Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Вывод подкатегорий (с картинками) в категориях


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15 ответов в теме

#1 trashrb

trashrb
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 19.11.2015 - 18:48

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как вывести подкатегории (с картинками) на страницах категорий, например как здесь прикрутить сюда 

Код вывода у меня такой:

<div id="nav-container">
			{function name=categories_tree}
			{if $categories}
				<ul id="nav">
				{foreach $categories as $c}
				{if $c->visible}
				<li{if in_array($category->id, $c->children)} class="active"{/if}>
				<a href="catalog/{$c->url}" data-category="{$c->id}">{$c->name}</a>
				{if in_array($category->id, $c->children)}{categories_tree categories=$c->subcategories}{/if}
				</li>
				{/if}
				{/foreach}
				</ul>
			{/if}
			{/function}
			{categories_tree categories=$categories}
			</div>

 


Изменено: trashrb, 19.11.2015 - 18:53


#2 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 19.11.2015 - 18:51

На форуме масса решений для тех, кто пользуется поиском, например

http://forum.simplac...нной-категории/



#3 trashrb

trashrb
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 19.11.2015 - 18:54

На форуме масса решений для тех, кто пользуется поиском, например

Видел,читал,пробовал, но почему то ни как не могу сделать



#4 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 550 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 19.11.2015 - 19:29

Видел,читал,пробовал, но почему то ни как не могу сделать

 

если выводить просто подкатегории текущей категории если они есть, то чем вам не подходит

    {if $category->subcategories}
        {foreach $category->subcategories as $c}
            <a href="catalog/{$c->url}">
               {if $c->image}<img src="{$config->categories_images_dir}{$c->image}" alt="{$c->name}">{/if}
               {$c->name}
             </a>
        {/foreach}
    {/if}


Изменено: mishanya, 19.11.2015 - 19:29


#5 trashrb

trashrb
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 19.11.2015 - 20:00

если выводить просто подкатегории текущей категории если они есть, то чем вам не подходит

    {if $category->subcategories}
        {foreach $category->subcategories as $c}
            <a href="catalog/{$c->url}">
               {if $c->image}<img src="{$config->categories_images_dir}{$c->image}" alt="{$c->name}">{/if}
               {$c->name}
             </a>
        {/foreach}
    {/if}

тоже не работает,или может я что то не так делаю...



#6 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 550 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 19.11.2015 - 20:03

куда вставляете



#7 trashrb

trashrb
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 19.11.2015 - 20:08

куда вставляете

index.tpl



#8 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 550 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 19.11.2015 - 20:09

index.tpl

 

а почему не в products.tpl ?



#9 trashrb

trashrb
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 19.11.2015 - 20:10

а почему не в products.tpl ?

ну наверное потому что я не совсем дружу с симплой,не так давно на ней,перешел с опенкарт))



#10 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 550 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 19.11.2015 - 20:13

ну наверное потому что я не совсем дружу с симплой,не так давно на ней,перешел с опенкарт))

 

вставьте код в products.tpl и удостоверьтесь что у категории есть подкатегории чтобы было что выводить.



#11 Konan

Konan
  • Пользователь
  • 79 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 19.11.2015 - 20:19

подождите Нохтера - сейчас подкатит и все разрулит и всех пошлет , а потом скажет, что когда то кому то уже это делал


Изменено: Konan, 19.11.2015 - 20:22


#12 trashrb

trashrb
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 19.11.2015 - 20:20

вставьте код в products.tpl и удостоверьтесь что у категории есть подкатегории чтобы было что выводить.

Вот только не смейтесь,вставил,завелось,не так как надо правда (картинка на пол страницы и т.д.) но это я уже подправлю как нить. Низкий Вам поклон.



#13 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 550 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 19.11.2015 - 20:22

Вот только не смейтесь,вставил,завелось,не так как надо правда (картинка на пол страницы и т.д.) но это я уже подправлю как нить. Низкий Вам поклон.

 

ну завелось то как надо, а картинки это потому что вы картинки вставили такие. стилями подровняйте и ширину максимальную задайте. у симплы нет ресайза картинок категории.



#14 Viktor74

Viktor74
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 02.02.2018 - 16:19

а как вывести не подкатегории а категории просто ?



#15 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 762 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 02.02.2018 - 16:24

        {foreach $categories as $c}
            <a href="catalog/{$c->url}">
               {if $c->image}<img src="{$config->categories_images_dir}{$c->image}" alt="{$c->name}">{/if}
               {$c->name}
             </a>
        {/foreach}

как-то так



#16 Viktor74

Viktor74
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 06.02.2018 - 08:38

        {foreach $categories as $c}
            <a href="catalog/{$c->url}">
               {if $c->image}<img src="{$config->categories_images_dir}{$c->image}" alt="{$c->name}">{/if}
               {$c->name}
             </a>
        {/foreach}

как-то так

спасибо Kosjak76  ;)


Изменено: Viktor74, 06.02.2018 - 08:39





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых