Перейти к содержимому


Фото

[2.*] Парсер ROZETKA.COM.UA


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 Kasha

Kasha

    Поддержка пользователей

  • Администратор
  • 1 711 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 13.01.2016 - 06:05

Готовый парсер rozetka.com.ua

 

Парсит как товары по ссылкам, так и все товары из категории

 

Парсит:

Название

Код заказа

Фотографии (многие с водяным знаком)

Характеристики

Описание (Краткое и полное)

Цену

Наличие (убирает товары если их нет на розетке)

 

Цена:

От 50$



#2 vidicar

vidicar
  • Пользователь
  • 123 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 13.01.2016 - 19:33

Отличный модуль., парсит как сразу категорию, так и отдельный товар.

Парсит всю нужную информацию, цены, фото, описания, характеристики.

Ошибок пока что не обнаружено.



#3 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 369 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 13.01.2016 - 23:36

Готовый парсер rozetka.com.ua

 

 

Парсит сразу на сайт? Или инфу в файл?



#4 vidicar

vidicar
  • Пользователь
  • 123 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 14.01.2016 - 01:32

Парсит сразу на сайт? Или инфу в файл?

На сайт, сразу в каталог товаров.



#5 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 14.01.2016 - 06:07


Парсит сразу на сайт? Или инфу в файл?


Тупо было бы парсить и писать в файл чтобы потом парсить файл чтобы добавить в БД.

#6 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 369 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 14.01.2016 - 14:31

Тупо было бы парсить и писать в файл чтобы потом парсить файл чтобы добавить в БД.

281882.jpg

С УМНИЧАЛ!!!

 

Большинство парсеров собирают информацию в файл, для дальнейшего импорта в CMS.

Я допустим не знал, что Sheeft встроил этот парсер в Simpla, вполне мог быть и в виде отдельного скрипта и не было лишним об этом спросить.


Изменено: cernos, 14.01.2016 - 14:32


#7 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 14.01.2016 - 14:54

Парсит сразу на сайт? Или инфу в файл?

 
Даже простые пользователи, не говоря уж о программистах, знают, что выводить информацию в файл или в базу сайта - разница для разработчика небольшая. Если работает с выводом в базу, то вывести в файл вместо этого или дополнительно к этому совсем не сложно.

 

Большинство парсеров собирают информацию в файл, для дальнейшего импорта в CMS.

 

У меня сведения другие. 
Приходилось несколько раз спрашивать заказчиков - как делать парсер - сразу на сайт инфу писать или в файл для дальнейшей обработки - все как один выбирали - СРАЗУ.



#8 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 575 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 14.01.2016 - 15:14

С УМНИЧАЛ!!!

 

Большинство парсеров собирают информацию в файл, для дальнейшего импорта в CMS.

Я допустим не знал, что Sheeft встроил этот парсер в Simpla, вполне мог быть и в виде отдельного скрипта и не было лишним об этом спросить.

 

намного легче встроить его в симпла. я тоже делаю парсеры таким образом чтобы можно было управлять из админки. потому что заказчики не все могут обращатся с скриптами нормально.



#9 Kasha

Kasha

    Поддержка пользователей

  • Администратор
  • 1 711 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 14.01.2016 - 16:07

Вы же понимаете что сделать отдельную оболочку для интегрированного парсера дело 20 минут.

У меня есть парсеры и интегрированные, и самостоятельные (удобны для анализа прайсов конкурентов).

 

mishanya

На счет легче не согласен. Очень просто сделать парсер "встраиваймый (инклуд)" на страницу в админке. Интегрировать в общем то немного сложнее из-за большого количества проверок на валидность результата. При работе через экспорт импорт этого добиться проще :)



#10 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 575 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 14.01.2016 - 18:25

Вы же понимаете что сделать отдельную оболочку для интегрированного парсера дело 20 минут.

У меня есть парсеры и интегрированные, и самостоятельные (удобны для анализа прайсов конкурентов).

 

mishanya

На счет легче не согласен. Очень просто сделать парсер "встраиваймый (инклуд)" на страницу в админке. Интегрировать в общем то немного сложнее из-за большого количества проверок на валидность результата. При работе через экспорт импорт этого добиться проще :)

 

имею ввиду легче со стороны пользователя отдельная вкладка и интерфейс.. выглядит. например добавляю еще выбор категории из xml и тд. 



#11 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 369 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 14.01.2016 - 21:03

намного легче встроить его в симпла. я тоже делаю парсеры таким образом чтобы можно было управлять из админки. потому что заказчики не все могут обращатся с скриптами нормально.

Намного легче для программиста написать отдельный файл, который будет собирать информацию в файл или напрямую в БД.

Для клиента удобнее, когда парсер встроен в движок - логично и бесспорно!!!

 

 

 
Даже простые пользователи, не говоря уж о программистах, знают, что выводить информацию в файл или в базу сайта - разница для разработчика небольшая. Если работает с выводом в базу, то вывести в файл вместо этого или дополнительно к этому совсем не сложно.

 

 

У меня сведения другие. 
Приходилось несколько раз спрашивать заказчиков - как делать парсер - сразу на сайт инфу писать или в файл для дальнейшей обработки - все как один выбирали - СРАЗУ.

Kors быть может ты разницы и не чувствуешь, в отличии от меня. Я каждый раз поражаюсь твоему профессионализму, только настоящий профи не почувствует разницы в том, чтобы скинуть массив данных в файл или же делать делать записи в БД с необходимыми на то проверками. По поводу ВАШИХ клиентов я написал выше.

 

намного легче встроить его в симпла. я тоже делаю парсеры таким образом чтобы можно было управлять из админки. потому что заказчики не все могут обращатся с скриптами нормально.

не путайте понятия легче сделать и удобнее пользоваться.

 

Да и собственно Sheeft в курсе, к чему я задал именно такой вопрос...



#12 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 575 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 15.01.2016 - 02:15

не путайте понятия легче сделать и удобнее пользоваться.

 

я не путаю, удобство дело каждого. для меня не стоит труда добавить нужные разрешения и сделать нужные разрешения для парсера. тем более не обязательно создавать новые, можно добавить к группе прав import. 



#13 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 15.01.2016 - 09:08

Kors быть может ты разницы и не чувствуешь, в отличии от меня.

 

...выводить информацию в файл или в базу сайта - разница для разработчика небольшая.



#14 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 854 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 15.01.2016 - 11:39

Подтянулся  толстый тролль с абсолютно бессмысленными постами...

Вот скажи, Корс, нахрена???



#15 deaxo

deaxo
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Откуда:Земля

Опубликовано 17.02.2020 - 14:49

Парсер актуален?

 

можно ли купить?



#16 Kasha

Kasha

    Поддержка пользователей

  • Администратор
  • 1 711 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 17.02.2020 - 15:28

Прошло почти 4 года, думаю что многое изменилось



#17 Flexcore

Flexcore
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 17.02.2020 - 18:46

Прошло почти 4 года, думаю что многое изменилось

Форум стабильно работает? Можно писать, данные не пропадут?

#18 deaxo

deaxo
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Откуда:Земля

Опубликовано 18.02.2020 - 13:00

я тоже так думаю, но вдруг  ;)



#19 Kasha

Kasha

    Поддержка пользователей

  • Администратор
  • 1 711 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 18.02.2020 - 15:58

смотрите в личку ;)






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых