Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Выпадающий список в товаре, вместо булитов!


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
53 ответов в теме

#1 SpaiS

SpaiS
  • Пользователь
  • 108 сообщений

Опубликовано 15.01.2012 - 10:04

Подскажите как правильно сделать. А то эти круглешки совсем ни к чем.



#2 Kpoxa

Kpoxa
  • Пользователь
  • 639 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 15.01.2012 - 11:09

http://forum.simplac...scussionID=1010



#3 SpaiS

SpaiS
  • Пользователь
  • 108 сообщений

Опубликовано 15.01.2012 - 11:12

Это не то совсем. В шаблоне Main надо менять все + стили надо подобрать + аяксовую козрину из старой версии брать видимо. У меня магазин обуви... и смысла нет кружочками делать т.к. у каждой модели обуви размеры будут. и если я буду добавлять от 41 до 47 размера наприме это будет слишком много заниматься место.



#4 Kpoxa

Kpoxa
  • Пользователь
  • 639 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 15.01.2012 - 11:25

Я указал на принцип перевода на select и ничего сложного в этом нет.



#5 SpaiS

SpaiS
  • Пользователь
  • 108 сообщений

Опубликовано 15.01.2012 - 11:27

Я не особо сильно понимаю в верстке... но там стили разные кучу всего менять надо. + в новой версии... Новинки + Аукционные товары и везде переменные надо менять.



#6 Kpoxa

Kpoxa
  • Пользователь
  • 639 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 15.01.2012 - 11:39

на примере products.tpl Вашего шаблона
находим

<table>
{foreach $product->variants as $v}
<tr class="variant">
<td>
<input id="variants_{$v->id}" name="variant" value="{$v->id}" type="radio" class="variant_radiobutton" {if $v@first}checked{/if} {if $product->variants|count<2}style="display:none;"{/if}/>
</td>
<td>
{if $v->name}<label class="variant_name" for="variants_{$v->id}">{$v->name}</label>{/if}
</td>
<td>
{if $v->compare_price > 0}<span class="compare_price">{$v->compare_price|convert}</span>{/if}
<span class="price">{$v->price|convert} <span class="currency">{$currency->sign|escape}</span></span>
</td>
</tr>
{/foreach}
</table>
и заменяем на

<select name="variant" {if $product->variants|count==1 && !$product->variant->name}style='display:none;'{/if}>
{foreach $product->variants as $v}
<option value="{$v->id}" {if $v->compare_price > 0}compare_price="{$v->compare_price|convert}"{/if} price="{$v->price|convert}">
{$v->name}
</option>
{/foreach}
</select>

<div class="price">
<strike>
{if $product->variant->compare_price > 0}
{$product->variant->compare_price|convert}
{/if}
</strike>
<span>{$product->variant->price|convert}</span>
<i>{$currency->sign|escape}</i>
</div>
дальше в конец файла добавляем
{literal}
<script>
$(function() {

// Выбор вариантов
$('select[name=variant]').change(function() {
price = $(this).find('option:selected').attr('price');
compare_price = '';
if(typeof $(this).find('option:selected').attr('compare_price') == 'string')
compare_price = $(this).find('option:selected').attr('compare_price');
$(this).find('option:selected').attr('compare_price');
$(this).closest('form').find('span').html(price);
$(this).closest('form').find('strike').html(compare_price);
return false;
});

});
</script>
{/literal}
Вот и все, дальше по образу и подобию, ну еще в style.css нужно подправить на Ваше усмотрение.



#7 spbcity

spbcity
  • Пользователь
  • 119 сообщений

Опубликовано 15.01.2012 - 12:00

SpaiS, как сделаете - можно взглянуть?
Аналогично хочу сделать на сайте :)



#8 Kpoxa

Kpoxa
  • Пользователь
  • 639 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 15.01.2012 - 13:34

Да еще маленькая деталь, в файле ajax_cart.js это который в шаблоне
строку
data: {variant: $(this).find('input[name=variant]:checked').val()},
заменить на
data: {variant: $(this).find('select').val()},



#9 nwnet

nwnet
  • Пользователь
  • 332 сообщений

Опубликовано 25.02.2012 - 20:28

Трындец и вот все это ради того, чтобы дизайн был фиксированного размера.

Предыдущий вариант дизайна был намного лучше. И булиты - это вообще жесть, если например будет вариантов 5, то в каталоге это будет выглядеть ну очень убого.



#10 igoryk

igoryk
  • Пользователь
  • 173 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 25.02.2012 - 20:32

/nwnet / поддерживаю - выпадающие списки намного лучше и удобней.



#11 Kowalski

Kowalski
  • Пользователь
  • 38 сообщений

Опубликовано 10.03.2012 - 21:11

У меня немного другой отрывок кода:

{foreach $product->variants as $v}
<tr class="variant">
<td>
<input id="variants_{$v->id}" name="variant" value="{$v->id}" type="radio" class="variant_radiobutton" {if $v@first}checked{/if} {if $product->variants|count<2}style="display:none;"{/if}/>
</td>
<td>
{if $v->name}<label class="variant_name" for="variants_{$v->id}">{$v->name}</label>{/if}
</td>
<td>
{if $v->compare_price > 0}<span class="compare_price">{$v->compare_price|convert}</span>{/if}
<span class="price">{$v->price|convert} <span class="currency">{$currency->sign|escape}</span></span>
</td>
</tr>
{/foreach}


пробовал заменять, на тот что дал Кроха. Ничего не вышло((. Делал все по инструкции. Все делал через Дизайн в админке. в файле ***.js заменял строку как и написано. Может есть какие то еще варианты? Спасибо



#12 Kpoxa

Kpoxa
  • Пользователь
  • 639 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 11.03.2012 - 02:16

Беда в том, что часть кода не отображается на форуме.



#13 spbcity

spbcity
  • Пользователь
  • 119 сообщений

Опубликовано 11.03.2012 - 04:10

Кроха, буду благодарен, если подскажете какой код надо добавить для выпадающего списка и количества товара. Готов оплатить работу :)



#14 Kpoxa

Kpoxa
  • Пользователь
  • 639 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 11.03.2012 - 04:39

http://kroxa.pp.ua/w...2/03/spisok.zip
Если что-то не ясно пишите в личку.



#15 spbcity

spbcity
  • Пользователь
  • 119 сообщений

Опубликовано 11.03.2012 - 04:50

Спасибо!
Проверю сейчас :)



#16 Kalatsch

Kalatsch
  • Пользователь
  • 10 сообщений

Опубликовано 11.03.2012 - 05:07

что-то не качается файл (



#17 Kpoxa

Kpoxa
  • Пользователь
  • 639 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 11.03.2012 - 05:14

Перезалил файл



#18 Kalatsch

Kalatsch
  • Пользователь
  • 10 сообщений

Опубликовано 11.03.2012 - 05:21

спасибо



#19 spbcity

spbcity
  • Пользователь
  • 119 сообщений

Опубликовано 11.03.2012 - 05:52

Всё отлично, работает. А если это и цвет и размер - как быть?
Нагромождать много вариантов?



#20 skcmatt

skcmatt
  • Пользователь
  • 17 сообщений

Опубликовано 11.03.2012 - 06:03

Кроха Спасибо. Всё Суперр.
Код менять надо в products.tpl , product.tpl, main.tpl - в 3 местах.

У меня один вопрос остался ни как не могу сделать таблицу куда вписывать кол-во перед добавлением в корзину. Помогите






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых