное доменное имя равное вашему купленному доменному имени,
которое будет ссылаться на ваш локальный сервер.
в файле host прописать к примеру 127.0.0.1 google.ru

Кто бы говорил.

#9 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 11.05.2016 - 10:47

Что за ерунда?

 

Можно создать виртуальное доменное имя равное вашему купленному доменному имени,

которое будет ссылаться на ваш локальный сервер.

в файле host прописать к примеру 127.0.0.1 google.ru

 

Можно-то оно можно. Но хорошо ли будет?

 

Если Вы хотите поразить воображение своей подружки или еще кого-то трюками с адресной строкой  браузера, то это подойдет.

 

А для серьезного разработчика неудобно.  Если в адресной строке стоит http://site.ru/  - надо постоянно отслеживать и помнить, что что - то ли реальный сайт, то ли локальная копия.  И главное - при этом нельзя смотреть одновременно оба сайта - основной и локальную копию.  Путаница может возникать хорошая. Куда проще, когда адрес локальной копии выглядит иначе, например как http://localhost/site.ru/



#10 ABSORBER

ABSORBER
  • Модератор
  • 517 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Хабаровск

Опубликовано 11.05.2016 - 10:51

Кто бы говорил.

Я не спорю, метод корявый.

 

Можно-то оно можно. Но хорошо ли будет?

 

Если Вы хотите поразить воображение своей подружки или еще кого-то трюками с адресной строкой  браузера, то это подойдет.

 

А для серьезного разработчика неудобно.  Если в адресной строке стоит http://site.ru/  - надо постоянно отслеживать и помнить, что что - то ли реальный сайт, то ли локальная копия.  И главное - при этом нельзя смотреть одновременно оба сайта - основной и локальную копию.  Путаница может возникать хорошая. Куда проще, когда адрес локальной копии выглядит иначе, например как http://localhost/site.ru/

Делают сайт на локалке, дальше деплой на хостинг. И нет ни каких проблем.

Про существование ключа, для Localhost, слышу в первый раз. Поэтому предложил свое решение.



#11 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 11.05.2016 - 10:59

Про существование ключа, для Localhost, слышу в первый раз. Поэтому предложил свое решение.

Так прежде чем заявлять что предложенный метод "Ерунда" стоило бы убедится что это так, а не "слышу впервые".

#12 ABSORBER

ABSORBER
  • Модератор
  • 517 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Хабаровск

Опубликовано 11.05.2016 - 11:05

Так прежде чем заявлять что предложенный метод "Ерунда" стоило бы убедится что это так, а не "слышу впервые".

Расслабься.

Фраза "нужно получить другой ключ", меня смутила. Что за ерунда, когда клиент купил лицензию, и ему еще нужно для локалки "получить" лицензию. Не глуповато ли, с точки зрения CMS?...

Разговор закрыт.


Изменено: ABSORBER, 11.05.2016 - 11:05


#13 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 11.05.2016 - 11:07

Хуже Корса ей богу, зачем этот никому не нужный базар?




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых