Задача на основе текущей системы генерации прайса хмл, сделать как бы ее дубль, чтоб генерировался отдельный прайс, к примеру yandex1.xml, но в отличие от основного там будут не все товары, а определенная выборка. Дело в том что для разных площадок, для повышения их кпд нужно иметь одновременно как полный хмл прайс, так и обрезанную его версию. Для этого как я понимаю нужно создать дубль файла yandex.php и в него внести изменения.
Подскажите как ограничить выдачу прайса проще всего, возможно по одной категории например. В php не силен.
Давно размышляю над тем, как сделать выбор категорий (брендов, товаров?), отдаваемых яндексу, но при этом не портить админку для тех, кому это не нужно
В смысле /yandex.xml?categories=1,2,3? Элегантный костыль, но я имел в виду возможность делать это обычному пользователю из админки (например аналогично хитам)
так и нужно сделать аналогично хитам. Или как минимум: панель управления -> категории. Хотя бы на категориях проставить иконки "Выгружать в яндекс: Да/Нет"
Я вижу только два варианта 1) сделать иконку "отправлять яндекс маркет" аналогично хитам 2) сделать в Автоматизации вкладку "Яндекс маркет" и там чекбоксами выбирать категории
Оба варианта мне не нравятся. Первый портит админку для тех кому это не нужно, а второй - неудобный
2й вариант вполне удобен — не мозолит глаза тем, кому это не надо и прост в использовании для остальных. Меня, как пользователя, такой вариант устроил бы на 100%.
Пикусов сделай первый вариант ибо он более "Симпловский", второй вариант для меня выглядит как импера=) А вообще для многих юзверей проще сделать выгрузку не по категориям, а по товарам, то бишь отправлять не отдельную категорию в яндекс а определенные товары. Бывает такое что нужно отправить 20-50 товаров в яндекс но они из разных категорий, но для таких манипуляций создавать лишнюю категорию и помещать туда эти товары просто глупо.
Вроде бы наиболее простой и гибкий: 1. В админке у ТОВАРА ставить галочку "отправлять в яндекс маркет" 2. В админке у КАТЕГОРИИ ставить галочку "отправлять в яндекс маркет" 3. Несколько экспортов в яндекс-маркет по разным правилам (только по установкам товаров, только по установкам категорий, тем и другим с каким-то разрешением конфликтов). 4. Экспорт с настройкам "на ходу" тоже не помешал бы.
Давно размышляю над тем, как сделать выбор категорий (брендов, товаров?), отдаваемых яндексу, но при этом не портить админку для тех, кому это не нужно
Надо бы рассматривать админку как рабочий инструмент, а не как культовый символ для созерцания и восхищения.
Делал подобную реализацию клиенту. Управляемые выгрузки для яндекс-маркета. реализовывал возможность в админке задавать параметры выборки (да, теми же чекбоксами). Тут полностью согласен с Админом.
Визуально представлять и управлять выгрузкой проще и понятнее. А параметры в ком.строке ну не помнить же их наизусть. Или где-то прописал, вид стоки с описанием каждого параметра и т.д. Куда проще в форме выбрать/установить необходимые условия и на выходе получить нужную выгрузку.