Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Select в заказе

select input cart order simpla user

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
13 ответов в теме

#1 n1c

n1c
  • Пользователь
  • 253 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 08.01.2016 - 00:29

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Сделал в корзине дополнительное поле "связаться со мной через" и выборкой через select - viber, whats app, звонок, почта...

при выборе к примеру "звонок" появляется дополнительное поле, чтобы клиент указал время со сколько ему звонить.

Но не могу заставить нормально функционировать дополнительное поле, и трудность в select - не сохраняет выборку в админке и ЛК пользователя, если в ЛК пользователя оставляю input, то работает.

 

	  <select name="call_me" value="{$call_me|escape}" data-format=".+" data-notice="Выберите связь со мной" onChange="Selected(this)">
		<option selected disabled>Связаться со мной через</option>
		<option value="viber">Viber</option>
		<option value="whatsapp">What's App</option>
		<option value="call">Звонок</option>
		<option value="email">Почта</option>
	  </select>
    
      <div id="Block1" style="display:none;">
		<input type="text" value="" placeholder="Время звонка" name="time_call" value="{$time_call|escape}">
      </div>
      <div id="Block2" style="display:none;"></div>


Изменено: n1c, 08.01.2016 - 00:29


#2 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 566 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 08.01.2016 - 00:52

, и трудность в select - не сохраняет выборку в админке и ЛК пользователя, если в ЛК пользователя оставляю input, то работает.

может и сохраняет, просто вы не правильно выводите? ведь у селекта нету свойства value. оно есть у вариантов селекта

если у вас переменная $user->call_me пробуйте так:

<select name="call_me">
	<option value="viber"    {if $user->call_me=='viber'}selected{/if}>Viber</option>
	<option value="whatsapp" {if $user->call_me=='whatsapp'}selected{/if}>What's App</option>
	<option value="call"     {if $user->call_me=='call'}selected{/if}>Звонок</option>
	<option value="email"    {if $user->call_me=='email'}selected{/if}>Почта</option>
</select>

 

 

Но не могу заставить нормально функционировать дополнительное поле

а что именно не так



#3 n1c

n1c
  • Пользователь
  • 253 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 08.01.2016 - 00:58

 
а что именно не так

 

дополнительное поле вообще не сохраняет, хотя везде в UserView, User, Cart и т.д и т.п полностью прописано 



#4 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 566 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 08.01.2016 - 01:04

дополнительное поле вообще не сохраняет, хотя везде в UserView, User, Cart и т.д и т.п полностью прописано 

а в базе?

вообще смысл вам записывать для юзера время звонка в таблицу покупателей, почему просто не писать его в заказ, ведь это поле будет от заказа к заказу менятся



#5 n1c

n1c
  • Пользователь
  • 253 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 08.01.2016 - 01:06

а в базе?

вообще смысл вам записывать для юзера время звонка в таблицу покупателей, почему просто не писать его в заказ, ведь это поле будет от заказа к заказу менятся

 

в БД разумеется тоже стоит. ведь можно не только время указывать а дополнить еще чем-то и очень удобно + меньше полей



#6 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 566 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 08.01.2016 - 01:09

посмотрите пишет ли в бд. понятно что стоит. может просто не выводит в адмику



#7 n1c

n1c
  • Пользователь
  • 253 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 08.01.2016 - 01:17

посмотрите пишет ли в бд. понятно что стоит. может просто не выводит в адмику

 

в БД пишет.

 

а как сделать чтобы value писалось не "call" а "звонок"?

а то после отправки в ЛК и админке пишется "связь со мной - call" ((



#8 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 566 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 08.01.2016 - 01:19

в БД пишет.

 

а как сделать чтобы value писалось не "call" а "звонок"?

а то после отправки в ЛК и админке пишется "связь со мной - call" ((

<option value="звонок"



#9 n1c

n1c
  • Пользователь
  • 253 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 08.01.2016 - 01:22

<option value="звонок"

 

логично, но у меня сейчас стоит на "звонок" value="1" для JS, чтобы при выборе открывало дополнительное поле


Изменено: n1c, 08.01.2016 - 01:23


#10 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 566 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 08.01.2016 - 01:26

логично, но у меня сейчас стоит на "звонок" value="1" для JS, чтобы при выборе открывало дополнительное поле

 

ну выводите тогда в админке условием, {if $user->call_me==1}звонок{/if}



#11 n1c

n1c
  • Пользователь
  • 253 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 08.01.2016 - 02:03

ну выводите тогда в админке условием, {if $user->call_me==1}звонок{/if}

 

спасибо, работает, но если выводить в ЛК через select то все равно не сохраняется выборка



#12 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 566 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 08.01.2016 - 02:09

спасибо, работает, но если выводить в ЛК через select то все равно не сохраняется выборка

как выводите, точно код скопируйте из user.tpl



#13 n1c

n1c
  • Пользователь
  • 253 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 08.01.2016 - 02:19

как выводите, точно код скопируйте из user.tpl

 

 

сейчас вот так:

 

<select name="call_me" data-format=".+" data-notice="Выберите связь с вами" onChange="Selected(this)">
    <option value="viber" {if $user->call_me=='viber'}selected{/if}>Viber</option>
    <option value="whatsapp" {if $user->call_me=='whatsapp'}selected{/if}>What's App</option>
    <option value="1" {if $user->call_me=='1'}selected{/if}>Звонок</option>
    <option value="email" {if $user->call_me=='email'}selected{/if}>Почта</option>
</select>

Изменено: n1c, 08.01.2016 - 02:29


#14 n1c

n1c
  • Пользователь
  • 253 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 19.01.2016 - 14:36

Select сделал, работает отлично.

Ребята, подскажите пожалуйста, как сделать чтобы сохранялся развернутый input при выборе значения Viber в select? а то сейчас скрывается после обновления страницы

 

вот код в шаблоне:

      <select name="call_me" data-notice="Выберите связь с вами" onChange="Selected(this)">
        <option selected disabled>Выберите связь с вами</option>
        <option value="1" {if $user->call_me=='1'}selected="selected"{/if}>Viber</option>
        <option value="3" {if $user->call_me=='3'}selected="selected"{/if}>What's App</option>
        <option value="5" {if $user->call_me=='5'}selected="selected"{/if}>Звонок</option>
        <option value="6" {if $user->call_me=='6'}selected="selected"{/if}>Почта</option>
      </select>

      <div id='Block1' style='display: none;'>
        <input type="text" name="viber" value="{$viber|escape}">
      </div>
      <div id='Block2' style='display: none;'></div>

 

а вот JS:

  <script>
  {literal}
  function Selected(a) {
      var label = a.value;
      if (label==1) {
        document.getElementById("Block1").style.display='block';
        document.getElementById("Block2").style.display='none';             
      } else if (label==2) {
        document.getElementById("Block1").style.display='none';
        document.getElementById("Block2").style.display='block';   
      } else {
        document.getElementById("Block1").style.display='none';
        document.getElementById("Block2").style.display='none';
      }
       
  }

  {/literal}
  </script>

Изменено: n1c, 19.01.2016 - 14:37






Также с меткой «select, input, cart, order, simpla, user»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых