Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Парсер работает?

парсер ошибка

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
100 ответов в теме

#61 daiv

daiv
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Москва

Опубликовано 21.09.2016 - 14:29

Ответ действительно хороший, но не полный )))

Я имел ввиду что именно меняется и как это применить в get_info.php ?

Я в Яндекс.Маркет не работаю, как можно знать, что они там поменяют. Всегда меняют по разному.



#62 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 21.09.2016 - 14:58

get_info.php делает запрос ЯМ. ЯМ отдает ответ. Собственно, по этому ответу и можно отследить, что поменялось. Я так отслеживал изменение каптчи.


Изменено: koteyka, 21.09.2016 - 15:02


#63 LUN

LUN
  • Пользователь
  • 157 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 21.09.2016 - 15:06

Щас наполнял товары на сайте.

Заметил что первые минут 20 все шло отлично...

Потом просто начинает засыпать капчами, и только на 10-15 запросе дает заполнить характеристики...

У все такой ананизм с капчами, или это только я такой особенный? Что можете посоветовать чтобы сократить капчаспам?



#64 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 21.09.2016 - 15:24

Вопрос Ваш аналогичен такому:

Я раз 20 забирался в сад к соседу за яблоками и все шло отлично...

А потом как подхожу, так громадные собаки начинают лаять. Приходится уходить ни с чем, они готовы загрызть. Это они на всех так, или это только я такой особенный? Что можете посоветовать чтобы не лаяли и не кидались?



#65 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 763 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 21.09.2016 - 15:32

:lol: :D :P



#66 daiv

daiv
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Москва

Опубликовано 21.09.2016 - 17:32

Щас наполнял товары на сайте.

Заметил что первые минут 20 все шло отлично...

Потом просто начинает засыпать капчами, и только на 10-15 запросе дает заполнить характеристики...

У все такой ананизм с капчами, или это только я такой особенный? Что можете посоветовать чтобы сократить капчаспам?

Яндекс распознал в Вас робота и начал сыпать Капчами, это ведь очевидно. Если перестанет слать вам капчи, то следующий шаг его будет бан айпи адреса. 



#67 LUN

LUN
  • Пользователь
  • 157 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 21.09.2016 - 17:44

Ну хорошо, расскажите тогда как вы лазите к соседу за яблоками...

20 минут полазили, 20 минут подождали и опять по новой?

Как правильно максимально выгодно использовать парсер?



#68 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 21.09.2016 - 18:04

Как правильно максимально выгодно использовать парсер?

 

Примерно так же, как воровать:
1. Стараться, чтоб хозяин не заметил самого факта воровства,
2. Не красть слишком часто, опять же, чтоб незаметно было,
3. Не красть слишком много, опять же, чтоб незаметно было,
4. Наблюдать по возможности за реакцией хозяина и действовать по обстановке.

Если хотите полный алгоритм, то вряд ли кто Вам даст такой. Это как спрашивать у миллионера - научи меня, как разбогатеть...



#69 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 763 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 22.09.2016 - 15:26

к сожалению, у меня такая же фигня. правда на другом серваке.

причем давно так. видимо Яндекс запомнил IP сервера.

 

Как можно это обойти? Ранее обсуждали вариант с прокси, но черт возьми, не работает. ((



#70 daiv

daiv
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Москва

Опубликовано 23.09.2016 - 08:53

к сожалению, у меня такая же фигня. правда на другом серваке.
причем давно так. видимо Яндекс запомнил IP сервера.
 
Как можно это обойти? Ранее обсуждали вариант с прокси, но черт возьми, не работает. ((

1. Перенести на другой хостинг.
2. На некоторых хостингах есть такая доп.услуга, как Дополнительный IP. (он же выделенный IP).

Изменено: daiv, 23.09.2016 - 08:54


#71 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 763 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 23.09.2016 - 08:56

1. Перенести на другой хостинг.
2. На некоторых хостингах есть такая доп.услуга, как Дополнительный IP. (он же выделенный IP).

1. Перенести ни как не получится.

2. На счет дополнительного IP, он как раз таки есть в наличии. Привязал его к домену в самой панели хоста. Но к сожалению, ничего не изменилось. Видимо Яндекс забанил IP адрес самого сервера, т.е. первый IP адрес. ((



#72 LUN

LUN
  • Пользователь
  • 157 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 31.01.2017 - 12:02

Подниму старую тему...

Парсер характеристик у всех работает?



#73 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 31.01.2017 - 12:24

Подниму старую тему...
Парсер характеристик у всех работает?

Наоборот

#74 LUN

LUN
  • Пользователь
  • 157 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 31.01.2017 - 20:17

И как выживете с этим? Ломки нет?



#75 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 31.01.2017 - 21:00

И как выживете с этим? Ломки нет?

А у ленивых людей всегда так :D
Идеальным контентом считается тот который забит вручную, это очень для SEO хорошо, лично я не полагаюсь на автоматику.
Да это сулит кучу лишнего времени и нервов зато какой результат!

#76 LUN

LUN
  • Пользователь
  • 157 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 31.01.2017 - 21:03

блин, SEO это хорошо, но когда в магазине 16000 товаров, тут только парсер...



#77 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 31.01.2017 - 22:03

блин, SEO это хорошо, но когда в магазине 16000 товаров, тут только парсер...

Наймите больше людей.

#78 LUN

LUN
  • Пользователь
  • 157 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 01.02.2017 - 05:36

Наймите больше людей.

Мой выбор пал на симплу, только из-за возможности парсить характеристики и картинки.

Это был единственный большой плюс в ее пользу.



#79 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 01.02.2017 - 07:04

Мой выбор пал на симплу, только из-за возможности парсить характеристики и картинки.
Это был единственный большой плюс в ее пользу.

Всё равно что машину покупать только потому что у нее сидение мягче.

#80 LUN

LUN
  • Пользователь
  • 157 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 01.02.2017 - 07:55

Всё равно что машину покупать только потому что у нее сидение мягче.

Ну вы же не будете покупать себе машину с деревянными сиденьями!

Или будете?

Или вы считаете что парсер для симплы это излишняя заморочка, которая и не нужна совсем, потому что можно заплатить денег и нанять людей которые тебе зальют товары?!

Особенно если в магазине 16000+ товаров. 

Я согласен, большие компании с собственными складами и большим обортным капиталом, нанимают людей которые вручную фотографируют каждый товар и пишут под него описания. Но я сомневаюсь, что эти компании создадут свой интернет-магазин на движке симплы.

Я думаю, что здесь не один я принял решение ставить свой магазин именно на этой кмс, в основном только из-за парсера.

Или может быть есть что-то еще что делает эту систему уникальной?







Также с меткой «парсер, ошибка»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых