Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Формирование URL - свойства

Свойства url чпу формирование

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1 Evgen81

Evgen81
  • Пользователь
  • 41 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 01.10.2015 - 17:22

Может, кто писал на форуме, но пока найти не могу!

Есть URL с каталогом товара выглядит она так:

 

http://shop.aspiring...deoregistratory

 

При выборе свойства товара дописывается к URL свойство выглядит она так:

 

http://shop.aspiring...164=До 30 минут


Я так понимаю надо редактировать файл

/simpla/design/html/product.tpl – но что именно надо изменить чтобы свойства товара в категории не прописывались в URL. А оставалась просто ссылка


http://shop.aspiring...deoregistratory

 

Кто-то может подсказать по коду что надо изменить или удалить?



 


#2 menshikovnikola

menshikovnikola
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Программирование, Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 01.10.2015 - 17:31

ну так это Вы фильтруете по свойствам. Как вариант переходить на ajax фильтрацию.



#3 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 586 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 01.10.2015 - 17:40

Как вариант http://simpla-addons...dlya-simpla-cms

Изменено: Noxter, 01.10.2015 - 17:40


#4 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 01.10.2015 - 20:52

Работа фильтра по свойствам через POST

На страницах категорий имеется фильтр по свойствам, который работает как ссылки. При этом в адресах получаемых страниц появляются параметры.
Предлагаемая разработка переводит работу фильтра на метод отправки POST, при этом адрес страницы остается стандартным.
Иногда такое требуется для SEO-целей.

Создавалось для версии 2.3.7.
Скорее всего, годится и для других версий 2.x

15$.

http://simpla-tuning...-filter-by-post

#5 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 586 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 01.10.2015 - 23:00

POST херня для фильтра, при перезагрузки страницы будет выскакивать alert окно, а мы все хорошо знаем что пользователи любят перезагружать страницы.

#6 Evgen81

Evgen81
  • Пользователь
  • 41 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 02.10.2015 - 08:01

Ну  это все понятно Ajax дело хороше! А все таки кто то знает что нужно удалить в PHP коде чтоб удалить формирование свойств URL?



 



#7 menshikovnikola

menshikovnikola
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Программирование, Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 02.10.2015 - 10:19

Ну  это все понятно Ajax дело хороше! А все таки кто то знает что нужно удалить в PHP коде чтоб удалить формирование свойств URL?



 

Что значит удалить. Или переходите на POST или используйте ajax.



#8 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 02.10.2015 - 10:21

А все таки кто то знает что нужно удалить в PHP коде чтоб удалить формирование свойств URL?

 

Вопрос некорректный.

 

Это примерно как ученик бы спросил: какую мне страницу вырвать из учебника, чтоб мне пятерку поставили?

Разве что весь код PHP удалить.  Тогда не будут формироваться никакие URL. Конечно, тогда  и сайт не будет работать, но это уже мелочи, главное - Ваша цель будет достигнута...



#9 Evgen81

Evgen81
  • Пользователь
  • 41 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 02.10.2015 - 10:32

Понял, спасибо "Kors" - а в POST что это за alert окно о котором говорит "Noxter" ? Это как-то влияет на продвижение сайта или может будет вызывать большое неудобство для посетителей?



#10 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 547 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 02.10.2015 - 10:38

Понял, спасибо "Kors" - а в POST что это за alert окно о котором говорит "Noxter" ? Это как-то влияет на продвижение сайта или может будет вызывать большое неудобство для посетителей?

 

имелось ввиду что при любом пост запросе, при попытке перезагрузки страницы браузер спрашивает у пользователя - отправлять ли заново данные пост запроса или просто перегрузить страницу. вот об этом и говорит Нокстер



#11 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 02.10.2015 - 10:42

Понял, спасибо "Kors" - а в POST что это за alert окно о котором говорит "Noxter" ? Это как-то влияет на продвижение сайта или может будет вызывать большое неудобство для посетителей?

 

ИМХО, влияния на продвижение - практически никакого. Что касается неудобства, то  может вызвать МАЛЕНЬКОЕ неудобство у МАЛЕНЬКОЙ части посетителей.



#12 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 02.10.2015 - 11:34

Работа фильтра по свойствам через AJAX
    
На страницах категорий имеется фильтр по свойствам, который работает как ссылки. При этом в адресах получаемых страниц появляются параметры, иногда довольно много, что выглядит не слишком привлекательно.
Предлагаемая разработка переводит работу фильтра на метод AJAX, при этом адрес страницы остается стандартным.
Иногда такое требуется для SEO-целей.

Создавалось для версии 2.3.7.
Скорее всего, годится и для других версий 2.x

20$
        
http://simpla-tuning...-filter-by-ajax



#13 Evgen81

Evgen81
  • Пользователь
  • 41 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 02.10.2015 - 15:12

Корс, спасибо "Работа фильтра по свойствам через AJAX" отличный выход с моим запросом :)







Также с меткой «Свойства, url, чпу, формирование»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых